Фестиваль воздушных шаров в Каппадокии

Каппадокия
Каппадокия — один из красивейших регионов Турции. Он славится живописными горными пейзажами. Многокилометровое плато усеяно причудливыми конусообразными скалами, похожими на волшебный лес.
Также здесь находится бесчисленное количество пещерных жилищ, созданных доисторическими людьми еще в Бронзовом веке. Позже они стали прибежищем ранних христиан, которые подвергались гонениям.
Каньон Ихлара, протяженностью около 15 км и глубиной до 150 м, обладает особой притягательностью для туристов. Здесь множество церквей, высеченных прямо в скальной породе.
Самый лучший способ насладиться величественной красотой — осмотреть окрестности сверху на фестивале воздушных шаров в Каппадокии 2019 г.

Фестиваль воздушных шаров в КаппадокииЧто нужно знать о полетах

Полеты на воздушных шарах в Каппадокии осуществляются круглый год. Самым благоприятным временем считается период с апреля по октябрь. Устанавливается комфортная погода: яркое солнце радует теплом, дует умеренный ветер, а дожди — редкое явление.
Больше всего полетов приходится на утренние часы: летом с 05:00 до 06:00, а в зимние месяцы с 06:00 до 07:00. Встретить рассвет на воздушном шаре — редкое удовольствие, количество положительных эмоций измерить просто нереально.
Воздушные путешествия проводят и в течение дня до заката солнца.
Перед покорителями неба предстают потрясающие природные картины. Летом это холмы с редкой изумрудной зеленью, скалы невероятной формы, отвоеванные у гор площадки для сельского хозяйства. Зимой — искрящийся снег на вершинах гор. Дома вырубленные, прямо в толще камня, поражают и восхищают в любое время года. Шар поднимается на высоту от 500 до 1000 метров.

Cappadox 2019

В текущем году Фестиваль воздушных шаров в Каппадокии пройдет с 13 до 16 июня. Эпицентром событий станет город Невшехир.
В небо взмоют сотни шаров разного цвета. Повинуясь ветру, они поплывут над землей, позволяя своим пассажиром насладиться красивыми видами, бескрайними просторами и свободой.
Помимо путешествия на тепловых аэростатах и встречи рассвета на высоте птичьего полета, запланировано еще много интересных событий.
Ночные дискотеки под открытым небом
Свои сэты отыграют лучшие диджеи Турции, а также приглашенные звезды. Электронная музыка нон-стоп от заката до рассвета будет гулко отражаться от окрестных гор.
Живые выступления групп и артистов
На огромной сцене выступят поп и рок исполнители из разных стран. Насладиться живым выступлением смогут даже те, кто окажется на последних рядах. Концерты будут транслироваться на большие экраны.
Кулинарные мастер-классы
Свежий воздух будоражит аппетит. На территории фестиваля откроется сразу несколько павильонов, где будут угощать национальными деликатесами. Любой желающий сможет записать на мастер-класс, чтобы научиться готовить аутентичные турецкие блюда.
Экскурсии в древний подземный город
Тем, кто предпочитает более спокойное времяпровождение, обещают экскурсии в подземный город Невшехир. Он был обнаружен случайно во время строительных работ в 2012 году. Древнему поселению примерно 5 000 лет. По предварительным данным, оно занимает территорию в 45 га. Это улицы, галереи, частные дома, магазины, бани и прочие общественные здания. Археологические раскопки еще не закончены.
Занятия йогой и медитацией
Скальные жилища и красивая природа подходят лучше всего для релаксации и погружения в дзен.
Световое шоу
Запланировано масштабное световое представление. В качестве фона организаторы собираются использовать ночное небо и скалы.
Фестиваль воздушных шаров в Каппадокии 2019 обещает стать главным событием лета в Турции. Мероприятие стоит посетить тем, кто устал от ленивого лежания на пляжах, обильного питания в гостеприимных отелях по системе “все включено” и соскучился по ярким эмоциям.
Фестиваль воздушных шаров в КаппадокииБезопасность
Полеты на тепловых аэростатах проходят под контролем уполномоченных государственных органов. Перед воздушным путешествием проводится полный осмотр судна и оборудования.
Старт может быть отложен или отменен в последнюю минуту, если ухудшились погодные условия.

Отправить ответ

avatar