Провинция Чианг Май на севере Таиланда не имеет собственного выхода к морю. И она же является убедительным доказательством того, что в эту страну можно приехать не только ради пляжного отдыха. Фактически, речь идёт о потрясающем культурном центре.

Здесь можно увидеть огромное количество храмов: многие из них заброшены, но от этого производят не менее сильное впечатление. А ещё в Чианг Май едут ради поразительных ландшафтов и возможности пообщаться с животными. Но при этом туристам важен комфорт, так что стоит разобраться с тем, где же лучше остановиться.

Buri Siri Hotel

 

Один из самых популярных четырёхзвёздочных отелей. Предназначен для некурящих, что порадует поклонников ЗОЖ. Парковка с Wi-Fi всем гостям предоставляются бесплатно. Завтрак организован по типу «шведского стола». Есть собственный ресторан, в котором всегда можно заказать свежую рыбу или же фрукты. Алкогольные напитки подаются в баре. Ещё одним достоинством заведения стал современный и достаточно большой бассейн.

Buri Siri Hotel Чиангмай

Что стоит принять во внимание?

Можно договориться о трансфере в/из аэропорта. Все номера обслуживаются. Привести себя в порядок после долгой дороги получится в химчистке и в прачечной. Желающим что-то отметить предлагается взять в аренду банкетный зал, а провести деловую встречу – в конференц.

Отзывы

Постояльцы отмечают, что персонал говорит на нескольких языках, довольно приветливый. Во всех номерах есть кондиционеры, холодильники и мини-бары. Перебоев с электричеством нет. Отель находится не очень далеко от старого города и от аэропорта. Рядом – множество ресторанов и магазинов. Некоторые посетители жаловались на шум.

Shangri-La Hotel

Это даже не отель, а целый комплекс (5 звёзд), который расположен на огромной территории (24 га). Можно взять номер или же арендовать виллу. Парковка и Wi-Fi для всех постояльцев бесплатны. Отель находится в 15 минутах езды от международного аэропорта, но благодаря некоторой удалённости от дороги и огромному количеству зелени здесь достаточно тихо.

Что желательно иметь в виду?

На территории комплекса находится спа-центр. Там можно сходить в сауну или же искупаться в оригинальном бассейне с большим количеством разных режимов. На территории отеля находится современный тренажёрный зал. Любите теннис? Есть специальный корт. А если вам понадобится заняться своими делами, то к вашим услугам будет оборудованный всем необходимым бизнес-центр.

Shangri-La Hotel

Номера

Отдельно стоит отметить номера. Они меблированы гарнитурами из тика (люксы). Есть DVD-плеер и телевизор с кабельными каналами. Отдохнуть вечером можно на просторной террасе. А ещё гостям предоставляется гидромассажная ванна со всеми удобствами.

Отзывы посетителей

Постояльцы отмечают, что комплекс сам по себе очень интересный. Здесь есть развалины и гигантские деревья, рисовые поля. Можно взять какой-то курс и научиться, к примеру, готовить блюда местной кухни. У отеля – целых 9 ресторанов (китайские, тайские, европейские и интернациональные блюда). Большинство отзывов – положительные.

The Rim Resort

Четырёхзвёздочный отель, который расположен в Старом Городе (Чианг Май). Отличается традиционным тайским стилем в архитектуре («Ланна»). В стоимость номера включён завтрак, который обычно представляет собой разные блюда из яиц (всё свежее), а также кофе. Парковка и Wi-Fi бесплатны.

Что ещё можно сказать об отеле?

В отеле принимают только некурящих. Все номера – с кондиционерами. Есть довольно просторный бассейн, за которым постоянно ухаживают. Поесть можно в элегантном ресторане, который славится свежими блюдами из рыбы и отличными фруктами. К ночному рынку каждый вечер постояльцев возят бесплатно. Желающие заняться спортом или же просто поддержать себя в форме могут отправиться в фитнесс-зал, который приятно удивит необычным видом.

The Rim Resort Чиангмай

Отзывы посетителей

Большинство постояльцев остались довольны. Они отмечают, что отель находится буквально в 20 метрах от дороги, так что поймать тук-туки или же такси – не проблема. Однако при этом здесь довольно комфортно, шума нет. А ещё рядом с отелем расположено большое количество храмов Старого города. Так что на экскурсии можно будет отправиться пешком. При раннем выезде выдают ланчбоксы с завтраком. Персонал очень приветливый, сервис – на высоком уровне.

RarinJinda Wellness Spa Resort

Современный отель (5 звёзд), где во главу угла поставлен комфорт постояльцев. Большой акцент сделан на здоровом образе жизни: в номерах нельзя курить, а на «швёдский» завтрак утром подаются только самые свежие продукты, много фермерского. В отеле есть зоны релакса, собственный ресторан. Все номера кондиционированы.\

RarinJinda Wellness Spa Resort

Что ещё можно сказать?

Заведение напоминает собой нечто среднее между бутик-отелем и старинным тайским домом из натуральных материалов. Номера меблированы современными гарнитурами, бельё – свежее, преимущественно из бамбука, его часто меняют. Желающие укрепить здоровье могут заняться фитнессом в специально оборудованном для этого зале. Есть несколько программ здоровья.

Отзывы посетителей

Гостям отеля очень понравилось то, что все номера идут вместе с ванными. Блюда на завтрак можно выбирать. Персонал очень приветливый, готов услужить. Из плюсов многие отмечали качественный кофе, который здесь действительно варят, а не берут растворимый. Из номеров на первом этаже можно выйти сразу к бассейну. А ещё от отеля не составит особого труда попасть на ночной рынок (ходит специальный шаттл).

Zensala Riverpark Resort

Отель полностью соответствует официальным 4 звёздам. Парковка и Wi-Fi предоставляются гостям бесплатно. Есть отдельные номера для некурящих. В стоимость проживания включён завтрак. Также можно остановиться в одной из двух вилл. Но учтите, что они пользуются повышенным спросом, поэтому их стоит бронировать заранее.

Zensala Riverpark Resort

Чем этот отель отличается от всех остальных?

Регистрация на стойке происходит очень быстро: персонал не только приветливый, но и трудолюбивый. С пониманием английского проблем нет. По желанию можно снять номера, которые выходят прямо к бассейну. Завтрак отличается большим разнообразием: тосты, овощные и фруктовые салаты, яичницы, бургеры, венские вафли с наполнителями на любой вкус. Из напитков подают несколько видов чаёв, кофе, свежевыжатые соки.

Отзывы

Гостям особенно понравилось то, что бассейн буквально начинается от дверей некоторых номеров. Также из окон открывается потрясающий вид на реку. Вообще окрестности очень красивые: много зелени, ландшафт – поразительный и на удивление умиротворяющий.

Sakorn Residence & Hotel

Этот отель привлекает оптимальным соотношением цены и качества (3 звезды). Сделан в колониальном стиле. Номера внутри достаточно просторные. Есть комнаты для некурящих, люксы. Wi-Fi и парковка постояльцам предоставляются бесплатно. В стоимость проживания включён завтрак. Во всех номерах установлены кондиционеры.

Чем это заведение привлекает?

В комнатах есть сейф, чайник, посуда, сушилка для вещей на балконе, фен. Всем постояльцам выдаются тапочки. Продукты можно брать с собой в номер и хранить в холодильнике. Оборудование нельзя назвать новым, но оно рабочее, за этим отдельно следят. Можно искупаться в бассейне, который от внешнего мира отгораживает стена зелени. Ряд достопримечательностей находится в шаговой доступности.

Sakorn Residence & Hotel

Отзывы постояльцев

Посетители отмечают, что отель предоставляет отличную возможность сэкономить. Периодически проводятся акции, а если забронировать номера заранее, то можно остановиться по цене примерно в 2-3 раза дешевле, чем в более элитных и, соответственно, дорогих заведениях. Из недостатков указывают на устаревшее оборудование, в некоторых номерах ремонт не мешало бы освежить, вид из окон не всегда радует. Однако это вполне соответствует статусу 3 звезды.

De Naga Hotel

Отель полностью соответствует заявленным 4 звёздам. Расположен в самом центре города. Постояльцам предоставляется бесплатный Wi-Fi в номерах. Деньги за парковку для тех, кто приехал сюда на собственном или же арендованном авто, тоже не берут. Можно договориться о трансфере из/в аэропорт.

Что ещё стоит учитывать?

В номерах есть гидромассажные ванны. Благодаря современным кондиционерам микроклимат в отеле вполне комфортный. В стоимость проживания включён завтрак. Есть современный бассейн. Отель оформлен в восточном стиле, причём ремонт сделан недавно, что заметно.

De Naga Hotel

Отзывы

Постояльцы отмечают приветливость персонала. Преимуществом отеля называют удобное расположение: вблизи находятся ворота Thapae, художественный музей, несколько храмов и другие достопримечательности. Из недостатков: бассейн маленький, ресторан довольно слабый, так что питаться лучше в другом месте.

Подведение итогов

Как можно увидеть, в Чианг Май хватает самых разных отелей на любой вкус и кошелёк. Очень много заведений для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и хотел бы поддерживать себя в форме даже во время отпуска или же деловой поездки. Некоторые отели часто устраивают акции, так что у вас есть возможность остановиться в них по доступным ценам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar