Экскурсии на Краби: куда сходить, что посмотреть

Одно из красивейших мест, доступных для туристов с умеренным достатком, провинция Краби на юге Таиланда, предлагает множество интересных экскурсий, где можно приятно и познавательно провести время, набравшись позитива и новых впечатлений.

Отдых здесь рекомендуется, скорее, активным и энергичным взрослым людям, т.к. для семей с маленькими детьми в Тайланде можно найти более комфортные места. Но зато многие полагают, что самые увлекательные на Таиланде экскурсии – в Краби. И это мнение обосновано.

О слонах и кино

Многочисленные острова Пхи-Пхи обладают настолько живописными видами, что сюда уже не первое десятилетие приезжают съемочные группы для съемок в изумительно красивых естественных «декорациях». Вот, кстати, здесь можно хорошо провести время и с ребятишками – пляж и популярные маршруты экскурсий достаточно комфортабельны.

Впрочем, ласковое море и комфортные пляжи можно найти в десятках стран по всему миру, но где еще вы сможете побывать на настоящей слоновьей ферме? Такие экскурсии на Краби предполагают возможность не просто увидеть вблизи этот живой символ Тайланда, но и близко пообщаться с животными – потрогать (взаимно, слоны тоже рады вас видеть!), угостить вкусненьким, прокатиться на слоне по красивому маршруту.

Заповедная даль

Среди популярных развлечений числится поездка к заповедному озеру Чео Лао, лежащему среди дождевых джунглей в разломе карстовых гор. Восхитительно дикая природа, волшебный мир чистого озера, прогулка на лодке, посещение коралловой пещеры и, что очень важно, полная безопасность. Маршрут пролегает по местам, где нет опасных животных.

Кстати, озеро расположено на территории национального парка Као Сок, где водятся по-настоящему редкие животные и встречаются по-сказочному красивые виды. Сюда можно ехать только затем, чтобы сфотографироваться на фоне далекого берега, величественных карстовых башен, водопадов или даже верхом на слоне. Но это далеко не все, чем привлекателен заповедник, поэтому на поездку сюда желательно отвести не меньше двух дней, чтобы успеть посетить хотя бы самые интересные места.

На воде и под водой

Если Пхи-Пхи красивы кинематографично, а Као Сок – сказочно, то Симиланские острова отличает живописная красота. Подступающие к белоснежным пляжам и чистой голубоватой воде джунгли производят впечатление даже на бывалых туристов. Причем здесь есть что посмотреть, как выше уровня моря, так и ниже, не зря здесь так популярны дайвинг и снорклинг, позволяющие ощутить себя в гигантском аквариуме с тропическими рыбами, кораллами, морскими звездами и прочими обитателями теплого моря.

Для расслабленного, но при этом увлекательного отдыха как нельзя лучше подойдут экскурсии на острова Краби. Здесь отдыхающих ждут роскошные пляжи острова Пода, восхитительно яркий подводный мир (а как же без снорклинга!), а для любителей экстрима и бывалых альпинистов – пещеры и скалы пляжа Прананг и полуострова  Рейли.

Полюбоваться красотой прибрежных островов и моря лучше всего можно в небольшом круизе вдоль побережья Андаманского моря. Для пущей романтики прямо на судах звучит живая музыка, что в сочетании с пейзажами создает еще одно незабываемое впечатление. Так как поездка занимает несколько часов, в программу входит и ужин, разумеется, состоящий из блюд местной кухни.

Желающие отдохнуть от многолюдья и шума современной цивилизации могут посетить остров Хонг с его нетронутой природой и небольшим, но на редкость уютным пляжем, находящимся в устье красивой бухты. Здесь легко себя почувствовать если не Робинзоном, то героем приключенческого фильма, причем фильма с роскошными кадрами и благополучным окончанием, увидеть морских орлов, огромных варанов, покормить буквально из рук любопытных и бесстрашных рыбок.

И это далеко не все, чем может похвалиться Краби. Здесь трудно остаться равнодушным к яркой прелести местной природы и теплого моря, поэтому надо просто приехать и увидеть.

Отправить ответ

avatar