Мало кто из нас готовит пищу на отдыхе самостоятельно. Во-первых, не всегда для этого есть условия. Во-вторых, индустрия общественного питания сегодня настолько развита, что способна удовлетворить пожелания любой сложности, в том числе тех отдыхающих, которые соблюдают определенные диетические предписания, например, не едят мяса или жареную пищу.

Еда в Паттайе – совсем не проблема: начиная от тысяч точек питания, размещенных непосредственно на улицах и рынках, заканчивая сотней отличных ресторанов и почти бесконечным количеством кафе и баров.

Рестораны Паттайи

Тайланд – страна смешения культур, что нашло свое отражение и в сфере общественного питания. Кухня разнообразна, но в туристических районах, к которым относится и Паттайя, доминирует западная и собственно тайская. В рамках первой можно найти рестораны, специализирующиеся, например, исключительно на французской или итальянской кухне.

еда в паттайе

Однако в большинстве случаев рестораны предлагают «усредненное» меню, которое может быть охарактеризовано как «европейское». Рассмотрим некоторые рестораны в Паттайе, которые общепризнано заслуживают внимания.

Royal

По отзывам это одно из лучших мест Паттайи. Ресторан Royal Grill Room & Wine Cellar достаточно большой, расположен при гостинице Royal Cliff. Приглушенное освещение, отсутствие суеты придает заведению благородную серьезность, полностью оправдывающую его название. На кухне готовят прекрасные блюда из мяса на гриле. В винном погребке заведения можно отыскать что-нибудь достойное и необычное.

Если вы собираетесь посетить ресторан, задумайтесь о своём внешнем виде. Здесь действует дресс-код. Цена соответсвует предоставленному выбору, качеству и сервису: к примеру ужин обойдется от $30 за 3 блюда, но это того стоит.

royal

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 18:30-22:30.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Адрес: 353 Phratamnak Road.[/list]

The Glass House

Лучшие рестораны Паттайи находятся, конечно, на Джомтьене. Легкий и непринужденный, с преобладанием стекла в конструкции, с интерьером в неоколониальном стиле – все это создает уникальную атмосферу The Glass House. Ресторан находится у самого у  моря. Есть столики под навесом, есть прямо на песке. В меню более 170 блюд: домашняя выпечка, булочки, коктейли, вина и соки, национальные тайские блюда и интернациональные. Большинство из морепродуктов, чем ресторан и славится.

Цены немного выше, средних. К примеру:  жареный морской окунь в сладком соусом, лангусты с чесноком и филе морского окуня с черным перцем от $6 до $12 за блюдо. Обед на двоих с коктейлями обойдется в среднем в $40. 

При отсутствии дождя можно расположиться на террасе в тени деревьев или зонтов. Заведение работает в течение дня, что позволяет не только поужинать, но и пообедать, а при желании – даже позавтракать. Единственное, заранее бронируйте столик, если хотите понаблюдать за закатом, и наденьте брюки, а не шорты/юбку, водится мошкара.

glass house

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 11:00-24:00.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Адрес: 5/22 Moo 2 (напротив Alangkarn Theatre).[/list]

 

Bruno’s

Еще один известный ресторан на Джомтьене — Bruno’s Restaurant & Lounge Bar. Приготовленные по-американски устрицы, французское фуа-гра, австралийская говядина, итальянская ветчина, лучшие тайские овощи, широкий выбор напитков. Кроме того, у Бруно уютно и приятно находится. 

Обслуживание так же на высоте. Но не дешево. Цена ужина на двоих от $100. На выходные и праздники столики заказывать стоит заранее.

Brunos-2

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: с 12:00[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Адрес: 306/63 Thappraya Road.[/list]

Radius

Из ресторана Radius, расположенного в гостинице Cape Dara, открывается потрясающий вид на залив, особенно вечером, когда солнце садится в море. Интерьер тяготеет к современному минимализму. Кухня разнообразная: здесь найдет для себя что-нибудь вкусное как любитель суши, так и – лазаньи с пиццей.

Radius работает с раннего утра, что выгодно отличает его от большинства заведений в Паттайя, рестораны которой стараются соответствовать высоким стандартам. Средний чек на двоих от $40.

radius

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 06:00-24:00.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Адрес: Naklua Road Soi 20.[/list]

Mantra

Ресторан предлагает эклектичную кухню с преобладанием восточных и средиземноморских элементов. Японские суши, итальянская пицца, индийский карри – все это может быть сдобрено неплохим вином, выбранным из более 100 наименований со всего мира — ознакомится с меню. Заведение подходит для посещения большой компанией: места хватит для всех.  Цены достаточно высоки, но если вы хотите красиво провести вечер- вам сюда.

К примеру заказ на суму $100:

  • Устрицы-4 шт;
  • Нога ягенка-1 шт;
  • Роллы с огурцом- 1 порция;
  • Роллы с пекинской уткой-1 порция;
  • Чилийское Вино — 5 бокалов.

Каждое воскресенье с 11:00 до 15:00 здесь собираются любители вкусно и много поесть — так называемый » Sunday brunch». Оплатив $57 за человека, едите, сколько захотите. Алкоголь оплачивается отдельно!

Дресс код для посещения.  Никаких шорт, маек, сандалей. В воскресный бранч дресс-код смягчен.

mantra

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Открыто: 17:00-01:00.[/list]

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#dd8500″ ]Адрес: 240 Pattaya Beach Road — отель Amari Ocean.[/list]

Кафе в Паттайе

Если вы не готовы потратить пару десятков долларов за обед или ужин и в то же время уличная еда видится вам не совсем правильным способом питания, то вам окажутся полезными многочисленные кафе в Паттайе. Все они очень разные. Есть те, в которых можно подкрепиться борщом или пельменями. Большинство же – традиционно тайские с том ямом, роллами и рисом с мясом и овощами. 

кафе в паттайе

Проблем найти кафе нет никаких: заходите в любое. Ну а если хотите окрошки с голубцами, ориентируйтесь на славянские буквы.

Стоимость популярных блюд в кафе

Мясное блюдо с макаронами$1,4
Суп с курицкй и лапшлой$1,3
Окрошка/борщ$2,6
Рис с креветками$1,4
Суп Том Ям$1,8
Пицца$4,7
Салат из папайи с крабом$1,9
Вареники с картошкой$3,8
Блинчик с начинками$1,4

Бары Паттайи

То, что в туристическом Тайланде называют барами, включает в себя широкий спектр заведений питейно-развлекательной направленности. Сюда относят и открытые уличные пивные бары, и крупные заведения типа «спорт-бар» с большими панелями, на которых транслируются спортивные мероприятия, и целые комплексы «гоу-гоу» с живой музыкой, которые в большей степени являются клубами.

Бары Паттайи предоставляют не только возможность выпить и перекусить. В большинстве из них можно полноценно покушать. При этом качество поданной еды будет вполне достойным, а цена адекватной. Барная индустрия является хорошей альтернативой дорогим ресторанам, особенно для тех посетителей, для которых сервировка стола и уровень обслуживания не являются приоритетными.

Несмотря на то, что Паттайя пестрит заведениями общественного питания, некоторые  бары можно выделить. Это, например:

  • Rum Dum Bar, Scoobys Bar, Jade House — на Джомтьене;
  • Abbes Bar, Pattaya Beer Garden, Rolling Stone — на Уолкинг стрит;
  • Lovely Corner, Cherry Bar Too, The Blue Lagoon — на Бич роуд;
  • Barracuda Bar на Наклуа роуд;
  • Bamboo Bar, Dao Bar, Black Pearl в восточной Паттайе.

Ехать отдыхать на курорт Паттайя можно, абсолютно не волнуясь о том, какая еда будет сопровождать вас на отдыхе. Хороших ресторанов, кафе и баров в Паттайе гораздо больше, чем может вместить одна статья, но мы указали те, которые считаем лучшими. Вы обязательно отыщите для себя вкусное место, которое впоследствии будете рекомендовать своим знакомым и друзьям. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Александра Recent comment authors
newest oldest most voted
Александра
Александра

Тайская кухня уже вышла из разряда экзотических, стала для нас довольно привычной. И суп том ян, и кисло-сладкие соусы уже не пугают наши рецепторы. Главное, что очень хотелось бы, чтобы под обилием пряностей и специй использовались свежие продукты.