Достопримечательности готического квартала Барселоны

marshrut-po-goticheskomu-kvartalu

Готический квартал Барселоны можно смело назвать настоящим музеем архитектуры. Его основные экспонаты, судя по названию квартала, принадлежат к готическому стилю. Однако в его экспозиции есть строения, принадлежащие к романскому и другим направлениям зодчества, в том числе — барокко.

Любителям средневековья стоит прогуляться по всем улицам Готического квартала.

Это можно сделать только пешком, ведь согласно всем правилам готики, по многим улицам удастся проехать разве что на велосипеде или скейте — такие они узкие.

Самые ценные представители древней архитектуры Готического квартала

Внимания заслуживают почти все здания, принадлежащие к разным эпохам, возведенные различными правителями и завоевателями Барселоны.

ekskursiya-po-goticheskomu-kvartalu-barselony

Однако к наиболее интересным из них относятся следующие:

  1. Королевский дворец — в нем гармонично сочетаются романский и готический стили.
  2. Барселонский кафедральный собор, во внутреннем оформлении которого использованы различные художественные приемы — роспись, резьба, причудливая мозаика витражей.
  3. Остатки древнего акведука, не сохранившегося до наших дней.
  4. Руины дворца основателя Римской империи, внучатого племянника Цезаря — Октавиана Августа.

Гармоничное сплетение изящной архитектуры и классической музыки

В одном ряду с этими знаменитыми шедеврами строительного искусства стоит и Дворец каталонской музыки, хоть и расположен чуть поодаль от знаменитых готических исполинов. По меркам первейших построек Барселоны, он был возведен совсем недавно — в начале XX века.

Его автором был Луис Доменек-и-Монтанер. Ему удалось из огромного множества мельчайших конструкций, декоративных элементов, скульптур, витражей, колонн и мозаик создать великолепную архитектурную симфонию. Дворец венчает скульптурная композиция, которая носит название «Каталонская народная песня», выполненная скульптором Мигелем Блаем.

Palau-de-la-musica-Catalana

Наслаждаясь великолепием и изяществом стен и потолков, не стоит забывать о предназначении этого храма. Дворец каталонской музыки принадлежит к списку самых известных концертных залов во всем мире. Кроме каталонских песен, там звучит камерная музыка, симфонии, джаз, опера, ставятся музыкальные спектакли. Меломаны и любители архитектурного искусства для его посещения могут просто купить билет на любой спектакль или концерт.

interior-palau-musica

Но гораздо интереснее приоткрыть занавес Дворца намного шире. Каждые полчаса гиды, разговаривающие на пяти языках, в том числе на русском, приглашают желающих совершить познавательную экскурсию — от главной лестницы Дворца, до концертного зала, попутно заглянув в зал основателя местного Каталонского хорового общества Луиса Милле. Затем можно посетить репетиционное помещение самого хора, а напоследок — прослушать виртуозную игру на органе.

Отправить ответ

avatar