Что поесть в китайском квартале Бангкока

Тайский суп с яйцами

Всякий раз, когда я хочу попробовать необычную еду в Бангкоке и не хочу тратить на это огромное количество денег, я направляюсь в китайский квартал Бангкока. В типичные корейские, японские и китайские рестораны я не захожу.

Регион Yaowarat известен тем, что там подают одни из самых вкусных блюд в Бангкоке. Китайский квартал популярен своей кухней, морепродуктами и вкусной и дешевой уличной едой.

Там, где находятся тысячи продуктовых киосков и сотни магазинных ресторанов, нужно точно знать, что попробовать.

Найдите эти знаменитые блюда в китайском квартале, и вы останетесь довольны.

Seafood noodles bangkok

Рисовая лапша на пару с начинкой

По всему китайскому кварталу продают множество рисовой лапши с различными начинками, которые делают ее еще вкуснее.

Кальмары, маринованная свинина, креветочные шарики, рыбные шарики и печень — популярные начинки.  Вы даже можете добавить яичницу, если пожелаете.

Миска рисовой лапши на пару с начинкой будет стоить около 50 бат. Это блюдо очень вкусное и дешевое.

Суп из рыбного желудка

Китайцы считают, что рыбный бульон улучшает кожу, так как он полон коллагена.

Рыбный суп в китайском квартале обычно подают с рисом и тарелкой овощей — зеленым луком, кориандром, грибами и стручками фасоли.

Его часто подают горячим, поэтому вам, возможно, придется подождать, пока он остынет, прежде чем попробовать.

Будьте осторожны. В киоске вам могут сказать, готовят суп из рыбьего желудка, а на самом деле может оказаться, что это просто дешевая рыба, которая пропитывалась перекисью водорода и серой.

Именно поэтому убедитесь, что рыбий желудок, который вам подают, имеет золотисто-желтый цвет.

Стоимость одной порции настоящего рыбного супа в китайском квартале Бангкока обычно составляет от 40 до 60 бат.

Курица с рисом

Это вареная курица или жареная курица, а может даже микс из двух. Большинство тайцев предпочтут микс. Разные текстуры и ароматы превосходно сочетаются с рисом..

Блюдо подается с нарезанным огурцом и восхитительным соусом из соевого соуса, чеснока, чили, сахара и лайма.

За 50-60 бат вы получаете большую порцию двух видов курицы с рисом.

Карри с рисом

Еще одно блюдо, которое нужно попробовать в китайском квартале Бангкока —  карри и рис. Здесь находятся известные магазины карри, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Поэтому тут легко найти лучший в Таиланде карри с рисом.

Khao Gaeng Jake Puey — самый известный ларек в китайском квартале, который продает карри. Здесь подают восхитительный карри с кокосовым молоком, свиными ребрышками, рыбой, рыбными фрикадельками, жареным крабом и многими другими начинками.

Тарелка карри с рисом здесь обойдется вам примерно в 60 бат.

Здесь нет стола. Вы можете присесть на пластиковые стулья и балансировать, держа еду на коленях.

Креветки на пару со стеклянной лапшой

Китайский квартал славится своими морепродуктами. Здесь они свежие и недорогие. Подаются большими порциями.

Одним из любимых блюд многих местных жителей являются паровые креветки с стеклянной лапшой.

Лапшу обычно кладут в соевый соус перед приготовлением, поэтому она темного цвета. Креветки также перед обжаркой замачивают в соусе из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла, куриного бульона, чеснока и других специй.

Каждый киоск и ресторан в китайском квартале, как правило, владеет своим рецептом соуса. Поэтому каждый раз, покупая это блюдо, вы можете почувствовать новый вкус.

Тарелка креветок с крахмальной лапшой обычно стоит от 100 до 120 бат. Скорее всего, вам подадут большую порцию огромных креветок.

Стеклянная лапша с креветками

Фаршированный хлеб

Фаршированные булочки широко популярны во всем Бангкоке, но особенно в китайском квартале, где несколько киосков специализируются на их приготовлении.

Эти булочки обычно едят в качестве закуски или десерта. Они наполнены теплыми начинками, такими как шоколад, пандан и кокосовое варенье.

Каждая булочка будет стоить от 15 до 20 бат. Они действительно будут наполнены начинкой, которая будет стекать по вашим рукам.

Манго и клейкий рис

Технически, это традиционное блюдо из Таиланда, Вьетнама, Камбоджи и Лаоса. Но вы все равно найдете манго и липкий рис, которые продаются в уличных киосках и в ресторанах по всему китайскому кварталу.

Рисовая каша с манго

Если вы ищете что-то сладкое, сытное и простое, вам обязательно стоит это попробовать. Это большой кусок свежего, сладкого, сочного манго, поданного с клейким рисом и подслащенного кокосовым молоком и сахаром.

Тарелка манго и клейкого риса будет стоить от 50 до 100 бат, это зависит от ларька или ресторана и размера порции.

Отправить ответ

avatar