Собираясь на отдых в Камбоджу, прежде всего, необходимо выбрать место, где вы остановитесь. Здесь есть несколько вариантов: гостиницы или отели в Камбодже, аренда дома или квартиры, аренда комнаты в гестхаусе.

Бронирование номеров в отелях

Начнем с отелей. Камбоджа – это страна, в которой еще совсем недавно гремели войны, и была страшная нищета, поэтому туризм здесь только начинает развиваться. Выбор отелей не так велик, как в других азиатских курортных странах. Но, несмотря на это, можно найти вполне достойные отели в Камбодже с качественным сервисом и хорошими условиями.

отель камбоджи

Есть как 3-х, так и 4-х и даже 5-ти звездочные гостиницы. При этом, как гласят отзывы об отелях в Камбодже, заявленное количество звезд вполне соответствует реальности. Если вы выбираете отель с пятью звездами, то можете быть уверенны, что в отеле вкусно кормят, хорошо убирают в номерах, есть бесплатный wi-fi, бассейн и даже спа-салон.

Узнать о конкретном отеле можно в агентстве, где вы будете покупать путевку. Но при выборе отеля полагаться только на рассказы сотрудника турагентства все же не стоит. Почитайте дополнительно отзывы об отелях в Камбодже от бывалых туристов и уже на основании полученных данных делайте выбор.

Съемное жилье и комнаты в гестхаусе

Отдельно стоит сказать о гестхаусах. Как правило, это небольшие частные отели с минимальными условиями. Количество комнат в них всего несколько десятков.

аренда жилья в камбодже

Цены на них зависят от количества спальных мест в комнате, условий проживания (есть ли кондиционер, холодильник, горячая вода), близости к морю. Есть совсем дешевые гестхаусы, но условия в них практически не пригодны к жизни.

Снять комнату можно на определенное количество дней, а можно на месяц. Снимать сразу на месяц выгоднее. Кстати, зачастую цену на номер можно, поторговавшись, снизить. Выбирая гестхаус, обращайте внимание на то, есть ли дополнительные бесплатные услуги. Например, в некоторых из них бесплатно убирают номер.

аренда жилья

 

Узнать о конкретном гестхаусе можно в интернете, где найдутся не только отзывы об отелях в Камбодже, но и о съемном жилье.

Если вы хотите насладиться на отдыхе полным комфортом и ни о чем не думать, то съемное жилье или гестхаус, конечно, не для вас. В этом случае лучше выбирать отели в Камбодже. Если же вы готовы каждый день готовить себе еду или согласны на питание в местных кафе, и даже можете самостоятельно убирать у себя в номере, то ваш вариант – комната в гестхаусе.

Будет интересно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Kopeiko Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Kopeiko
Kopeiko

Отдыхали в Камбодже. В первый день остановились в городе Синауквиль. Сняли номер в отеле прямо на набережной у парома. Цена 20 долларов за 2-х местный номер. В принципе, хороший так номер. На следующий день, в 5-ти км от этого места сняли бунгало прямо на берегу моря. Цена 18 долларов за сутки. Там рядом отличное кафе с приятной музыкой и вкусной пиццей.