Сейшелы или, более развернуто, Республика Сейшельские Острова – островная страна в Индийском океане, расположенная недалеко от восточного побережья Черного континента. Сейшелы составляют более ста гранитных и коралловых островов, из которых обитаемыми являются только 33. Что можно найти на этих островах? Ответ: бескрайние песчаные пляжи, живописную природу, полнящуюся уникальными представителями растительного и животного мира, многие из которых можно увидеть лишь на Сейшелах.

Данные острова – это одна из самых известных мировых курортных зон, представляющих возможность для уединенного и неторопливого отдыха. Сейшельские острова – это тихая гавань абсолютного покоя и райского наслаждения. Все, кто желает отдохнуть от навязчивой суеты цивилизации, прибывают сюда. Сейшелы очень популярны среди молодоженов, проводящих медовый месяц, а также всех, кто занимается дайвингом, яхтовыми прогулками, серфингом, морской рыбалкой и т.д.

Мягкий тропический климат архипелага позволяет отправиться на островной отдых в любое время года. Условия погоды на Сейшелах никогда не преподнесут неприятных сюрпризов.

Кроме того, на островах можно найти множество занимательных достопримечательностей, что помогут не просто отдохнуть, но и провести время с интересом. На каждом из островов есть места, от которых захватывает дух. В этой статье мы попробуем разобраться с самыми интересными достопримечательностями Сейшельских островов.

Столица страны – Виктория

Столицей островов Сейшелы является город Виктория. Это самый большой город в стране, располагающийся на острове Маэ. Столица была основана полтора века назад британской колониальной администрацией. Уникальность города во многом заключается в том, что это единственный крупный населенный пункт на островах. Что интересно, в столице Сейшел находится единственный в стране супермаркет. Внутри города функционируют всего несколько светофоров. Город очень спокоен и ведет размеренную жизнь.

В самой Виктории располагается несколько достопримечательностей, представляющих интерес для многих туристов:

  • башня с часами, прозванная Биг-Беном за внешнее сходство с известным лондонским сооружением;
  • статуя «Свободный человек»;
  • собор Непорочного Зачатия, рядом с которым расположен шикарный парк, где можно встретить статуи христианских святых;
  • сад орхидей и ботанический сад Мон-Флери;
  • собор Святого Павла, принадлежащий англиканам;
  • храм индуистских верований;
  • национальный исторический музей и т.д.

Самой популярной улицей города Виктория можно назвать Длинный пирс. Почти таким же популярным является городской рынок, привлекающий своим колоритом множество гостей. Кроме того, отдыхающему будет также интересно посетить городской центр прикладных искусств и ремесел. В нем можно научиться изготовлять предметы местной одежды, а также делать различные сувениры, используя для этого бамбук и листья кокосовой пальмы.

В городе расположен удобный аэропорт, который позволит быстро переместиться самолетом на один из соседних островов. А если вы решите остаться именно здесь, можете наведаться на один из местных умопомрачительной красоты пляжей.

Остров Берд

Самый северный остров Сейшел под названием Берд – это место, охотно раскрывающее перед приезжим свою уникальную флору и фауну, многие представители которой являются эндемиками. Добраться до острова можно либо на самолете с Маэ, либо по водному пути. Если вы любитель водных путешествий, обязательно выбирайте второй вариант.

На острове Берд обитает множество редчайших птиц. Наиболее известными из них можно назвать черных крачек. Главная знаменитость этого места – черепаха огромных размеров, которую даже занесли в книгу рекордов Гиннеса.

Остров Берд – это во многом такое же уединенное место, как и любой из островов страны под названием Сейшелы. Но здесь также есть все возможности для увлекательных развлечений, таких как дайвинг и морская рыбалка. Кроме того, любители поудить рыбу могут попробовать себя в роли глубоководного хищника. Такое развлечение, как глубоководная рыбалка здесь не является редкостью.

Иногда по вечерам на острове Берд все фонари и другие элементы освещения гасятся, чтобы отдыхающие, удобно расположившись на пляже, могли полюбоваться чистым звездным небом. Чтобы единение человека с природой было максимально эффективным, остров исключил из употребления некоторые технические удобства, такие как, например, телевизор. Кроме того, здесь также нет асфальтированных дорог, и передвигаться можно будет лишь пешком. Этот фактор поможет реально насладиться живописными ландшафтами, располагающими множеством орхидей и различных пальм.

Остров Денис

Остров Денис – один из коралловых островов. Расположен он на северо-западе архипелага. Денис размещается на краю подводного плато, что является его особенностью. За его границами начинается настоящая океанская глубина. Внутри острова находится весьма интересный лес, деревья которого являются настоящими реликтами в этой местности.

В лесе можно встретить множество экзотических растений и уникальных животных. Остров так же само представляет возможности для водных развлечений. Особенно Денис славиться рыбалкой. Здесь можно найти все необходимое, чтобы заняться этим. На острове также имеются и достопримечательности архитектуры – это часовня Святого Дениса, а также несколько старинных построек и маяк. Все это располагается в небольшой островной деревушке.

Остров Дерош

Дерош – это главный из островов архипелага Амирантес, что входит в Сейшелы. Остров окаймлен белоснежными пляжами, переходящими в коралловые рифы под водой. Здесь находится очень известный Центр подводного спорта. Его часто называют самым лучшим учреждением подобного рода во всем Индийском океане.

Особенно погружения между спокойной береговой линией и экзотическими кораллами понравятся начинающим дайверам. Опытные же ныряльщики по достоинству оценят коралловые тоннели и различные подводные пещеры. Квалифицированные инструкторы помогут сделать подводные путешествия незабываемыми. Наиболее благоприятным для погружений считается период с сентября по май.

Кроме того, Дерош позволяет туристам прокатиться на каноэ, а также встретить косяки летучих рыб. Здесь также можно посетить местную деревушку. Если есть желание, можно прокатиться на катере к соседним острова Амирантского архипелага, где также есть возможности для активного отдыха.

Остров Маэ

Самым большим островом архипелага Сейшелы является Маэ. Как уже упоминалось, на острове Маэ находится столица страны, а также международный аэропорт. Остров украшает множество прекрасных пляжей. Здесь можно найти как многолюдные места, так и весьма уединенные. Перечислим самые известные пляжи острова:

  • Анс-Интенданс. Его особенность – это лежащие пальмы вдоль побережья;
  • Бо-Валлон – одно из самых многолюдных мест, где круглые сутки кипит активная жизнь;
  • Гранд-Анс – очень популярный пляж у серферов в период с октября по май;
  • Анс-Рояль и Анс-Форбанс – лучшие места для дайвинга.

Чтобы насладиться тишиной и уединением, следует направиться в одну из окруженных кокосовыми пальмами бухт. А побывать на экскурсии можно в столице – городе Виктория. Аэропорт, а также разнообразный водный транспорт позволит быстро переместиться на одно из живописных мест по соседству.

Остров Праслин

Одним из наиболее живописных островов на Сейшелах является Праслин, расположенный недалеко от Маэ. Его особенностью является соотношение небольших размеров с весьма пестрым наполнением. Живописные прогулки по Праслину могут затянуться на несколько дней, хотя сам остров можно пересечь всего за один час.

Местная достопримечательность – это вид пальмы под названием Coco de Mer, что в переводе с французского означает «морской кокос». Плоды такой пальмы достигают огромных размеров. Кроме того, на острове можно встретить черных попугаев, а также экваториальный дождевой лес, который сохранился еще с очень давних времен.

Праслин также славиться Национальным парком «Майская долина» где можно полюбоваться на различных представителей местной фауны.

На Праслине, как и на других островах находится множество пляжей, предоставляющих возможность приятно отдохнуть. Это бухта Лацио, пляж Кот-д’Ор, а также уединенное дикое местечко под названием Жоржетт. На острове функционируют несколько центров для дайвинга и рыбалки, в том числе подводной.

Остров Санта-Анна

В центральной части архипелага расположился небольшой остров Санта-Анна, славящийся прекрасными пейзажами, уникальной флорой и фауной, а также чистыми пляжами. Здесь расположился Национальный Морской парк республики. Остров подарит возможность увлекательной прогулки на яхте, имеющий прозрачный трюм.

Таким образом, перед взором путешественника открывается вся прелесть кораллового рифа, где снуют туда-сюда разноцветные рыбы, прыткие черепахи, осьминоги и другие жители моря. На острове расположился отель и несколько десятков престижных вилл. Гости Санта-Анны смогут максимально насладиться на этом острове как активным, так и уединенным спокойным отдыхом. Для тех, кто ценит свое здоровье, здесь располагается местный спа-салон.

Остров Ла-Диг

Знаменитый остров Ла-Диг – это место с красивыми видами на пляжи, куда врезаются пестрые гранитные скалы, обретающие по утрам и вечерам романтический розовый оттенок. Главными достопримечательностями этой местности можно назвать гору Ни-д’Эгл, парк Юнион-Истэйт, на территории которого находится дом «Эммануэль», где снимались отдельные сцены из одноименной эротической киноленты, деревянные поселки креолов, могилы первых колонистов, множество живописных бухт и пляжей, а также заповедник “Paradise Flycatchers”, где обитает уникальная райская птица мухоловка.

На этом острове чаще всего передвигаются пешком либо на велотранспорте. Кроме того, на острове предлагаются услуги извозчиков, которые управляют повозкой с запряженными волами. Прокатится на такой возможность выпадает не часто, поэтому туристы охотно пользуются этими экзотическими услугами.

Остров Кузин

Небольшой остров архипелага под названием Кузин – это место, расположенное недалеко от Праслина. Его территория охраняется официально как национальный парк. Это одно из самых интересных мест для туристов. Остров всегда немноголюден, поэтому там действительно можно насладиться тишиной.

На кузине можно увидеть множество редких животных: птиц, черепах, ящериц и т.д. Уютные пляжи позволят отлично отдохнуть, а также заняться дайвингом, рыбалкой или сноркеллингом. Туристы могут разместиться в небольших виллах либо в небольшом, но комфортабельном отеле. Посетители пребывают на этот остров круглый год. При поездке на Кузин следует учитывать, что количество мест для отдыха здесь строго ограничено.

Остров Силуэтт

Третьим по величине Сейшельским островом можно назвать Силуэтт. Это гранитный остров, ландшафт которого сильно отличается от других объектов архипелага. Здесь разместились живописные горы с джунглями. Территория острова объявлена как охраняемый Национальный парк. На острове Силуэтт можно увидеть множество эндемичных растений и редких животных.

Здесь растут папские чаши, различные орхидеи, кокосовые пальмы, хлебные и сандаловые деревья, латании и другие представители флоры. Животный мир на острове представлен редкими птицами, летучими мышами, гигантскими черепахами и др. В водах около острова можно наблюдать множество пестрых по своему виду рыб. Кроме водных развлечений, здесь есть несколько прекрасных архитектурных памятников, ведущих историю еще с восемнадцатого века.

Как можно увидеть, достопримечательности Сейшельских островов никого не оставят равнодушными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar