Отпуск в Азии, тем более, в такой экзотической стране, как Вьетнам, не должен ограничиваться одним лишь пляжным отдыхом! Здесь есть, на что посмотреть, поэтому, оказавшись в этой стране, обязательно воспользуйтесь открывающейся вам возможностью лично увидеть главные достопримечательности Вьетнама!

Разумеется, посетить их все, если, конечно, изначально вы не ставили перед собой именно такой цели, вряд ли удастся, но по крайней мере, можно начать с тех, которые расположены ближе всего к месту вашего отдыха. Ведь одно дело – видеть местные красоты на магнитах и открытках, и совсем другое – созерцать их собственными глазами!

Полуостров Сон Тра

Перечисляя достопримечательности Вьетнама, обязательно стоит упомянуть о полуострове Сон Тра. Это место как будто сошло с буклета, который предлагают полистать путешественникам в туристическом агентстве.

сон тра вьетнам

Это самый настоящий райский уголок: здесь есть пляжи которые омываются прозрачной водой, открывающей вид на волшебный морской мир, и горы, покрытые лесом – с них открывается потрясающий вид. Пляжи Сон Тра считаются лучшими во всем Вьетнаме, а наибольшей популярностью пользуется пляж Будды.
Оказавшись на полуострове, вы сможете познакомиться с местными рыбаками, понаблюдать за их традициями, восходящими к древности, отведать вкуснейших морепродуктов, побывать в аутентичном музее и пагоде Linh Ung и проникнуться атмосферой места, имеющего огромную значимость для всех буддистов мира, взглянуть на гиганский баньян, полюбоваться на белоснежные статуи Дананга и подняться на Гору Обезьян.

И, конечно, не стоит упускать возможность насладиться изумительным пляжным отдыхом и купанием в лазурном море!

Гробницы династии Нгуенов

Даже если вы ищете достопримечательности Вьетнама самостоятельно, без помощи профессиональных гидов, пройти мимо гробниц династии Нгуенов вам не удастся: практически все путеводители рекомендуют здесь побывать!

гробницы нгуен вьетнам

 

Гробницы располагаются на берегу знаменито реки Духов. Для того, чтобы взглянуть на это мрачноватое и загадочное место, сюда приезжают туристы со всего мира. Семь усыпальниц, принадлежащих последней вьетнамской императорской династии, являются уникальными архитектурными сооружениями: каждая из них построена по отдельному проекту и образует идеально симметричное строение. Ко всем гробницам примыкает свой сад и мосты-переходы. Некоторые из них сохранились превосходно, некоторые в настоящее время реставрируются.

гробницы нгуен

Комплекс поражает своими масштабами и множеством деталей – барельефами, статуями, лестницами, арками, павильонами, и провести здесь можно целый день.

Остров Фукуок

Это место стоит посетить каждому, кто неравнодушен к отдыху на пляже и уголкам, где сохранилась дикая природа. Любители загорать и купаться найдут здесь белый песок и чистое море, а ценители активного времяпрепровождения будут впечатлены непролазными джунглями, горами, водопадами и редкими животными, которые здесь обитают.

fufuok

Посещение острова Фукуок – это идеальная возможность познакомиться с невероятной вьетнамской природой и полюбить ее!

Дельта Меконг

Отыскивая достопримечательности Вьетнама на карте, которую предлагают туристам во многих отелях, вы непременно увидите на ней дельту Меконг – место, которое также не стоит обходить вниманием тем, кто хотел бы прикоснуться к природе и изучить жизнь местного населения.

дельта меконга

Лучшего места для этого просто не найти: щедрая земля в этой местности дает жизнь огромному количеству растений, благодаря чему здесь существует прекрасный природный заповедник. А еще здесь можно понаблюдать за бытом обитателей маленьких рыбацких поселений, посмотреть, как растет рис на полях и совершить небольшое путешествие по реке на лодке.

Перевал Трам Тон

Легендарные Ворота в Небеса, как еще именуют Трам Тон, встречают путешественников в небольшом горном поселении под названием Сапа. Этот городок славится своими живописными видами, которые украшают многие магниты и открытки: здесь можно увидеть классические горные пейзажи, долины, утопающие в зелени и бамбуковые заросли.

трам тон

Удивительно, но туристы еще не успели заполонить это место, поэтому здесь понравится тем, кто любит наслаждаться впечатляющим зрелищем в уединении. Кстати, Трам Тон – это самый высокий перевал во Вьетнаме, но знаменит он не только поэтому.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Перевал лежит на дороге, которая соединяет Сапу и Лай Чау, и здесь есть одна любопытная особенность: на стороне Сапы весьма прохладно и стоит туман, но как только турист оказывается на противоположной стороне, погода тут же делается ясной.[/quote]

Удивительный контраст, но климат в Сапе вообще считается самым суровым в стране, в то время как Лай Чау известен наиболее мягким и комфортным климатом во Вьетнаме.

Заповедник Пхонг Нха-Ке Банг

Это место включено в список наследия ЮНЕСКО и охраняется этой организацией. Природа создала здесь потрясающую систему из трех сотен пещер и гротов, растягивающуюся на несколько десятков километров.

Заповедник Пхонг Нха-Ке Банг

Здесь же располагается Сон Дунг – самая большая из всех известных в мире пещер. Достопримечательность притягивает не только спелеологов, но и обычных туристов. Удивительные каменные стены, сталактиты и сталагмиты, в том числе, и уникальный 13-метровый сталактит в Сон Дунг – все это производит большое впечатление, которое усиливается благодаря местности, где расположен заповедник.

Его окружают горы и вековые деревья, поэтому, даже если вам страшно заходить внутрь пещер, здесь все равно найдется, что на что посмотреть!

Бухта Халонг

Загадочная и притягательная бухта Халонг – место, куда обязательно стоит приехать всем любителям приключений. Это одна из самых атмосферных достопримечательностей Вьетнама. Название буквально можно перевести как «там, где дракон спустился в море».

halongbay

Есть местное предание, согласно которому, остров в Южно-Китайском море, где находится бухта, обязан своим появлением огромному крылатому ящеру, жившему в горах. Когда он решил покинуть свое логово и погрузился в море, рытвины, проделанные его хвостом, наполнились водой и оставили лишь маленькие островки суши.

Когда на воду в бухте спускается туман, что в силу природных особенностей происходит довольно часто, и легкая дымка окутывает скалы, самое время сесть в деревянную лодку-каноэ и отправиться навстречу тайнам, хранимым здешними пещерами. Вам гарантировано незабываемое зрелище и невероятные ощущения!

Пагода Одного Столба

Эта удивительная достопримечательность находится в сердце вьетнамской столицы, Ханоя, поэтому поток туристов в этом месте не иссякает: фотографии с буддийской святыней являются неотъемлемой частью поездки в Ханой. Пагода Столба появилась в середине XI века. Ее название очень говорящее: сооружение буквально удерживается на одном столбе!

Пагода Одного Столба

Конструкция пагоды задумывалась так, чтобы башня была похожа на цветок лотоса, распускающийся из водоема. К сожалению, настоящее сооружение не сохранилось, но реставраторы немало потрудились над тем, чтобы воссоздать ее копию. Кстати, башню можно увидеть не только на фото или магнитах, но и на монете в 5 тысяч вьетнамских долларов.

Ген Да Диа

Может быть, эта достопримечательность известна далеко не всем путешественникам, которые планируют посетить Вьетнам, но побывать здесь, определенно, стоит. Это грот, который выглядит настолько невероятно живописным, что даже не верится, что он был создан природой, а не неким талантливым художником.

ген да диа

Ген Да Диа возник среди базальтовых скал, которые получились после извержения вулкана, произошедшего в доисторические времена. Холодная вода океана и горячая лава дали начало этому удивительному природному сооружению, посетив которое, вы не сможете сдержать свое восхищение.

Императорский город Хуэ

Хуэ – это город, который когда-то давно являлся столицей династии Нгуэ, а сейчас привлекает большое количество туристов. Здесь находится много храмов, напоминающих о прежних временах, можно увидеть множество садов и скульптур, которые до сих пор удивляют своим великолепием.

Imperatorskij-gorod-v-Hyue-Vetnam

Город прекрасен, а его архитектура поистине удивительна! Она как нельзя лучше демонстрирует достижения вьетнамских мастеров, создавших все это великолепие своими руками!

Туннели Ку-Чи

Во время войны во Вьетнаме южная часть страны превратилась в центр подпольной борьбы с американцами. И немалую помощь в этой борьбе оказывали лабиринты-туннели, протянутые под землей. По этим катакомбам можно было пробраться от самого Сайгона до границы с соседней Камбоджей.

Повстанцы умело этим пользовались, ведь здесь они ориентировались как у себя дома, а противник никак не мог воспользоваться тайными тропами. Поэтому, если вам интересны таинственные лабиринты, обязательно стоит здесь побывать!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10
Отправить ответ

avatar
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
МаксимОксанаСветланаОлесяOh, you probably know me Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Марина
Марина

Природные достопримечательности — это, конечно, интересно, но меня больше привлекают рукотворные чудеса. Я бы обязательно посетила гробницу и туннели времен войны.

Лидия
Лидия

Побывав во Вьетнаме хочется еще сюда вернуться, так как природа завораживает.Очень понравился перевал Трам Тон- это место где возможно побыть на едине самим с собой и просто отдохнуть в наше время от суеты.

фдуч
фдуч

Вьетнам — красивая страна, в которой мы с подругой провели незабываемые дни. Мы исследовали только север страны

Александр Чертов Гук
Александр Чертов Гук

Оооо, я бы очень хотел побывать в местах бывшей Вьетнамской войны. Особенно Хуэ и подземные тоннели Ку Чи. Это же живая история! Целая эпоха!

Влад
Влад

Благодаря этой статье, кардинально пересмотрел свои взгляды по поводу Вьетнама. Особенно впечатлили Ген да Диа — кажется, будто это и вправду дело рук какого-то талантливого художника, — а также туннели, которые прокладывали вьетнамцы во время войны с американцами. Видимо, теперь я знаю, в какую страну первым делом отправлюсь в отпуск 🙂

Oh, you probably know me
Oh, you probably know me

Благодаря этой статье, кажется теперь я знаю, куда первым делом отправлюсь в свой следующий отпуск 🙂

Олеся
Олеся

Собираемся с мужем поехать во Вьетнам, за ранее составляем свой маршрут и статья нам в этом очень помогла. О чем-то уже слышали, а что -то включили в список ) спасибо, за краткий обзор

Светлана
Светлана

Вьетнам — страна, которая не оставит вас равнодушным после путешествия!
Любители архитектуры  просто обязаны побывать на берегу реи Духов, чтобы увидеть Гробницы династии Нгуенов. Комплекс достаточно большой, там с легкостью можно провести весь день.
Попав на полуостров Сон Тра, как будто переносишься в прошлое, уже не думаешь о проблемах , а восхищаешься красотой природы. Каждый найдет свой рай, ведь здесь есть морские пляжи, загадочный лес и горы, поднявшись на которые открывается потрясающий вид!
В восторге от подземных лабиринтов-туннелей и бухты Халонг. Заповедник с множеством пещер, и остров Фукуок с джунглями и водопадами завораживает!!!

Оксана
Оксана

После прочтения статьи и просмотра фотографий, невозможно остаться хладнокровной к этой стране! Теперь я знаю, куда я поеду в этом году. Вьетнам жди меня!

Максим
Максим

Стоит отметить для тех кто любит горы перевал ТРАМ ТОН, удивительная природа поможет отвлечься от повседневного напряжения. Помимо красивой природы самое запоминающееся это конечно пещера Сон Дунг, она самая большая в мире. Конечно же хочется отметить и тоннели ку-чи, как многие уже догадались самая знаменитая достопримечательности этой страны которую нам подарила война. Общее впечатление от этой страны сложилось хорошее, потому что там можно провести свое время как активно так и очень спокойно и неспешно!