Крокодиловая ферма на Пхукете – место, в котором тайцы виртуозно объединили музей, террариум, магазин и ресторан. Мало кому придет в голову устраивать аттракцион из фермы свиней или коров.

Но крокодил – это экзотика. Многие люди находят пхукетскую ферму уникальной и необычной. Если же вы являетесь сторонником защиты животных, и не любите посещать зверофермы, то от экскурсии в данное место лучше воздержаться.

Музей

Развлечение начинается с небольшой выставки, посвященной роли крокодилов в жизни человечества. Они – одни из самых древних существ на планете, жили еще во времена динозавров, когда не существовала даже птиц, не говоря о млекопитающих. В древних человеческих культурах этим рептилиям отводилась отдельная роль.

Музей на крокодиловой ферме

Своим устрашающим видом они внушали уважение и считались существами, в которых воплощался бог плодородия и изобилия. Египтяне бальзамировали крокодиловые туши и помещали в специальные некрополи. Главные экспонаты музея – чучела и мумии крокодилов, копии наскальных изображений.

Аттракцион кормления крокодилов

После культурологической части гостям предлагается взглянуть на крокодиловую стаю примерно в 200 особей. Рептилии не проявляют никакого интереса к происходящему, сонно греются на солнце или не менее сонно плавают в воде. Чтобы было нескучно, гостям предлагается поучаствовать в аттракционе по кормлению живых крокодилов куриным мясом.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Это – абсолютно безопасно.[/quote]

Животные прыгают за кусками еды, приводя в восторг посетителей, особенно детей.

Шоу живых крокодилов

После активного общения с крокодилами посредством кормления посетители имеют возможность посмотреть на то, как мужественные тайцы дергают рептилий за хвосты; обхватывают за живот, поднимают и переворачивают; кладут в их пасти части своих тел.

Кульминационной точкой шоу является, конечно, экстремальный номер с помещением головы дрессировщика в зубы крокодилу. Все же это рискованно, но от того и привлекает любителей цирковых представлений. Продолжительность шоу – 20 мин.

Кошельки и сумочки

Посмотрев как веселятся живые рептилии с дрессировщиками, посетители проходят в большой магазин, ради которого и существует крокодиловая ферма. На предприятии функционирует производство, включающее все этапы обработки шкур, выделки кожи и изготовлению изделий из нее. Причем не только из шкур крокодилов, но и змей (ферма по выращиванию которых расположена неподалеку), скатов, акул, страусов.

shop

В магазине реализовывается большой ассортимент продукции: ремни, сумки, портфели, обувь, куртки, жакеты, кошельки, ключницы, чехлы, брелки, очечники, ремешки, браслеты, украшения. Так же здесь можно приобрести медицинские препараты и косметику, сделанные из крови и желчи крокодилов. Все это помогает людям лечить имеющиеся болезни эффективнее, чем химическими препаратами. Представители фермы обещают, что лосьоны и масла на основе крокодильего жира сохраняют молодость кожи.

Цены на все очень привлекательные. Многое можно приобрести со скидкой. Единственный нюанс – ценников нет, и посетители нередко отмечают, что продавцы называют любую цену в зависимости от того, кто проявляет интерес. Качество хорошее. А вот с точки зрения дизайна продаваемые в магазине изделия из кожи могли бы быть и лучше.

Пообедать крокодилом

После того как посетители приобретут бумажники и сапоги из натуральной крокодиловой кожи, всем желающим предоставляется возможность пообедать мясом рептилий в местном ресторане. Блюда из крокодила вкусные. Многие сравнивают крокодиловое мясо с куриным. В действительности оно больше похоже на мясо змеи. И это – еще один сюрприз для тех, кто любит все экзотичное. Большим плюсом обеда на ферме является то, что вы можете не сомневаться в свежести и экологичности приготовленного мяса: крокодил совсем недавно грелся на солнце.

Справочная информация

Как добраться: следуйте по трассе №4021 на юго-восточную оконечность острова.
Адрес и телефон: 15/15 Moo 5, Tambon Chalong, Muang;  +66 076 367 660

Время работы: 9:00-18:00. Шоу начинаются каждые полчаса с 9:30 до 17:00.

Таблица. Стоимость посещения Crocodile World на Пхукете

Вход$11
Покормить крокодила куриной тушкой$1
Сфотографироваться с крокодилом$7
Примерные цены на продукцию фермы
Верхняя одеждаот $500
Сумкиот $100
Обувьот $50
Аксессуарыот $30
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

7 Комментарий на "Крокодиловая ферма на Пхукете: обзор, фото, отзывы"

avatar
newest oldest most voted
WilFunny

Мне не понравилось. Страшно было и все как то не организованно (

pashaafanas

Если честно, то крокодиловая ферма была номер один в списке что стоит посетить в тае ) и когда мы тут очутились, не разочаровались. посетить стоит 🙂 даже слабонервным ))

beeweaka

Я на крокодиловой ферме была в первый раз. Впечатления, скажу я вам, получила смешанные 🙂 Вроде как и интересно, захватывающе, но все равно присутствовал какой то страх, что хищник тебя у ног окажется..

Гера

Довольно прикольное место на мой взгляд, где можно поднять себе адреналин в крови ) причем сюда можно ходить сколько угодно, не надоест на мой взгляд )

Аня

Ох, вы бы только знали, какие мурашки у меня пробежали по коже, когда началось представление! Я так испугалась за того мальчика, который был на арене!

Анна

Вот реально, только на один раз, не более, потом скучно будет.

Лилия

Тоже побывали на этой ферме, но только из-за дочки. Она любит кормить животных, а тут такая экзотика. Но мне не понравилось, не люблю, когда животных мучают, в знаменитый зоопарк с тиграми даже пошла по этой причине.