Со времени Арабской весны 2011 года люди сохраняли осторожность в отношении безопасности в Дубае и на Ближнем Востоке. Следует признать, что некоторые страны, такие как Йемен и Сирия, продолжают выносить предостерегающие предупреждения путешественникам. Однако большая часть региона остается мирной, и Объединенные Арабские Эмираты, безусловно, являются одним из них. Итак, насколько безопасно путешествовать в ОАЭ? Насколько безопасен Дубай?

Преступления в Дубае

Полиция С бдительной полицией Дубая и строгим соблюдением закона уровень преступности, как правило, низок. Конечно, это не значит, что вы не должны сохранять бдительность.
  1. Держите свои вещи рядом: всегда следите за своими вещами и не оставляйте их без присмотра. Есть сообщения о случайных кражах.
  2. Остерегайтесь мошенничества. Возможно, наиболее распространенным преступлением в Дубае является мошенничество с кредитными картами. К туристам нередко обращаются нищие или женщины с больными детьми, которые просят денег.
  3. Остерегайтесь поддельных товаров: на местных рынках Дубая также есть множество дешевых и поддельных товаров, которые продаются по высоким ценам туристам, поэтому перед покупкой проверяйте их качество.
В случае неприятностей не стесняйтесь просить помощи. Полиция обращает внимание на любое пренебрежение законом. Большинство операторов экстренных служб говорят на разных языках. Дубай имеет свою долю экспатриантов, которая превышает численность арабоговорящих местных жителей. Так, в Дубае широко распространен английский. В частности, сотрудники правоохранительных органов и гостиничного бизнеса владеют арабским и английским языками.

Номера экстренных служб:

  1. 999 для полиции
  2. 998 для скорой помощи
  3. 997 для пожарной части (Гражданская оборона)
  4. 996 для береговой охраны

Транспортная безопасность в Дубае

Транспортная безопасностьОбщественный транспорт легко доступен, и вы можете путешествовать довольно свободно. Это безопасно и контролируется.

1. Используйте только лицензированные такси:

Такси имеют разноцветную крышу, чтобы различать разные компании. Многие из этих водителей являются иммигрантами, и они говорят на многих языках, поэтому вы имеете возможность легко общаться. В некоторых случаях есть нелицензированные такси без счетчиков, которые взимают более высокую плату, чем обычно. Желательно использовать только лицензированные такси от зарегистрированных компаний во время вашей поездки.

2. Гендерная сегрегация в общественном транспорте:

В Дубае важно вести себя правильно, особенно в отношении представителей противоположного пола. В общественном транспорте женщинам рекомендуется занимать переднюю часть автобуса, которая предназначена именно для них. Иногда сидение рядом с представителем противоположного пола может быть неверно истолковано как кокетливое поведение. Примечание: не ставьте ноги на сиденья, так как это считается неуважительным.

3. Не вступайте в соперничество с водителями на дорогах:

Автомобильный транспорт является основным видом транспорта в Дубае, но он также имеет один из самых высоких показателей несчастных случаев. Водители грубо игнорируют ограничения скорости и опрометчиво едут. Если вы женщина за рулем, они иногда воспринимают вас как должное и проносятся мимо без предупреждения или указания. В таких сценариях лучше не заниматься.

4. Держите запчасти под рукой:

При въезде и выезде из Дубая проходят длинные участки дороги, на которых не видно никакой помощи. Рекомендуется путешествовать с запасными шинами и другими расходными материалами на случай чрезвычайных ситуаций.

5. Выбирайте сафари только с опытными гидами:

Меры безопасности распространяются и на сафари по пустыне вокруг Дубая. Лучше избегать таких развлечений без опытного гида. Перед использованием услуг любых туроператоров проведите некоторые исследования в интернете или побеседуйте со знающими людьми в устной форме, потому что некоторые компании ценят прибыль больше, чем безопасность. Пустынные сафари могут быть опасными без надлежащих мер, таких как ограничение скорости, ремни безопасности и защитное снаряжение в случае катания на квадроциклах. В последние годы обсуждались вопросы о детях во время этих поездок, так как многие туроператоры не имеют надлежащего оборудования для обеспечения безопасности.

Безопасность женщин и пар в Дубае

Безопасность женщинДубай — многонациональный город, и по большей части женщины здесь в безопасности. В большинстве районов города есть отдельные стойки и очереди для женщин. Вы можете гулять по улицам, не беспокоясь о возможных угрозах. По общему признанию, сексуальные домогательства по-прежнему остаются проблемой, но очень мало случаев, когда насмешливые выражения и призывы превращаются в какие-либо угрожающие действия против женщин. Полиция Дубая строго относится к сексуальным домогательствам, поэтому угрозы, связанные с вызовом полиции, обычно работают против этих преследователей.

1. Женская одежда в Дубае:

Женщины могут носить все, что пожелают. Однако такие вещи, как шорты, топы без рукавов в большинстве районов Дубая, особенно в популярных туристических районах, не являются пристойными. Здесь не обязательно носить головные уборы или фаты. Однако, как исламская страна, местные жители скромно относятся к своей одежде. Вас будут принимать более тепло, если будете уважать культуру страны и носить менее откровенную одежду, чтобы жители не воспринимали вас, как неуважительного человека. Избегайте одежды, которая слишком открыта.

2. Ночная жизнь для женщин:

В Дубае кипит ночная жизнь с множеством пабов и ночных клубов в крупных гостиничных сетях. Эти места, как правило, безопасны для женщин, и вы сможете свободно насладиться напитками и ночными вечеринками.

3. Насилие в отношении женщин:

В Дубае очень редки случаи насилия в отношении женщин, но это не значит, что этого не происходит. В случаях сексуального насилия полиция Дубая очень оперативно принимает меры.

4. Не проявляйте чувства на публике:

Хотя Дубай приветствует туристов, публичные проявления любви остаются проблематичными. Хотя держаться за руки и целовать в щеку социально приемлемо, все остальное считается невежливым. Это привлекает ненужное внимание на публике.

Алкоголь и Наркотики

1. Ликерная лицензия:

Хотя ОАЭ — исламская страна, алкоголь доступен в большинстве крупных городов, и Дубай не является исключением. Ликерные лицензии доступны для не местных жителей, но, если вы находитесь в стране по туристической визе, этого не требуется. На самом деле эти лицензии редко проверяются. Имейте в виду, что они не распространены в Эмиратах, поэтому лицензия в Абу-Даби не будет работать в Дубае.

2. Общественное опьянение:

Общественное опьянение не допускается. Потребление алкоголя разрешено в лицензированных заведениях (чаще всего в барах и ночных клубах в крупных гостиничных сетях). Выйдя из отеля, позаботьтесь о том, чтобы вы вернулись в свое такси, а не шли по улице. Любое пьяное поведение на публике не допускается. Это распространяется и на вождение в нетрезвом состоянии, поскольку полиция очень строга к этому.

3. Потребление алкоголя во время Рамадана:

Строгие правила в отношении алкоголя применяются особенно в течение месяца Рамадан. Алкоголь не подается в часы поста, а также не проходят самые громкие музыкальные и живые выступления. Святые дни — сухие дни в Дубае.

4. Носите всегда с собой рецепт на ваши лекарства:

ОАЭ известны своей строгой политикой в ​​отношении наркотиков и контролируемых веществ, включая лекарства. Некоторые распространенные препараты, содержащие кодеин или диазепам (например, валиум), запрещены без рецепта врача. Во время поездок по Дубаю нужно иметь при себе рецепты врача, если вы носите с собой лекарства. Из-за отсутствия рецептов туристы были оштрафованы, или им отказано во въезде в ОАЭ. Рекомендуется избегать ввоза лекарств в ОАЭ, если в этом нет крайней необходимости.

Насколько открыт Дубай для ЛГБТ-путешественников?

Гомосексуализм считается незаконным в Дубае, а однополые браки не признаются. Согласно ст. 177 Уголовного кодекса Дубая, содомия по обоюдному согласию может привести к тюремному заключению на срок до 10 лет. Это обычно изображается в местных СМИ как связанное с болезнями и сексуальными преступлениями. Однако в стране существует скрытое подпольное ЛГБТ-сообщество. Если люди не демонстрируют откровенное гомосексуальное поведение или не сообщают об этом, в Дубае не должно быть особых проблем. Но стражи порядка не предпринимают жестких действий к ЛГБТ-туристам, посещающим страну, пока нет явного поведения, которое могло бы разозлить местных жителей. Пока вы помните эти основные советы, касающиеся безопасности в Дубае, путешествие пройдет без проблем. Город веселый, живой и полный энергии. Будьте бдительны, и ваша поездка будет незабываемой.