Бангкок богат на достопримечательности. Этот город наполнен особой энергетикой. Каждый уголок шокирует, интригует, манит познать все тайны. Первый раз, приезжая в «Город Ангелов», всегда возникает вопрос: «Что посмотреть в Бангкоке?»

Но соприкасаясь с основными достопримечательностями, турист испытывает настоящий культурный шок и жажду познать и посмотреть, как можно больше всего, и вопрос теряет свое значения. Итак… Рассмотрим самые главные достопримечательности Бангкока, а возможно даже и всей страны и просто обязательные для посещения.

Большой Королевский Дворец

Большой Королевский Дворец заслуживает внимания путешественников одним из первых. Фото  архитектурного комплекса чаще всего украшает туристические буклеты Таиланда.

Целый конгломерат дворцов, храмов, сакральных сооружений оформлен поистине роскошно. Строительство культовой локации началось в 1782 году. Сначала это была относительно небольшая деревянная постройка, которая со временем увеличилась до 218 м.кв.

Часть территории закрыта для туристов, но и доступные зоны не разочаруют своей помпезностью и королевской вычурностью. Для любопытных туристов проводятся увлекательные экскурсии по тронным залам, чедям и музеям. Регулярно организовываются выставки.

Подробнее о Королевском Дворце

Храм лежащего Будды

Туристы, не располагающие большим количеством времени, после посещения The Grand Palace, отправляются к сакральной обители Бангкока — Temple of the Reclining Buddha.

Полное название храма — Wat Phra Chetuphon Vimolmangklararm Rajwaramahaviharn или Храм лежащего Будды, ожидающего достижения нирваны. Возведенный в 1688-1703 гг.

Считается, что именно здесь зарождался традиционный тайский массаж.

Здание возводили во времена Рамы Первого, начавшего основание новой столицы. На карте столицы можно увидеть, что огромное здание спящего Будды примыкает почти вплотную к Королевскому дворцу, что чрезвычайно удобно для перемещения большинства пеших туристов.

Подробнее о Храме Лежащего Будды

Храм утренней Зари

Если туристу посчастливилось посмотреть первые две достопримечательности, обязательно стоит уделить внимание еще одному важному для тайцев месту – Храму утренней Зари. Архитектурная единица поражает своей простотой и скромностью.

Здесь нет традиционной позолоты, кричащего изумрудного декора и витиеватых украшений, традиционных для культуры Таиланда. Высокая пагода с стеклянными инкрустациями и искусной резьбой выглядит эффектно, а фарфоровые вставки и декор морскими ракушками не встречается больше нигде.

Подробнее о Храме Утренней Зари

Прослушав увлекательную экскурсию (реально отыскать гида, который познакомит с историей храма на русском языке), и сделав пару красочных фото, можно отправляться на поиски новых приключений. Чтобы осознать масштабность и прочувствовать колорит большого и неизведанного города, обязательно нужно посетить смотровую площадку на башне Байок Скай.

Байок Скай

Небоскреб, расположенный в центральном районе Бангкока — Пратунам (Pratunam). Здесь расположились огромная парковка, и один из самых элитных отелей региона. Высота здания превышает 300 метров, с высоты которого открывается вся панорама Бангкока. Посещение доступно всем желающим, предварительно купивших билет на первом этаже здания в кассе.

Ни одно фото небоскреба Таиланда не передаcт удивительный колорит и настроение, которое царит на заоблачной высоте.

Многие путеводители и туристические брошюры на русском языке, перечисляющие достопримечательности Бангкока, забывают добавить Baiyoke Sky Hotel в Топ лучших мест для современного туриста. И совершенно зря.

Многие предпочитают любоваться красотами города в вечернее время, когда все достопримечательности Бангкока предстают в особом мистическом виде.

Узнать больше про отель Байок скай

Храм Золотого Будды

Здесь находится самая большая статуя из золота. Сидящий Будда весит более 5 тонн. Статуя выглядит роскошно: 3-метровое золотое изваяние украшают глазницы-сапфиры и жемчужное обрамление белков. Насколько реалистично выглядит облик культового героя тайцев, каждый турист решит самостоятельно.

История Wat Trai Mit весьма запутана и непроста. Узнать о перипетиях связанных с противостоянием бирманцев, утерей и неожиданной находкой драгоценной статуи, можно на одной из экскурсий, где гид расскажет интересные факты на русском или английском языке.

Мраморный храм

Достопримечательности Бангкока – это не только вычурные архитектурные формы и колоритные улицы города. Мраморный Храм, построенный в 1899 году, отличается весьма утонченным элегантным экстерьером. Главный строительный и отделочный материал – итальянский мрамор.

Храм короля Рамы отличается европейской стилистикой с едва уловимым налетом тайской архитектурной концепции. Вход бесплатный с 6.00 до 18.00.

Храм Сутат

Сутат – удивительное сакральное сооружение, возводившееся так долго, что страна успела трижды поменять правителей. Стройка закончилась во время правления Рамы Третьего. Храм возводили 140 лет (с 1807 до 1947 года).

Неподалеку от Сутата находятся гигантские качели. Это специфический ритуальный объект, с помощью которого преклонялись перед щедростью Шивы.

Храм Золотой Горы

На туристов ожидает действительно потрясающее зрелище – богатая золотая пагода, блистающая на искусственной основе, которую зовут золотой горой. Интересная особенность: почти все достопримечательности Бангкока на фото и вживую отличаются особой любовью к позолоте.

Этот храм превосходит все архитектурные единицы.

Для буддистов это место ценно не роскошным декором и помпезным фундаментом, а тем, что в стенах святой обители хранится прах Будды. В конце осени рядом с Wat Saket Ratcha Wora Maha Wihan проходит грандиозный фестиваль.

Подробнее о Храме Золотой Горы

Храм Ват Ратчанадда

Еще одно удивительное архитектурное сооружение, которое нельзя оставить без внимания – Железный Храм, располагающейся на одной из самых оживленных улиц старого центра. Отыскать на карте этот удивительный комплекс не составит труда, а добраться до храма можно, прошагав 10 минут от Золотой горы.

Комплекс состоит из 5 этажей, украшенных 37 черными шпилям. Для туристов локация примечательна знаменитым рынком артефактов и экстраординарных амулетов.Подробнее о Храме Ват Ратчанадда

Храм Хинду

Это красивейший храм, построенный для индуистского населения. Представители индийской общины регулярно собираются в стенах святыни. Для туристов будет интересно посмотреть красивый декор храма и проникнуться удивительной атмосферой.

От станции Сурасак можно дойти к локации за 10 – 15 минут. Если турист планирует пешую прогулку, красочное место обязательно стоит отметить на карте достопримечательностей города.

Святыня Плодородия

Редкое и колоритное место, привлекает своим шокирующим антуражем. Святыню Пенисов или Беременных посещают с просьбами о беременности и здоровье детей, и с благодарностями за счастливую семейную жизнь.

О появлении данного места свидетельствует легенда, о прошении женщины, которая долгое время не могла забеременеть. Спустя несколько лет молитв, у  храма потомства, была вознаграждена.

После того, как потомство появилось, принесла к храму фигурку мужского достоинства.

Святыня Эраван

Это одно из самых сакральных и значимых мест на карте достопримечательностей тайской столицы. Здесь всегда много паломников, туристов, организаторов и участников различных хореографических шоу.

Вокруг статуи индийского божества все время бурлит жизнь. Золотое изваяние, инкрустированное драгоценностями, выглядит колоритно и эффектно. Делать фото святыни запрещено.

Узнать больше про парк Эраван

Древний город

Чтобы в кратчайшие сроки познакомиться с колоссальным культурным и историческим наследием Таиланда, следует посетить Древний город — Муанг Боран. Здесь расположены все знаковые сооружения страны в уменьшенном формате.

Для туристов предусмотрены велосипеды, на которых можно рассекать пространство в парке. Знакомство с экзотической культурой увлечет на целый день даже самых искушенных туристов. К тому же, делать фото можно сколько угодно.

Подробнее о Древнем городе «Муанг Боран»

Музей Медицины

Разнообразить своих приключения среди бесконечных парков, храмов и старых колоритных улочек столицы, можно посетив Музей Медицины. Он располагается в здании госпиталя Сиррирай. Его легко отыскать на карте. Экспонаты, представленные на выставках, шокируют каждого.

Если в туристической поездке дети, музей Медицины лучше заменить Национальным Музеем Науки. Поход в это место будет познавательным и интересным. Огромное количество выставок и инсталляций продемонстрируют научные открытия и удивительные факты со всех сфер человеческой деятельности.

Океанариум

После шокирующих открытий в «самом необычном музее мира» стоит отвести душу в океанариуме, не менее известном и любопытном для потенциального туриста. В крупнейшем океанариуме собрано более 30 тысяч морских обитателей, редких представителей флоры и фауны.

И время, и деньги будут потрачены не зря. Siam Ocean World расположен в ТЦ Сиам Парагон.

Подробнее  о Океанариуме «Siam Ocean World» [

Вышеупомянутые достопримечательностей это лишь часть самых интригующих мест. В Бангкоке еще множество музеев, парков, дворцов, монументов и всевозможных памятников, и каждое место заслуживает внимание, чтобы ответить на вопрос: «Куда сходить в Бангкоке?», и не пропустите шоу Сиам Нирамит!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar