Что нужно знать перед покупкой домашнего животного в Таиланде

Покупка животного в Тайланде

Покупка домашнего животного – это обычное дело как для тайцев, так и для эмигрантов, проживающих в Таиланде. Покупают самых разных животных: от кроликов до хомяков, от собак и кошек до змей, рыб, игуан и экзотических птиц. Очень часто люди приобретают животных, не думая о факторах, которые следует учесть при покупке домашнего питомца в Таиланде.

Иметь собственного питомца в Таиланде или же в другой любой стране  – это, прежде всего, ответственность, о которой мало людей думает заранее. К тому же в Таиланде есть некоторые нюансы, касающиеся этой темы. Поэтому до того, как вы зайдете в зоомагазин, убедитесь, что знаете ответы на следующие вопросы.

Сколько должен стоит питомец? Был недавно один случай, когда моя знакомая собиралась купить кролика за 100$ на рынке Чатучак. Владелец зоомагазина сумел убедить ее, что у питомца была «особая порода», и она собиралась заплатить в 10 раз больше обычной цены.

К счастью, я кое-что знаю о покупке питомцев, поскольку я сам приобрел 4 кролика в Таиланде. Я объяснил ей, что это был самый обычный кролик.

В итоге, она взяла этого «обычного» кролика меньше, чем за 10 долларов.

Купил кролика в Тайланде

Именно поэтому необходимо знать среднюю цену за питомца, а также заранее обдумать, какой породы вы хотите приобрести животного.

Если вы хотите купить лабрадора, и вы знаете, что собака этой породы не должна стоить более 300 долларов, то вы, наверняка, не потратите 1000 долларов только потому, что влюбились в собаку и подумали, что цена «справедливая».

Чистокровное животное или помесь? Вы можете выбрать питомца разной породы. В Таиланде огромный выбор: более 50 различных пород собак и котов с родословной. Поэтому необходимо ответить на этот вопрос перед походом в магазин.

Также если вы решите приобрести породистого животного, то покупать нужно только у продавцов с лицензией. В последнее время увеличились случаи, когда мошенники продавали непородистых животных за стоимость породистого.

Не забывайте о том, что если вы не особо хотите породистого животного, то будет лучше, если вы не купите его, а возьмете одного из несколько тысяч уличных животных Таиланда.

На байке с собакой

Ваш питомец будет жить дома или на улице? Перед покупкой животного в Таиланде подумайте, где он будет жить.

Таиланд – это одна из самых жарких стран, а Бангкок считается самым жарким городом. Если вы решите, что ваш питомец будет находиться большую часть времени снаружи, то, как вы будете его охлаждать? И если он будет жить внутри, то сможете ли вы позволить себе, чтобы ваш кондиционер работал весь день? Питомец может погибнуть от перегрева или теплого удара.

Когда я покупал своих кроликов, я знал заранее, что они будут жить в моей квартире. Поэтому в самый жаркий период я плачу около 50$ в месяц за кондиционер, поскольку он постоянно работает.

Может ли питомец привыкнуть к жаре? Некоторые животные чувствуют себя хорошо при жаркой погоде, а некоторые наоборот. Зачастую привозят в Таиланд таких животных, которые не переносят жару.

Например, купить английскую овчарку – это не самый лучший вариант, поскольку ее постоянно нужно брить и держать дома, поскольку жару она не переносит.

Кот в Тайланде

Сможете ли вы найти определенную еду для питомца? Если вы проживаете на севере Бангкока или в городе Хантъяй, который находится на юге Таиланда, сможете ли вы с легкостью найти еду, которая нужна для попугая редкой породы? Прокормить питомца также может быть проблемой, поэтому убедитесь, что на вашей территории есть магазины с нужной едой.

Мои кролики питаются свежими овощами, поэтому я должен каждые 2-3 дня покупать им еду.

К счастью, рядом с моим домом находятся четыре супермаркета и два фермерских рынка, поэтому для меня это не проблема. Однако если у меня была редкая порода змеи, которой постоянно нужны живые мыши, я бы, конечно, не приобрел ее.

Есть ли у вас время, чтобы заботиться о питомце? Это очень важный фактор, который надо учесть, особенно проживающим в Таиланде. Чаще всего тайцы проводят свое свободное время со своими друзьями, родственниками. Они вместе пьют кофе, обедают и ужинают в различных заведениях, ходят в кино и бар. Такова тайская культура.

Поэтому если вы будете проводить время, как проводят его все тайцы, то есть быть более 14 часов в день не дома, то покупка животного – это самая последняя вещь, которую вам стоит делать.

За питомцами необходимо ухаживать, им нужно внимание, а также они любят, когда их развлекают. Это жестоко держать животное заточенным в клетке весь день и всю ночь. Не приобретайте питомца, если вы не собираетесь проводить большую часть их жизни с ними.

Хозяйка и кот

Сможете ли вы купить лекарство, которое пропишет ветеринар? Не каждый может постоянно покупать лекарства для питомца. Изначально можно подумать, что лекарства не такие дорогие, как, например, на западе. Однако если учитывать среднюю зарплату тайцев, можно сделать вывод, что лекарства для питомцев в Таиланде все-таки недешевые.

Поэтому следует подумать заранее, сможете ли вы оплатить лекарства и лечение, если питомец заболеет или получит травму. Если нет, то лучше вам отказаться от покупки животного, поскольку возможность оказать медицинскую помощь питомцу очень важна. К тому же не забывайте о кастрации и стерилизации животных. Эти процедуры тоже не бесплатные.

Знаете ли вы, чем занимается проект Soi Dog? Вам действительно необходимо покупать животного? Возможно, вы захотите взять питомца из приюта.

В отличие от запада, в Таиланде не так много приютов для животных. Но все-таки они есть, и в основном там живут бездомные собаки и кошки.

Взять питомца из приюта не так дорого, поскольку вы все-таки даете дом животному, которого в итоге могут усыпить, если он останется там.

Отправить ответ

avatar