Дешевые авиабилеты туда и обратно: уже неактуально

Самолет

Бытует мнение, что покупка билетов сразу в оба конца позволяет экономить средства. Но это мнение верно только наполовину. Цена на авиабилеты туда и обратно может отличаться от заявленной на сайте авиакомпании. К тому же оплата перелета в оба конца не всегда удобна. 

Что может повлиять на стоимость

Даже заблаговременная покупка билетов через кассу обходится дороже, чем их бронирование в онлайн-режиме. Но и здесь можно попасть впросак, если упустить такие моменты:

• дешевые билеты туда и обратно выгоднее покупать в ночное время будних суток;
• сайты авиаперевозчиков оснащены технологиями, отслеживающими девайсы; это позволяет анализировать достаток покупателя, поэтому с Айфона заказ обойдется дороже, чем через программу Windows;
• просмотрев информацию на конкретную дату и не забронировав сразу билет, путешественник теряет шанс сделать покупку за приемлемую цену – через 15 минут стоимость станет выше (виной тому – заинтересованность клиента).
Чтобы не упустить возможность приобрести авиабилет дешево, заходить на сайт нужно с конкретной целью – сразу оформить покупку. Для этого под руками должны быть карточка с нужной суммой, информация по загранпаспорту, мобильный, на который придет СМС-сообщение.

Ожидание в аэропорту

Четкий маршрут – ограниченные возможности

Невысокая цена на авиабилеты туда и обратно может ударить по карману. Уехав на отдых либо в командировку до конкретной даты, необходимо учитывать форс-мажорные обстоятельства. По любой из причин можно не попасть на свой рейс (либо опоздать на него).

Вернуть деньги за неиспользованный обратный билет не получится.
Не удастся его сдать и в том случае, если заранее обратиться в кассу с целью перенести дату вылета. Деньги за дешевые билеты возврату не подлежат. Поэтому придется либо улетать, как и планировалось ранее, либо смириться с потерей затраченных средств и купить новый билет на другой рейс.

Дешевые билеты туда и обратно выгодны командировочным. Для путешествующих самостоятельно пассажиров подобные рамки ограничивают возможности отдыха. В данном случае удобнее покупать билет в один конец и далее ориентироваться по ситуации.

Возврат домой обойдется недорого, даже если оплачивать рейс непосредственно перед вылетом. Не обязательно возвращаться в отправную точку – можно найти более дешевый маршрут с пунктом прибытия, расположенным недалеко от дома. Сэкономить деньги на билет помогут транзитные пересадки либо услуги лоукостеров.

Отправить ответ

avatar