День рождения Короля Таиланда

5 декабря 1927 года на свет появился мальчик, тот, которому суждено было стать правителем Таиланда. Пхумилон Адульядет — девятый король Чакри, занимавший престол с 9 июня 1946 года до 2016 года. В настоящее время страной правит его единственный сын — Маха Вачиралонгкорн. 28 июля в Таиланде пройдет празднование его дня рождения.

Общие сведения

Маха Вачиралонгкорн или Рама X — представитель династии, которая правит Таиландом, начиная с 1782 года. В Таиланде его знают абсолютно все, от мала до велика. Одним словом, он — самый уважаемый человек, более того — полубожество, которое вызывает чувство уважения. Его день рождения — это праздник всей страны. В этот день местные жители не работают. Их задача — возносить правителя, Отца тайского народа; разделить с ним его радость.

Как отмечают день рождения короля

Так как день рождения короля, то и отмечают его по-королевски. За несколько дней до праздника местные улицы приобретают желтый цвет, дороги украшают желтыми флагами. На многих городских зданиях появляются портреты короля.

Важно отметить, что желтый цвет для праздника выбран не случайно. Он — тесно связан с днем рождения короля. Кроме него на улицах можно увидеть розовый. Этот цвет тоже не случаен. Розовый в Таиланде — это как пожелание долгих лет жизни.

Праздник короля отмечают во всех регионах страны. И все же, самые масштабные гуляния проводятся в Бангкоке — столице Таиланда. Туристам, желающим проникнуться культурой страны, стоит приезжать именно сюда. А посмотреть здесь можно на многое.

Начало праздника приходится на середину дня. В этот период времени в столицу приезжают представители городов и деревень. Все они собираются вместе и отправляются в центр города чествовать своего правителя. При этом все люди одеты в национальные костюмы или в желтые футболки.

В конце шествия крупные и небольшие организации, территориальные единицы дарят королю специально изготовленные символы. Они также символизируют почитание и уважение. Вместе с тем, все время пока длится церемония, на площади работают палатки, в которых любой желающий может взять еду, напитки или бумажные флажки.

Что происходит вечером

Когда основная часть праздника подходит к концу, на улице уже темно. Наступает вечер, и люди начинают петь песни. Свет гаснет, и в руках каждого человека появляется свеча. Ее зажигают и продолжают петь песни, вместе с хором и оркестром, которые стоят на сцене. Таким образом происходит объединение всех тайцев в одно целое. Каждый из них чувствует себя частью чего-то большого.

Принять участие в праздновании могут не только местные жители, но и иностранцы. Они, поддаваясь эмоциям, хотят разделить общую радость. Когда песнопения заканчиваются, воздух озаряет красочный фейрверк. Без него в Таиланде не может обойтись практически ни один праздник.

Торжественная часть закончена, но люди не спешат уходить. Они ждут, когда на большом экране появится их король. В этот момент все празднующие закричат ему слова приветствия. Всего на площади в Бангкоке собирается около 200 тысяч людей. Все они хотят увидеть своего короля, пусть не вживую, но все же; преклоняются перед его величием.

Дополнительная информация о празднике

День рождения короля — национальный праздник. Также его называют днем Отца. В этот день принято говорить слова благодарности и показывать свое уважение главам всех семейств. Они — как маленькие короли своих королевств, которые внесли большой вклад в семью, ее создание и развитие.

Подводя итог, можно сказать, что день рождения короля — самый важный праздник Таиланда, такой, который не обходит стороной ни одного жителя. А что же касается туристов? Те, кому посчастливится оказаться в этот день в Королевстве, смогут оценить размах гуляний, сумеют прочувствовать потрясающую, праздничную атмосферу, принять участие в народных гуляниях.

И отправляться с этой целью лучше всего в Бангкок. Это место больше всего подходит для того, чтобы проникнуться культурой страны и посмотреть то, что невозможно увидеть в другой стране.  Положительных эмоций от такого путешествия хватит надолго.

Отправить ответ

avatar