Электронная виза во Вьетнам

Электронная виза во Вьетнам

Электронная виза во Вьетнам — это простой онлайн-процесс получения визы, доступный для граждан 80 стран. Оплата и доставка электронной визы производится полностью в режиме онлайн и занимает три рабочих дня. В этой статье перечислено все, что вам нужно знать о подаче заявления на электронную визу во Вьетнаме. Для получения информации о визе во Вьетнам по прибытии и ее исключениях, нажмите здесь.


Что такое электронная виза во Вьетнам?

Электронная виза во Вьетнам является одним из нескольких типов виз, предлагаемых Департаментом иммиграции Вьетнама для иностранцев, въезжающих в страну.

Электронная виза действительна в течение 30 дней и только однократная. Электронная  карта Visa стоит 25 долларов США за карточные платежи. Для обработки требуется три полных рабочих дня. По состоянию на февраль 2019 года электронная виза во Вьетнам доступна гражданам 80 стран.

Путешественники могут подать заявку непосредственно на электронные визы здесь:  Официальный веб-сайт Вьетнам электронной визы


Что вам нужно

Перед подачей заявления убедитесь, что ваша национальность является одной из тех, которые утверждены для электронной визы во Вьетнам:

  • Андорра, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Болгария, Канада, Колумбия, Хорватия, Куба, Кипр, Чешская Республика, Чили, Китай (включая паспорта Гонконга и Макао) , Дания, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Казахстан, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Черногория, Монголия, Мьянма, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Филиппины, Катар, Румыния, Россия, Соломоновы Острова, Сан-Марино, Сербия, Словакия , Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Восточный Тимор, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Вануату, Венесуэла,и Западное Самоа.

Требования к электронной визе во Вьетнам:

  • Паспорт со сроком действия 6 (шесть) месяцев
  • Фото в формате .jpg вашей полной страницы паспортных данных
  • Фото на паспорт в формате .jpg (4х6, белый фон, без очков)
  • Действующая международная кредитная или дебетовая карта
  • Адрес электронной почты для поддержки
  • Временный адрес во Вьетнаме
  • Ваши даты въезда и выезда, а также точки въезда и выезда / аэропорты
Аэрофотоснимок Ханоя 
Аэрофотоснимок Ханоя

Как подать заявку на электронную визу Вьетнама

  1. Откройте официальный сайт для подачи заявления на электронную визу во Вьетнаме
  2. Загрузите .jpg изображения страницы паспортных данных и фотографию паспорта
  3. Заполните всю необходимую информацию на странице паспортных данных
  4. Заполните всю необходимую информацию о вашей поездке
  5. Оплатите электронную визу, используя любой из предложенных способов оплаты.
  6. Получите ваш регистрационный код и сохраните номер

СОВЕТ: Обязательно сохраните свой регистрационный номер — он понадобится вам для проверки и загрузки визы позже.


Где скачать электронную визу во Вьетнам

После подачи заявки на получение электронной визы онлайн вам нужно будет подождать три рабочих дня, пока ваша виза не будет выдана. Через три дня вы можете искать свою визу по этой ссылке,

Введите свой регистрационный код, адрес электронной почты и дату рождения, чтобы получить доступ к вашей визе. Загрузите файл .pdf и распечатайте электронную визу в двух экземплярах для безопасности при путешествии. Если прошло три рабочих дня, а ваша виза по-прежнему недоступна, напишите электронная визовая поддержка Вьетнама на этой странице.

Бухта Халонг
Бухта Халонг

Как использовать электронную визу во Вьетнаме

Ваша электронная виза действительна для въезда на любой из 28 международных контрольно-пропускных пунктов в стране, включая восемь международных аэропортов. Для получения полного списка аэропортов, морских портов и пограничных переходов, где принимается электронная виза, пожалуйста, нажмите здесь.

По прибытии во Вьетнам, предъявите свой паспорт и распечатанную электронную визу на стойке иммиграции.

СОВЕТ: Держите распечатанную электронную визу для показа при выезде

Купание на мини-пляже в Нячанге
Купание на мини-пляже в Нячанге

Общие вопросы об электронных визах

— Могу ли я продлить срок действия моей 30-дневной электронной визы? 
Да, но это можно сделать только из Вьетнама.

— Могу ли я въехать во Вьетнам после даты подачи заявки? 
Ваша виза действительна с даты начала и окончания, указанных. Вы можете ввести страну в любое время в течение этих дат.

— Нужно ли стоять в очереди на стойке Visa on Arrival во Вьетнаме? 
Вам не нужно стоять в очереди в Visa на стойках прибытия. Вы можете принести распечатанную электронную визу и паспорт непосредственно на стойку иммиграционной службы.

Отправить ответ

avatar