Что посмотреть туристу во Владивостоке

Спортивная набережная Владивосток

Россия – страна контрастов. И если Калининград является самым европейским городом нашей родины, то Владивосток смело можно назвать самым азиатским. Из-за его удаленности кажется, что легче совершить путешествие в другую страну, чем добираться в такую даль. Но посетить его стоит хотя бы раз в жизни.

Здесь каждый турист найдёт что-то для себя. Кого-то заинтересует необычная архитектура. Других, потрясающая природа, посреди которой расположился город. Третьи захотят отведать свежайших морепродуктов и посетить рестораны с настоящей японской или корейской кухней. А в этой статье будет дан краткий обзор основных достопримечательностей.

Мосты

Вантовые мосты «Золотой» и «Русский» являются визитной карточкой города. На эти шедевры архитектуры съезжаются посмотреть многие туристы. При возведении этих конструкций, были использованы очень сложные техники строительства.

Природные достопримечательности

Город расположен у тихого океана. Он порадует любителей природы большим количеством обзорных панорамных площадок. Обязателен для посещения мыс Тобизина, славящийся своими прекрасными видами. Отвесные скалы, омываются холодными водами океана. А в зимнее время, здесь можно увидеть нерп, в их естественной среде обитания.

Мыс Тобизина
Мыс Тобизина

Экскурсоводы, могут отвезти туристов в такие бухты как Золотой Рог и Астафьева. Стеклянная бухта удивит необычным явлением природы. Благодаря погодным условиям, отходы стеклянного завода здесь превратились во множество разноцветных стекляшек, которыми усыпан пляж. Выглядит это завораживающе и необычно.

Золотой Рог Владивосток
Золотой Рог Владивосток

В государственном заповеднике имени Капланова, можно насладиться гармонией природы, зарядится её энергией. Лес, скалы и пляжи, остались в первозданном, нетронутом человеком виде. Такие места стоит ценить и оберегать.

Китайский квартал

С конца девятнадцатого века и почти до середины двадцатого здесь проживала крупная китайская диаспора. Многие дома сохранились в своём первозданном, аутентичном виде. Чтобы гулять было интереснее, следует нанять экскурсовода. Он расскажет туристам многое об истории этого места, о том, как складывались отношения между гражданами российской империи и китайцами, и как диаспора повлияла на развитие города в целом.

Китайский квартал Владивосток
Китайский квартал Владивосток

Приморский океанариум

Где, как не на берегу тихого океана, устраивать океанариум. Здесь можно увидеть огромное разнообразие растений и животных. Целого дня не хватит, чтобы обойти все залы. Все выполнено по лучшим стандартам современного дизайна и обслуживания. Много тематических декоративных элементов, есть игровой городок для детей. По отзывам многих туристов, таких хороших океанариумов они не видели даже заграницей.

Приморский океанариум
Приморский океанариум

Маяки и корабли

Обязательны для посещения всеми гостями портового города. Маяк на острове Скрыплева, Маяк Эгершельд, а также корабли «Паллада» и «Надежда», произведут неизгладимое впечатление на туристов.

Маяк на острове Скрыплева
Маяк на острове Скрыплева

Владивосток – тот город, который должен хотя бы раз посетить каждый житель России. Хотя бы для того, чтобы увидеть, как многообразна наша страна, её природа и культура.

Отправить ответ

avatar