Провинция Краби – быстроразвивающийся курорт, расположенный на юго-западном побережье Таиланда, на противоположной острову Пхукет стороне пролива Панг Нга, площадью 4700 км².

Краби – идеальное место для тех, кто любит сочетать расслабленный отдых на пляже с активными путешествиями и созерцанием природных красот Таиланда. И на воде, и на суше сосредоточены основные достопримечательности Краби. Это острова, пещеры, национальные парки и храмы.

Храм Тигриной пещеры (What Tham Suea)

Самый посещаемый буддистский храм провинции расположился у подножия горы, окруженной вековым лесом. Он представляет собой обширный комплекс, украшенный статуями Будды и другими религиозными символами. Первый пункт экскурсии – пещера. На первом ярусе туристов ждет скульптура тигра, на втором – две пантеры. Здесь можно оставить монетку, загадав желание вернуться в чарующий Таиланд.

Храм тигра (Tiger temple)

Осмотрев пещеру, стоит пройти метров сто от входа и по лестнице подняться на смотровую площадку, преодолев 1260 ступенек. С вершины горы открывается головокружительный вид на провинцию, достойный ваших фотоснимков. Здесь можно отдохнуть, укрывшись в беседке, и встретить особенно красивый закат.

Путь: от Краби-таун в 13 км на север, следуя указателям. Время работы: с рассвета до заката, вход свободный. Возьмите с собой удобную обувь для подъема в гору, питьевую воду и бананы, чтобы угостить местных обезьянок.

Интерес  представляют и другие храмы: Wat Bang Riang, Wat Suwan Khuha.

 

Национальный парк Кхао Пханомбенча (Khao Phanombencha National Park), водопад Хуай То (Huai To)

В одном из самых популярных национальных парков провинции есть чем занять себя на полдня. Здесь можно прогуляться по природной тропе и познакомиться с растительным миром джунглей. Тропа принимает довольно крутой подъем, завершаясь обзорной точкой с неплохим видом.

 парк Кхао Пханом Бенча

Но главная достопримечательность парка – водопад из 11 ярусов, многие из которых имеют природные бассейны. В водопаде можно искупаться, соблюдая меры осторожности.

водопад Хуай То (Huai To)

Путь: из Краби-таун по трассе №4 по направлению на Пхукет, далее по указателю на №1016, на перекрестке придерживаясь левой стороны.

Время работы: с 8:00 до 16:30. Посещение: билет – 100 бат (3$), детский 50 бат (1.5$). Парковка для мотобайка – 20 бат (0.5$), авто — 50 бат (1.5$).  В кассе дают листовку с картой, на которой отмечены разные маршруты.

Другие знаменитые национальные парки Краби — лесные: Khao Sok, Khao Phanom Bencha и морские: Ao Phang-nga, Mu Ko Lanta, Than Bok Khorani, Hat Nopparat Thara.

Озера Изумрудное (Emerald Pool, Sa Morakot) и Голубое (Blue Pool, Sra Nam Put), Горячий водопад (Khlong Thom Hot Waterfall)

Два минеральных озера, привлекающие туристов со всего Таиланда своим ярким цветом и кристальной чистотой, расположены в лесопарке Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanctuary. От входа в парк добраться до озера можно по пешеходным бетонированным дорожкам, установленным на сваях.

sa morakot

По пути будут открываться чудесные растительные пейзажи и виды. Изумрудное озеро, питающееся подземными термальными источниками, оказывает, как считают тайцы, благотворное действие на организм. В отличие от Голубого озера, в Изумрудном можно купаться. Помимо осмотра озера в парке стоит прогуляться по экотропам и познакомиться с флорой и фауной мангрового леса Таиланда.

Поездку к озерам легко совместить с посещением Горячего водопада, расположенного в 5 км отсюда. По дороге к Изумрудному озеру надо свернуть направо в 1 км от развилки. Температура в минеральных источниках достигает 50 С.

Khlong-Thom-Waterfall

Путь: из Краби-таун по трассе №4 двигаться до городка Khlong Thom, на перекрестке свернуть налево, далее следовать указателям на озера.

Время работы: с 8:00 до 17:00. Посещение: билет – 200 бат (6$), детский 100 бат (3$), парковка – 20 бат (0.5$) за мотобайк.

 

Провинция богата термальными источниками. Искупаться в горячей лечебной воде можно также в благоустроенных источниках Krabi Hot Springs, Salty Hot Springs Khlong Thom, Nattha Waree Hot Springs.

Полуостров Рейли: пляжи, скалы и пещера

Рейли для многих почитателей страны запал в душу как один из самых живописных и обязательных к посещению мест Таиланда. Этот полуостров знаменит своими живописными скалами и пляжами.

Звания лучшего пляжа заслуживает Западный Рейли (Railay West). Сюда стоит приехать ради уединения в окружении 200-метровых скал, белоснежной манки песка и изумрудной воды.

Полуостров Рейли

В мире мало пляжей, которые могут сравниться с этим местечком. К востоку от пляжа, в скалах, находится любопытная Бриллиантовая пещера (Diamond cave, Tham Phra Nang Noi) протяженностью 185 м. Пещера хорошо оборудована и вполне безопасна для посещения туристами.

Diamond cave, Tham Phra Nang Noi

Приплыв на Рейли, глупо не посетить и два острова Poda и Gai, который также называют Куриным. Острова расположены в 5 км от берега п-ва Рейли, а между собой связаны песчаной косой, открывающейся во время отлива.

Путь: добраться до полуострова можно только морским путем. Из Краби-таун или Ао Нанг сюда ходят лонгтейлы, около 100 бат (3$) с человека и рейсовые катера от 300 бат (9$).

Время посещения: световой день, либо с остановкой в местных отелях по цене от 1500 бат (44$) за ночь.

Остров Бамбу (Bamboo Island, Koh Mai Phai)

Чистейший изумруд в группе островов Пи-Пи, является частью морского национального парка Tarutao. Если смотреть на карту Таиланда, Бамбу Айленд расположен к северо-востоку от Пи Пи Дона. Остров небольшой, всего 400 на 600 м, в центре покрыт хвойно-лиственным лесом.

Остров Бамбу

Остров нежилой, но многочисленных туристов привлекает сюда белоснежный коралловый песок пляжей и необыкновенные изумрудные прибрежные воды. Кроме того, возле острова есть довольно протяженный и богатый на морских обитателей разноглубинный коралловый риф. В центральной части он доступен любителям снорклинга, а в более глубоких местах понадобится снаряжение для дайвинга.

Остров Бамбу

Путь: на арендованном лонгтейле. Аренда лодки на световой день будет стоить от 1500 бат (44$). Либо организованной экскурсией из следующих точек провинции: Краби-таун, Пхукет или Пи Пи Дон.

Полезные советы

Планируя самостоятельную экскурсию, — посещая достопримечательности Краби, как и всего Таиланда в целом, стоит соблюдать несколько правил:

  • обязательно берите с собой питьевую воду, панаму, крем от солнца;
  • надевайте удобную обувь и не забывайте купальные костюмы;
  • планируйте поездки на первую половину дня, из отеля ранним утром — воизбежание толп туристов.
  • в выходные дни, а также в дни государственных праздников Таиланда лучше избегать посещения храмов и национальных парков, там будет особенно многолюдно.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar