Что привезти из Вьетнама?

Избалованные Турцией, Египтом туристы стремятся увидеть экзотические страны. Вьетнам — одно из самых популярных направлений. Широкие пляжи, приятный климат, яркие впечатления и, конечно, недорогой шопинг не оставят равнодушным никого. Что привезти из Вьетнама — вопрос, заставляющий ломать голову тех, кто сюда отправляется. Чем порадовать и одновременно удивить своих близких?

Чай или кофе — любителям бодрящих напитков

Побывать во Вьетнаме и не купить местный кофе настоящие гурманы назовут непоправимой ошибкой. Страна является второй в мире по производству кофе. Здесь произрастает около тридцати сортов продукта. Самый изысканный и дорогой сорт — Лювак. В Европе чашка такого кофе стоит около 50 евро. Во Вьетнаме 100 г зерен можно купить за 30 долларов. Кроме дорогих сортов популярны Арабика, Мока Бурбон, Слон и др.

Где лучше всего покупать вьетнамский кофе? Безусловно, непосредственно возле плантаций. В таком случае качество продукта гарантировано.

Любителям чая не может не понравиться зеленый чай с добавлением натуральных сушеных листьев и цветков жасмина, лотоса, женьшеня. Одними из популярных в стране считаются сорта Тхан Нгуен и Блао. Во Вьетнаме в специализированных магазинах можно бесплатно дегустировать тот или иной чайный напиток.

Вьетнамские специи — находка для гурманов

Местные жители — не ценители сильно острых блюд. Вьетнамские специи отличаются мягким пряным вкусом. Здесь настоящий рай для любителей «вкусненького». Что привозят туристы из Вьетнама? Конечно, черный перец, куркуму, корицу, лемонграсс. Специи продаются везде: в маленьких лавках, на рынках, в больших супермаркетах, на фермах.

На острове Фукуок невозможно не заметить огромные поля с перцем. Любой фермер с удовольствием продаст вам понравившиеся пряности и проведет миниэкскурсию по своим владениям. Популярными считаются черный и белый перец (горошком и молотый). Кроме того, в специализированных магазинах вам предложат подарочные наборы специй.

Что привезти из Вьетнама? Жемчуг!

Какими только эпитетами не называют жемчуг! Капелька росы, слезы ангела… Драгоценный камень — мечта многих красавиц. Купить нитку ожерелья можно в Нячанге в сувенирной лавке, специальном магазинчике или торговом центре.

При покупке изделия особое внимание стоит уделить его форме. Дешевыми считаются жемчужины «барокко», более дорогими и трендовыми — камни сферической формы. Чаще всего продают белый, розовый и голубой жемчуг, реже — черный. Жемчуг (если он натуральный) не может быть идеальным. Чтобы не попасть «впросак» и не нарваться на подделку за лучшее покупку совершать в ювелирных бутиках или на фермах по выращиванию продукта.

Что привозят туристы из Вьетнама? Традиционную соломенную шляпу, кухонную утварь, заморские фрукты, песочные картины, сумки, обувь, одежду. Для любителей неординарных подарков — различные настойки с заспиртованными змеями, пауками, обладающие лечебными свойствами. Выбор огромен, а цены, как правило, не фиксированы. Поэтому торгуйтесь, не стесняясь.

Отправить ответ

avatar