Дайвинг в Крыму: места, цены, сезон

Дайвинг в Крыму

Сезон отпусков не за горами, и дайверы ждут его с большим нетерпением. Подводный мир притягивает не только профессионалов, но и новичков. Многие любители морских глубин сегодня выбирают для отдыха Крым – место, которое по красоте ничем не уступает побережьям Красного моря.

С изобретением акваланга возможность погружения появилась у всех. Дайвинг в Крыму позволяет побывать в незабываемом параллельном мире, полюбоваться восхитительными подводными пейзажами, опуститься на самую глубину и заняться археологическими исследованиями. Благодаря этому виду активного отдыха, можно открыть полуостров с самой необычной стороны.

Погружение с аквалангом в Крыму в дайвинг центрах дайв клуба МАТЕРЫЕ БОБРЫ тут.

Места для дайвинга в Крыму

Мыс Тарханкут

Это местечко на западной стороне Крыма с невероятно чистой водой хорошо известно всем любителям артефактов. Здесь множество гротов, пещер и тоннелей.

Новый Свет и Судак  

Туристов привлекают живописные бухты с лабиринтами пещер и гротов, причудливыми камнями и богатой фауной. Здесь есть подводные озера и затонувшие корабли.

Севастополь

Район мыса Херсонеса – это уникальное место, где можно отыскать множество следов древних поселений (разбитые амфоры, керамику). А в окрестностях маяка много живности.

Балаклава

Эта часть полуострова не всегда была открыта для туристов. Гости Крыма и местные дайверы стремятся попасть сюда, чтобы полюбоваться композицией из древних якорей.

Дайвинг в Крыму

Оптимальное время для дайвинга

Если есть возможность выбора, то лучше отдать предпочтение таким месяцам, как июль и август. Вода в это время прогревается лучше всего, море спокойное, и почти нет дождей. Однако ценители тихих глубинных прогулок считают, что лучший дайвинг в Крыму в сентябре, поскольку в это время здесь намного меньше отдыхающих, и не так жарко. В апреле, мае, июне и октябре условия для дайвинга менее комфортны.

Многие считают полуостров идеальным местом для подводных прогулок. Популярность Крыма обусловлена несколькими моментами:

  • красотой и неповторимостью заливов, бухт и скалистых берегов;
  • наличием дайвинг-клубов и школ для обучения новичков;
  • отсутствием визового режима.

В Крыму нет проблем с поиском жилья. После присоединения полуострова к России развитие этого региона идет ускоренными темпами. Остановиться можно не только в гостиничном комплексе, но и в частном секторе. Это можно сделать прямо по прибытии на место.

Цены на отдых

Погружение в морские глубины является не слишком дорогим удовольствием, и дайверы Крыма могут в полной мере насладиться красотами подводного мира полуострова. Стоимость одного погружения варьируется от 2000 рублей и зависит выбранного маршрута. Курс обучения обойдется, как минимум, в 15000 рублей. Туристы, которые впервые пробуют свои силы в подводном плавании, могут совершить ознакомительный заплыв с инструктором.

Дайвинг – это очень увлекательное занятие, которое повышает позитивный настрой и является хорошей физической тренировкой. И те, кто хоть раз испытал столь яркие эмоции, обязательно захотят ощутить это снова, и снова.

Отправить ответ

avatar