Денежная валюта Сейшельских островов

Сейшельские острова являются одним из самых привлекательных и дорогостоящих мест для отдыха. Их завораживающая красота делает их настоящим раем на земле, укромным местечком, где можно забыть о всех проблемах и бедах. Здесь начинаешь лучше понимать себя, мир, нравы людей.

Сейшелы являются излюбленным местом для заключения браков. Неудивительно, ведь именно здесь они обретают подлинную крепость. Этот архипелаг является местом паломничества не только для влюбленных, но и для влюбленных в активный отдых на море – Сейшельские острова являются отличным местом для серфинга и дайвинга.
Это – самобытная страна, имеющая свою интересную историю.

Как и каждое государство, Сейшельские острова имеют свою валюту, которая конвертируется согласно ведущим валютам мира. В этой статье Вы узнаете об особенностях оборота валюты на Сейшелах, а также получите несколько рекомендаций по поводу обмена валюты здесь.

Национальная валюта

Национальной валютой Сейшельских островов является сейшельская рупия. Как и большинство денежных средств, одна рупия равняется ста центам. В международном списке обозначается как SCR. Внутри государства обозначается как SR. Рупия является национальной валютой с 1914 года. В обиходе можно довольно часто увидеть деньги образца 1983 года – данный факт не должен Вас настораживать, так как валюта данного образца все еще востребована.

В обороте можно встретить рупии следующих номиналов:
• 10 рупий;
• 25 рупий;
• 50 рупий;
• 100 рупий;
• 250 рупий;
• 500 рупий;
• Монеты 1 и 5 рупий;
• 1,5,10,25 центов

Какую валюту лучше всего брать на Сейшелы?

Как и при поездке на любой заграничный курорт, лучше всего брать доллары и евро, так как они повсеместно востребованы, и африканские страны тому – не исключение. Наиболее уместно будет брать обе валюты в соотношении евро к доллару как 70 к 30. Это соотношение обусловлено удерживанием евро более стабильных позиций.

Последний курс сейшельской рупии:
• 1 евро равно 16,03 рупий;
• 1 доллар США равен 13,43 рупий

Сколько денег брать лучше всего?

Количество денег для ввоза на Сейшельские острова неограниченно, запретов на это в стране нет. Имеется ограничение на вывоз государственной валюты из страны – 2000 сейшельских рупий на человека.

Можно ли использовать банковские карты?

На Сейшелах популярны карты Mastercard, Visa, а также American Express. Ограниченное применение имеют карты Diners Club. Банкоматы можно встретить на островах Маэ и Праслин, в аэропортах, а также в крупных отделениях банков. Для оплаты их можно использовать в отелях, ресторанах и в большинстве туристических магазинов.

Где и как производится обмен валют?

Деньги можно поменять в отделениях банков, обменных пунктах, и даже в магазинах – до 10 долларов. Интересен факт, что на Сейшельских островах не существует черного валютного рынка.

Наиболее выгодно будет совершать обмен в специализированных обменных пунктах. При обмене в банковских отделениях можно потерять до пятидесяти центов, курс в них всегда несколько ниже. Следует обменивать такое количество денег, которое требуется на расходы. Обратный обмен сейшельских рупий на доллары или евро возможен исключительно в банках.

Курс сейшельской рупии является довольно стабильным. Его можно узнать, приобретя одну из местных газет, которая будет стоить около пяти рупий.

Рекомендации по обмену валют на Сейшелах

Для безопасного и надежного обмена валют на Сейшелах, необходимо руководствоваться следующими правилами:

• Не стоит обменивать валюту у подозрительных лиц.
• Сохраняйте квитанции, разрешающие обмен валют на островах вплоть до конца отпуска.
• Всегда будьте в курсе о графиках работы здешних банков. В будние дни они работают с 08:30 до 15:00. В выходные дни график работы – с 08:30 до 11:00.
• Пользуйтесь в обиходе преимущественно сейшельскими рупиями, так как они наиболее удобны в расчетах.

Отправить ответ

avatar