Рядом с Паттайей можно отлично провести время в уникальном месте, где живут слоны. Эти великаны с благосклонностью относятся к людям. Они дают себя кормить и трогать. Также здесь практикуются катания на этих удивительных животных. Данную ферму называют «Деревней слонов». Центральная часть знаменитого тайского курорта расположена от нее в семи километрах. Слоновий заповедник является местом проживания более тридцати животных.

Ферма заселена взрослыми слонами, которые в ней заслуженно отдыхают. После многих лет работы теперь их главной задачей является развлечение и катание гостей деревни, которую основали в 1973 г. Основным принципом ее существования является самоокупаемость. Средства, вырученные от туристов, направляются на кормление и лечение слонов. В этом месте живут не только взрослые особи. Деревня приютила и молодых слоников, которые пользуются большим успехом у гостей фермы.

Справочная информация

Животные обитают на территории Нонг Пруе, которое расположено рядом со Сирипорном – орхидейной фермой. Общественным транспортом с основной частью курорта не связана деревня слонов в Паттайе. Как добраться до нее? Это можно сделать на такси или с экскурсионной группой. Стоимость взрослого входного билета составляет 650 THB, а детского – 500 THB.

Деревня слонов на карте

При этом ребенок должен быть ростом менее одного метра. Более высоким детям продают взрослые билеты. За эти деньги туристы могут посетить деревню и побывать на представлении с участием местных животных. Часовое катание на слоне обойдется одному человеку в 1,2 тысячи THB, а три часа комбинированной экскурсии – 2 тысячи THB. Дети до метра ростом могут воспользоваться данными услугами за 1 тысячу и 1,6 тысячи THB.

Программа, рассчитанная на час, состоит из 45-минутной прогулки на слоне, посещения небольшого предприятия, где производят шелк, и угощения из фруктов и чая. В комбинированную экскурсию входит поездка на слоне, переправа на другой берег реки, катание на телеге, в которую запряжены буйволы, и обеденный перерыв в ресторане тайской кухни.

Деревня слонов открыта для туристов с полдевятого утра, а закрывается она в шесть часов вечера. Представления проходят с полтретьего до четырех часов дня. В местном магазине можно купить сувениры в виде нарисованных слонами картин или статуэток этих животных. Их фекалии служат сырьем для производства экологически чистых рамок для фотографий.

Представления со слонами

Ежедневно для гостей деревни устраивают полуторачасовое шоу слонов, во время которого животные занимаются рисованием картин, раскручиванием на хоботе обруча, игрой в дартс и танцами. Самым смелым туристам слоны делают массаж. Гость деревни лежит на циновке. Его спину покрывает коврик.

Затем дрессировщик командует и животное начинает мягко бить хоботом по спине человека, а его лапа слегка надавливает на циновку. Шоу завершается парадным выходом слонов, на которых надеты красивые головные уборы и попоны.

Прогулки на слонах

Наблюдение за этими животными вызывает у гостей фермы неподдельный интерес, но еще увлекательней отправиться на прогулку верхом на слоне. Для того чтобы взобраться на него используется высокая платформа.

К ней подводится животное и гость фермы садится в кресло, которое находится на слоновьей спине. Оно может вместить двух человек. Для туристов, живущих с боязнью высоты, такая прогулка является настоящим испытанием. Во-первых, их пугает сама высота, а во-вторых, движение слона характеризуется покачиваниями из стороны в сторону, возникает боязнь свалиться со спины животного.

Каждый слон движется в сопровождении погонщика, который ведет его за поводок или находится на спине слона впереди путешественника. Спуск животного к реке – экстремальное приключение. В воде слон своим хоботом устраивает настоящий фонтан, обдающий брызгами путешественника.

Перед такой прогулкой лучше надеть на себя вещи попроще и ехать без фотоаппарата, так как он вполне может оказаться в реке. Если вы дополнительно приплатите погонщику, то он сам будет вас фотографировать во время поездки, а затем подарит снимок в рамочке, для изготовления которой, как было сказано выше, используются фекалии слона. По традиции перед началом прогулки купите бананы и во время пути кормите своего слона.

Море незабываемых и противоречивых впечатлений

От посещения этого места у туристов остается море незабываемых впечатлений, которые им дарит Деревня слонов. Паттайя – курорт, где данное развлечение входит в обязательную программу пребывания в этом прекрасном уголке Таиланда. Туристы очень тепло относятся к умным и добрым животным в отличие от грубых погонщиков.

Некоторые путешественники, которые ранее посещали индийскую Шри-Ланку, отмечают, что там к слонам относятся человечно и уважительно. В деревне под Паттайей их бьют, заставляют исполнять трюки и катать гостей, даже если животное плохо себя чувствует или не в духе.

Под местной «фабрикой шелка», посещение которой входит в основной маршрут, подразумевают небольшой домик с тайской бабушкой, имитирующей изготовление этого материала. Хотя увидеть, как перерождается шелкопряд, будет интересно многим туристам.

Очень запоминается купание с животными. Слоны слегка подкидывают своих седоков, обдают их струями воды и играючи двигаются дальше. Детям на ферме очень нравятся маленькие слоники.

Поедание бананов у взрослых слонов происходит со шкурками, а у маленьких – только в виде очищенных плодов. Если вы подойдете к слонику с бананом со шкуркой, то он обидится и отойдет от вас. У погонщиков присутствует страсть к деньгам. Платить в деревне приходится буквально за все – от кормления рыб и птиц, до фотографирования и угощения слонов бананами.

Деревня слонов в Паттайе – неоднозначное место. Самое большое удовольствие туристы получают здесь от общения с этими удивительными животными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar