Россияне ежегодно раскупают тысячи путевок в Египет. Этот курортный регион пользуется широкой популярностью даже несмотря на напряженную политическую обстановку. От поездки люди ожидают погружения в историю древних загадочных цивилизаций, а также в лучи яркого солнца и воды теплого Красного моря.

Однако в каждой стране с большим туристическим потоком есть свои подводные камни, и страна фараонов не исключение. Поэтому каждому туристу нужно знать чего опасаться и как вести себя в определенных ситуациях, чтобы обезопаситься.

Природные опасности Египта

Солнечные лучи в этой жаркой стране часто становятся причиной ожогов и тепловых ударов у туристов, пренебрегающих ношением головного убора и использованием защитного крема. На территории Египта непривычно сухой воздух, поэтому бывает сложно распознать ожог кожи или перегревание. Плечи, ноги и шея обязательно должны быть укрыты от палящего солнца, а при ощущении недомогания нужно сразу же уйти в теневую зону и в случае необходимости вызвать врача.

Жаркий египетский климат часто сводит на нет соблюдение санитарных условий, поэтому стоит воздержаться от употребления блюд с майонезом и молочными продуктами, а также коктейлей из сырых яиц, различных холодных закусок и салатов. Египетская кухня экстравагантна, поэтому к дегустации совсем неизвестных блюд и ингредиентов нужно подходить с особой осторожностью. При обнаружении признаков отравления желательно исключить из рациона алкоголь, кофеин, жирные блюда и обратиться за помощью к специалисту.

Красное море опасно своими острыми коралловыми рифами, поэтому ни в коем случае не следует их трогать. Из опасных обитателей даже на небольших глубинах можно встретить скатов, ядовитых рыб, мурен и морских ежей, которых нужно сторониться. Если возникнет желание заняться дайвингом, то стоит использовать качественную экипировку и нанимать квалифицированного инструктора, чтобы обеспечить собственную безопасность во время изучения подводного мира.

Социальные опасности Египта

За последние 5 лет в этой стране стали учащаться политические восстания и массовые вооруженные нападения. Хотя не было зафиксировано случаев, чтобы иностранные туристы пострадали от местных беспорядков, следует обезопасить себя, выбрав для отдыха город, отдаленный от центра Египта — оптимально подойдут Хургада, Эль-Гуна, Сафага. В Каире же часто бывает неспокойно. При опасной обстановке в городе туристу следует немедленно обратиться в российское посольство или к гиду, чтобы обеспечить собственную безопасность.

В Египте часто фиксируют случаи мошенничества. Самая распространенная схема, которая должна быть известна туристу, заключается в следующем: приезжим предлагают прокатиться на верблюде за определенную цену, однако после прогулки на умном животном выяснится, что оно понимает только команды хозяина, а чтобы слезть с него, придется заплатить немного большую сумму.

Кроме того на территории Египта следует соблюдать особую форму одежды. В пределах своего отеля туристы могут одеваться по своему усмотрению, а перед выходом в город нужно прикрыть плечи, спину, ноги и грудь. Выход на улицу в купальнике и загорание топлес недопустимо.

 Во время отдыха в Египте каждому туристу стоит учитывать следующие предостережения:

1. В мусульманской стране запрещено выходить на улицу в состоянии опьянения.

2. В общении с местными жителями нужно проявлять уважение и смотреть в глаза собеседнику — это показатель почтения в арабском мире.

мечеть египет

3. В мусульманских странах запрещено пристально смотреть на местных женщин и уж тем более прикасаться к ним. Последнее может привести к скандалу и вызову полиции.

4. На курортной фотографии не должны быть запечатлены местные жители (без их разрешения), а также мечети, полицейские и государственные учреждения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar