Отдых во Вьетнаме способен порадовать тех, кто стремится прикоснуться к жизни экзотического Востока, и все же главной туристической звездой страны по праву считается Нячанг – достопримечательности этого курорта и его невероятные пляжи привлекают туристов не меньше, чем известные на весь мир грязелечебницы.

Как добраться в Нячанг – аэропорт и прочие радости

В стране несколько аэропортов международного класса, поэтому можно приобрести билеты до Хошимина или Ханоя, а уже оттуда совершить переезд к белоснежным пляжам Нячанга. К примеру, воздушное путешествие из Хошимина займет один час, а дорога на поезде – около 8 часов. Также в стране развито автобусное сообщение, поэтому можно воспользоваться и этим видом транспорта.

vietnam-noi-bai

Отправляясь сразу же на курорт, стоит учесть: чаще всего рейсы из России выполняются через тот же Хошимин, а в пути (с учетом стыковки рейсов) придется провести от 14 до 48 часов. Последний вариант для тех, кто хочет попутно осмотреть один из главных вьетнамских городов, перерыв между рейсами Москва-Хошимин и Хошимин-Камрань может составлять сутки с лишним.

Необходимо учесть, что аэропорт Нячанг находится за чертой города — Cam Ranh (Камрань) отделяет от самого курорта около 30 км. Изначально он принадлежал американской военной базе, затем его «арендовали» российские вооруженные силы, а последние 10 лет Камрань является гражданским аэропортом довольно высокого класса, принимающим и внутренние, и международные рейсы. В частности, туристы из Сибири или Дальнего Востока могут совершить сюда беспосадочный перелет.

Сервис по-вьетнамски – отели Нячанга

Гостиниц высокого уровня с тем количеством звезд, к которому привыкли туристы, предпочитающие отдых в Турции, здесь практически не встретишь. Конечно, престижные «пятерки» имеются, но их количество меркнет перед обилием недорогих апартаментов или простеньких «троечек». Цены на проживание отличаются, как земля и небо.

кен хотел

К примеру, в демократичной «двойке» Ken Hotel, расположенной в центре города, которая предоставляет всего лишь уютное место для ночлега, можно прожить семь дней за 100 долларов. Зато в элитном Vinpearl Nhatrang Resort недельный отдых на условиях «все включено» обойдется около 2000 долларов, в зависимости от класса номера.

Vinpearl Nhatrang Resort

Надо сказать, что гостиниц на первой береговой линии здесь практически нет, как минимум пансионаты курорта отделены от моря проезжей частью, а отели Нячанга с собственным пляжем можно пересчитать по пальцам одной руки. Vinpearl Nhatrang Resort – исключение, ведь он занимает отдельный остров, владеет огромной системой бассейнов, аквапарком и луна-парком.

Одна из лучших гостиниц Нячанга (и Вьетнама) – отель Даймонд Бей. Несмотря на официальный статус «4 звезды», он предоставляет самые уникальные возможности для отдыха. Расположен этот туристический «город» между самим курортом и аэропортом, в маленькой собственной лагуне, защищен горами и цепью крохотных островков. Кокосовые плантации, зоосад, парк развлечений, россыпь бассейнов – многим туристам не хватает времени, чтобы успеть за один отпуск познакомиться со всеми удовольствиями Даймонд Бей.

Кухня Нячанга – национальная и не очень

В подобных удаленных от центра отелях постояльцы, как правило, бронируют номера на условиях «все включено». В городских же гостиницах предпочтение можно отдавать проживанию, включающему исключительно завтрак. Ведь с тем, где поесть в Нячанге, в течение дня не возникает никаких проблем: на курорте имеется несколько неплохих французских и итальянских закусочных, к тому же местная кухня славится потрясающе вкусными блюдами из морепродуктов.

Будет интересно:

где-поесть-в-нячанге

Вечером можно посидеть в хорошем дорогом ресторане – как национальном, так и европейском, а молодежь явно предпочтет легкие закуски и оригинальные напитки в местечке с дискотечным уклоном «Сайлинг Клаб». Понятно, что это не Ибица с ее шумным весельем. И все же не стоит считать скучным отдых во Вьетнаме – Нячанг способен порадовать любителей зажигательными плясками, пляжными ночными шоу и тропическими коктейлями.

Нячанг – шопинг и экскурсии по-вьетнамски

Помимо обычного (пусть и восхитительного пляжного отдыха!) жизнь на курорте движется в двух направлениях: что купить и что посмотреть в Нячанге? Вьетнам – один большой рынок, иногда говорят, что каждое второе здание здесь – или ресторан, или магазин.

shoppung-v-nyachange-4

Что касается самого курорта, то надо заметить, что шоппинг в Нячанге получается довольно привлекательным. Помимо традиционных циновок и вышитых сувениров здесь продаются отличные изделия кожгалантереи, мужская обувь (с женской почему-то сложнее), оригинальные красочные футболки, модная спортивная одежда.

А в крупном универмаге Nha Trang Center можно приобрести неплохую электронику.

Для сравнения с Таиландом:

Что касается местных достопримечательностей, то они вполне стоят потраченного времени. Символ города – башни По Нагар, которые построены по приказу правителя Чампа в XIII веке нашей эры, а также – Пагода Лонгшон, главным украшением которой считается статуя Будды, восседающего на огромном каменном цветке лотоса.

И все же основные достоинства этой курортной области – ее природные красоты, не случайно экскурсии в Нячанге обязательно предусматривают путешествия на Остров обезьян или на Мьеу, где находится крупнейший океанариум с «прикладным уклоном» — здесь можно отведать одного из обитателей аквариумов в специальном ресторане на сваях.

На острове Хон Тхи разводят страусов, а на Хон Йен собирают ласточкины гнезда – уникальное лакомство и лекарственное средство. На остров Хон Че будет интересно попасть не только постояльцам местного отеля, но и обычным туристам – ведь дорога с «большой земли» предусматривает скольжение по канатной дороге над морскими волнами.

Надо сказать, что отзывы туристов о Нячанге (да и о Вьетнаме в целом) отличаются большим количеством восхищенных эпитетов.

Особенно курорт привлекателен для любителей дайвинга, здесь найдется немало удобных местечек для погружения, есть и собственные школы подводного плавания.

Лето в Нячанге длится круглый год. Небольшие неудобства можно пережить в сезон тайфунов – ураганы это местечко практически не посещают, а вот сильные дожди в октябре и ноябре не редкость. В зимние месяцы становится чуть-чуть прохладнее, температура воды опускается до +22 градусов (летом она уверенно держится на отметке +28°C).

Что еще посмотреть во Вьетнаме:

Для того чтобы сбежать от стылой зимы или промозглой весны в жаркую летнюю сказку вьетнамская здравница подходит прекрасно – красота, сервис и экзотика Востока соединены в Нячанге в одно большое живописное полотно!

Купить экскурсию по Нячангу


 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar