Детская спортивная страховка

Group of children learning karate

Главное преимущество спортивного страхового полиса для детей в том, что в него по умолчанию входит намного больше застрахованных происшествий, чем во взрослой версии. Строк, на который будет активна страховка, должен выбирать страхователь, а таким лицом могут выступать:

  1. родители;
  2. близкие родственники;
  3. тренер.




Если вы сталкиваетесь с данным понятием первый раз, то первым советом будет – оформлять спортивную страховку сразу на год. За данное время ваш ребенок успеет не только походить на тренировки, но и съездить на несколько соревнований. Очень важно, что этот вид страхования подразумевает страхование как во время тренировок, так и во время любых спортивных состязаний. Если вы полностью уверены в ребенке во время тренировок, однако допускаете риск на определенном соревновании – можно приобрести более дешевый полис только-лишь для одной конкретной поездки.

Что считается страховым случаем?

Страховым случаем можно считать любые тяжелые или легкие увечья, которые в дальнейшем могли принести серьезный вред в виде инвалидности или даже летального исхода. В случае двух последних ситуаций, когда причинен слишком большой вред либо же доведено до смерти застрахованного, сумма страховки выплачивается компанией в полном размере.

Чаще всего данный вид страхования покупают онлайн, чтобы не тратить время на дорогу и не заморачиваться с бумажной волокитой.

Как оформить спортивную страховку для ребенка онлайн?

Изначально, чтобы заполнить онлайн форму, следует найти в интернете нужную вам страховую компанию. Лучше всего обращаться к проверенным сайтам, дабы не попасться на мошенников. Далее вам откроется специальная форма для заполнения, в которую нужно будет вписать личные данные застрахованного человека. Также нужно отметить галочками подходящие вам пункты в таких разделах, как:

  1. вид спорта;
  2. срок, на который нужно застраховать ребенка;
  3. сумма.

Далее вы оплачиваете нужную сумму карточкой либо же печатаете чек, после чего оплачиваете все в банке. Если вы решили воспользоваться онлайн вариантом, то чек об оплате придет вам на ту почту, которую вы указали ранее. Данный документ можно распечатать на любом принтере и показать тренеру или наставнику ребенка в том случае, когда полис оформлялся именно для поступления в нужную секцию.
 

Также существуют программы страхования для очень маленьких деток, однако они имеют свои определенные особенности. Все мы понимаем, что маленькие дети не настолько опытные и рассудительные, как взрослые. Их организм не привык переносить частые нагрузки, что и дает повод оформить спортивную страховку. Очень активные дети часто могут просто не рассчитать свои силы, увлечься упражнением или резко повернуться в неправильном направлении, после чего может появиться травма. Именно из-за этого фактора цены на детскую спортивную страховку на порядок выше, чем на взрослую.

Сколько стоит спортивная страховка для детей?

Если вы хотите наперед узнать, в какую сумму вам обойдется детская спортивная страховка, то практически все сайты предлагают такую услугу, как спортивный калькулятор. Чтобы он вам подсчитал точную сумму за страховой полис, следует заполнить все категории, от которых будет зависеть итоговая цена. Существует также возможность застраховать сразу несколько детей. Чаще всего данную функцию используют в специальных спортивных школах.

Спорт довольно часто подразумевает выезды за границу, поэтому появилась такая разновидность полиса, как зарубежная детская спортивная страховка. Она, как и ее отечественный прототип, включает в себя разного рода медицинские расходы в случае какого-то происшествия, вызов экстренных служб и так далее. В зависимости от вашего желания можно подключить и дополнительные функции, такие как страхование багажа на случай потери или задержки, или же гражданскую ответственность, если ваш ребенок случайно причин вред кому-то.

Отправить ответ

avatar