Эйлат расположен на территории самого сухого израильского региона. Это известный курорт на Красном море, берег которого отдан природному заповеднику, куда любители активных видов отдыха приезжают заниматься дайвингом и сноркелингом.
Город находится на границе с Египтом и Иорданией. Здесь процветает беспошлинная торговля.

Климатические особенности

Эйлат считается престижным курортом. Солнце тут светит 360 дней в году, а дожди являются редкостью. С июля по сентябрь здесь очень жарко.

В зимний период сюда массово едут на отдых российские и европейские туристы, которые отмечают здесь рождественские и новогодние праздники. На берегу зимой стоит прохладная погода. Лучшими сезонами для пляжного отдыха в Эйлате считаются апрель и октябрь.

Пляжи

Пляжные территории на курорте протянулись по побережью на двенадцать километров. Город состоит из двух частей – Кораллового пляжа и Северного берега с пляжными территориями, покрытыми галькой и песком.

Самым популярным пляжем Эйлата признан «Мигдалор», где отдыхающим бесплатно предоставляют лежаки. Прямо с берега здесь можно любоваться красивым коралловым рифом. Море на «Мигдалоре» постоянно чистое.

Мигдалор

Местом расположения Северного берега является городская черта Эйлата. Здешние пляжные территории закреплены за отелями. При этом отдыхать на них можно бесплатно, но предусмотрена оплачиваемая аренда шезлонгов. Северный берег прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми.

Дайверы в основном собираются на юге курорта в месте расположения самого северного кораллового рифа на нашей планете. Часть участков моря оборудована специальными пирсами для захода в воду. Красное море переполнено разноцветными и разнокалиберными рыбами, кораллами и другими представителями подводного мира.

Отели

Курорт известен своими многочисленными отелями на любой вкус. Здесь можно разместиться в хостеле, кемпинге, комфортабельной гостинице или тематическом отеле в виде селения в тропиках или замка. Первая береговая линия занята 5-звездочными гостиницами с магазинами, ресторанами, бассейнами, SPA, а иногда и футбольными полями. Также гости Эйлата размещаются в апартаментах на 3-6 человек.

Что привезти из Эйлата?

Местные магазины косметики торгуют скрабами, кремами и шампунями на основе минералов Мертвого моря. Гости Эйлата возвращаются домой с гранатовыми и виноградными винами. Стоимость первых довольно высокая.

Кухня и заведения общественного питания

Главная набережная курорта – место расположения как недорогих баров и кафе, так и элитных заведений, где можно попробовать арабскую, бразильскую, испанскую, итальянскую и другие мировые кухни. Здесь есть специализированные молочные, рыбные и мясные рестораны.

Мигдалор кухня

Стоит отметить, что в еврейских заведениях не торгуют морепродуктами, свининой и блюдами с сочетанием мяса и молока. Но израильская кухня известна вкусной кошерной кухней. Позавтракать в таких ресторанах можно яичницей «шакшукой», пообедать супом «харирой», а затем насладиться необычным десертом «кугелем» в виде пудинга.

Недорого перекусить можно прямо на улицах в палатках, где продают израильский фастфуд – фалафель и шаурму. Следует сказать, что стоимость блюд в заведениях, которые находятся не в туристическом центре Эйлата, может быть на 20-50% дешевле.

Заповедные места

В заповеднике «Коралловый пляж» можно побывать в подводной обсерватории с выставкой, посвященной представителям растительного и животного мира Красного моря. Здесь же вы познакомитесь с тропическими южноамериканскими животными. В отдельной экспозиции рассказывается о ночной жизни в Красном море. Здесь находятся светящиеся подводные «экспонаты».

Долину Тимну называют «копями царя Соломона». 30 столетий тому назад на данной территории занимались разработкой медных шахт. Во время прогулок по проложенным здесь пешеходным маршрутам можно увидеть древние шахты, наскальные рисунки и Соломоновы столпы.

Долину Тимну

Небольшая рекреационная зона рядом с озером служит местом проведения различных культурных событий. Здесь можно побывать на музыкальном мероприятии в кибуце, прокатиться на пароходе с казино и корабле «Жюль Верн», дно которого прозрачное. Из Эйлата организовывают круизы в направлении египетского кораллового острова. Также популярны яхтенные прогулки по водам Эйлатского залива.

Рядом с долиной Тимной можно прекрасно провести время в заповеднике «Хай-Бар Йотвате», который находится в 35 километрах от города. Здесь возрождают популяции представителей животного мира, о которых упоминается в Святом Писании и они когда-то проживали на данной территории.

Заповедник расположен на площади двенадцать квадратных километров. Он населен мирными млекопитающими. Изолированные участки отведены рептилиям и хищникам. В специальной зоне обитают ночные животные. Туристы здесь ночуют в специально разбитом лагере, а дневная экскурсия длится приблизительно два часа.

Развлекательные парки

Развлекательный парк «Фэнтези» оборудован многочисленными горками и каруселями. Он находится в центральной части Эйлата. В тематическом парке «Город Царей» раскрываются библейские сюжеты. Здесь есть как веселые аттракционы, так и познавательная часть о временах, когда жил царь Соломон.

айс парк

Ледовый дворец «Айс Парк» приглашает отдохнуть на огромном катке. Здесь также расположены многочисленные рестораны. В стеклянной сфере можно понаблюдать за реальной зимой со снегопадом.

Южная часть курорта занята парком «Дельфиньим рифом». Здесь живут удивительные морские создания, с которыми дети могут резвиться в бассейне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar