Деревушка Паньи – тайский рай для уставших от цивилизации

Деревушка Паньи

Совсем недалеко от острова Пхукет расположился райский островок Паньи. Это место – одно из благоприятных на земле. Здесь проживает около полутора тысяч семейств. Поскольку эта деревушка построена полностью на сваях, то жилища располагаются практически над водной поверхностью.

Изначально здесь проживали только лишь одни рыболовы, которым было удобно такое тесное соседство с водой. Теперь сюда любят приезжать на отдых туристы, которые устали от цивилизации и хотят просто побыть вдалеке от шумных промышленных городов.

Немного истории

Деревня стала райским местечком не так сразу. Были времена, когда эта местность не пестрила разноцветными домиками над водой. Дело в том, что визитной карточкой деревни, построенной над водной поверхностью, можно назвать тот самый высокий утес, где расположилось само поселение.

Первыми здесь появилось 2 века назад семейство То Бабу. Они бесстрашно путешествовали из Индонезии в поисках лучшей доли. Отыскав остров с вполне благоприятными условиями для проживания, семья установила здесь флаг на высоту, что значило бы для других, что данный остров обитаем и пригоден для жизни.

Этот тайский остров с флагом должен был стать знаком еще двум семьям, которые так же с надеждой пустились на поиски лучших мест. Так его и назвали – остров Ко Паньи, то есть Остров Флага. Из трех семей впоследствии образовалось и все остальное население, которое и проживает в данном месте по сей день.

Первые переселенцы были обрадованы острову, ведь места, по счастью, были рыбными, поэтому новая жизнь для них представлялась в прекрасном свете. Однако беззаботная жизнь омрачилась местным запретом на строительство для иностранцев в Таиланде. Поэтому всем иностранцам пришлось обходить запрет на недвижимость путем строительства своих жилищ над водой посредством свай. Именно так потупила первая семья, прибывшая на остров.

Деревушка Паньи

Тайская деревня сейчас

Со временем выросла над водой первая улица переселенцев, которых в скором времени стало почти три сотни семейств. Так они и стали постоянно проживать на райском острове в таких домиках рыбаков.

Постепенно на острове Паньи появилась необходимая для жизни инфраструктура в виде школы, больницы, мечети. Однако, когда про этот остров узнали туристы, которые были не прочь отдохнуть здесь, то стали появляться сувенирные лавки и магазины, рестораны и даже футбольное поле, оно тоже располагалось на воде. Помимо разноцветных домиков есть также рынок.

Основным источником дохода местных жителей острова стали заработки от потока туристов. Распространена работа гидом, а также в сфере обслуживания. Радует то, что сезон может длиться достаточно долго.

Рыбная ловля здесь очень популярна, на острове почти 40 % проживающих людей занимается этим видом промысла. Но, несмотря на это, здесь проводится фестиваль вегетарианцев по жестким правилам. Так что туристы на остров приезжают еще и за этим, ну, и отдохнуть от цивилизации в целом. Такая вот деревня!

Отправить ответ

avatar