Поиск оптимального места для съемок — это довольно трудоемкий процесс для кинематографистов. Порой они вынуждены объехать полмира, чтобы найти подходящую натуральную декорацию для своей кинокартины. Часто эти открытия становятся интересными достопримечательностями и превращаются в места, привлекающие любопытных туристов.

Достопримечательности Барселоны, ставшие декорациями к фильму «Парфюмер»

Старинный испанский город Барселона стал местом съемок фильма «Парфюмер». Именно туда создатели поместили своего необыкновенного убийцу Жана-Батиста Гренуя. Архитектурно-этнографический парк-музей «Испанская деревня» стал идеальным местом для описанного в романе города и событий, связанных с судом и попыткой публичной казни героя.

Чтобы не ездить во Францию для съемок рождения главного героя, под Париж приспособили городскую площадь Мерсе, воссоздав с ее помощью отвратительное, зловонное и смрадное место, в котором появился на свет тонкий ценитель ароматов. Лавку парфюмера, который сыграл большую роль в профессиональном становлении героя, снимали на Королевской площади в старейшем магазинчике. Он существует и поныне, представляя собой гомеопатическую аптеку. Почти вся Барселона послужила декорациями к фильму «Парфюмер».

Декорации к фильму «Пролетая над гнездом кукушки»

Оскароносный фильм «Пролетая над гнездом кукушки» Милош Форман снимал в действующей государственной клинике для душевнобольных, расположенной в городе Сейлем, штат Орегон. Съемки вели преимущественно в пустующем здании больницы и на ее территории.

Примечательно, что для большей убедительности в фильме принимали участие около 100 больных и медперсонал клиники во главе с главврачом, который играл самого себя. В стенах этой больницы снимали все сцены за исключением рыбалки — ее съемки проходили в городе Депо Бэй. Его жители с удовольствием демонстрируют приезжим самую маленькую гавань в мире, которая прославила город благодаря этой знаменитой рыбалке.

Декорации к фильму «Сияние», привлекающие внимание туристов

Джеку Николсону по плечу роль любого плана, а если ему в этом активно помогают соответствующие декорации, то получается такой леденящий душу фильм, как «Сияние». По сюжету, роскошный отель Оверлук располагался в красивейшей местности, но на бывших погребальных землях индейцев, что нашло свое отражение в поведении и психике героя. Замечательными местами, по которым следовала семья главного героя к месту назначения, послужили пейзажи Национального парка США Глейшер, расположенного в Скалистых горах в штате Монтана.
Сам отель Оверлук, ставший одной из главных декораций, кинематографисты нашли в штате Орегон. Это отель «Тимберлайн Лодж», построенный в живописном горнолыжном курорте и благословленный в 1937 году самим президентом Рузвельтом. Здание отеля снимали преимущественно снаружи, а основная часть внутренних помещений была отснята на студии в Англии, так же как и лабиринт из густых кустарников, специально выстроенный для съемок фильма. Тем не менее именно после выхода фильма на широкий экран эта гостиница стала очень популярной среди туристов.

Природные и архитектурные декорации к фильму «Побег из Шоушенка»

Для съемок фильма «Побег из Шоушенка» режиссер нашел закрытую и пустующую на тот момент тюрьму в городе Мэнсфилд, в штате Огайо, которая идеально подходила к его замыслу. Эта тюрьма была построена в конце XIX века со средневековой декорацией в виде готической церкви. С виду она напоминала «замок Франкенштейна». Перед съемками были отремонтированы внешние стены здания, а сейчас оно является памятником архитектуры.
Многие сцены снимали в специально оборудованных больших складах, а вот финальные — где герой оказывался в Мексике на берегу океана, были сняты в Карибском море на Виргинских островах, которые режиссеру показались более живописными. Природа и архитектура всегда готовы прийти на помощь создателям фильмов любого жанра, чтобы благодарный зритель не только получил удовольствие от картины, но и увидел многие достопримечательности нашей планеты, о которых даже не подозревал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar