Китайский квартал в Бангкоке Чайнатаун

чайнатаун

Наряду с островом Пхукет и многими другими курортами, Бангкок считается одним из наиболее интересных и колоритных мест для посещения. Ознакомление с этим городом было бы далеко не полным, если бы вы не уделили немного времени, чтобы посетить Чайна-таун (China town) — «китайский квартал», поскольку очевидно, что уважающий себя и жаждущий незабываемых воспоминаний турист обязательно воспользуется столь увлекательной возможностью.

Чайна-таун в Бангкоке имеет достаточно увлекательную историю. С момента появления здесь китайских жителей прошло уже более 200 лет — сразу же после основания города Рамой I, в 1782-м году. И спустя века, китайцы до конца не влились в окружающую их самобытную тайскую культуру, сохранив исконно китайские черты жизни.

chinatown-bangkok-1

Сюда часто переезжали из Китая бедные фермеры, бежавшие от разного рода гонений, а поскольку переселенцам было запрещено селиться за чертой Большого дворца, в результате они образовали свою конгломерацию. На данный момент квартал занимает территорию от Charoen Krung Road до Yaowarat Road. Здесь проживает 60% всех китайцев города.

Как добраться

Добраться до китайского квартала можно на автобусах  № 1, 7, 8, 37 49, 75, такси, тук-туке,  а также посредством метро Бангкока:  BTS — наземное и MRT- подземное метро. Вам будет необходимо доехать до улицы Ратчавонг пьер (Ratchawong Crossing Pier), подняться вверх на улицу Ратчавонг Сампенг Лейн (Ratchawong Sampeng Lane) — это длинная узкая улица, а там вы увидите огромные церемониальные китайские ворота.

Лучшим способ  добраться все-таки будет речной экспресс. Ходят они достаточно часто, поэтому сложностей у вас возникнуть не должно. Речные паромы отправляются от пирсов Saphan Taksin и Banglamploo. Доплыть до причала №8 Tha Ratchawong, который расположен рядом с улицей Yaowarat Rd и Sampeng Lane.

Если вы находитесь в центре Бангкока, в нескольких километрах от Ват Пхо и Королевского дворца, то до квартала идти пешком  25-30 минут.

Что купить

Человек, впервые попавший в Чайна-таун, может с легкостью предположить, что здесь собрались практически все жители тайской столицы, настолько здесь многолюдно. Узкие улицы буквально напичканы всевозможными лавочками. Это всевозможные фрукты, различные украшения и восточные пряности.

chinatown-bangkok-3

Также вы можете найти здесь широкий выбор тканей — китайцы, как известно, славятся ткацким умением. Привлекает сюда туристов и покупка самых разных золотых украшений, основное достоинство которых заключается в том, что большинство из них сделано вручную опытными мастерами. С большой долей вероятности можно сказать, что подобные ювелирные украшения — это полноценный эксклюзив, который приведет вас в восторг.



Booking.com

Кухня квартала

Ну и конечно же, рассказ об этом интереснейшем месте был бы далеко не полным без нескольких слов о китайских блюдах. Пекинская утка, жареные каштаны, акульи плавники, черные китайские грибы, каракатицы и мидии — вот далеко не полный список блюд, которые, несомненно, будут интересны любителям чего-нибудь новенького.

food

Тропические фрукты, ласточкины гнезда — только здесь для вас в полной мере раскроется все очарование азиатской кухни.

restaurants-chinatown

На улицах, преобразованных в кафе, можно вкусно поужинать. Или посетить рестораны: Double Dogs Tea Room, Lao Li Shark Fin, Hua Seng Hong, Nai Yong Curry, Texas Suki. Для туристов хочется отметить тот факт, что закрывают подобные заведения раньше, чем в выходные, когда часы работы — от 10.00 до 23.00 ч. Большинство из этих ресторанов расположено на улица Yaowarat Rd. Цены в пределах 100-150 бат ($3-4)за блюдо. Цена на пресловутую лапшу 30-70 бат ($1-2).

Китайские чаи и травы

Китай знаменит и своими чаями: пуэр, улун, дахунпао, тегуанинь. Также здесь вы можете приобрести и китайские снадобья для лечения самых разных заболеваний, поскольку китайская медицина имеет всемирную известность и популярность.

Будет интересно прочесть: Виды чая в Таиланде

Чем заняться

Помимо шопинга и развлечений, квартал интересен достопримечательностями и храмами в китайском стиле. Но основная — это храм Золотого Будды, который находится на одноименной улице Traimit, рядом с Церемониальными воротами. Это величественный очаг буддистской культуры и одна из главных достопримечательностей China Town.

Hram-Zolotogo-Buddyi

Добраться можно на рикше, либо с помощью автобусного сообщения или водного транспорта. Нужно доехать до остановки под №7, проходите порядка 100 м, и вы на месте, как раз в сердце китайского квартала, на Yaowarat Rd. Время работы до 18:00.

А ночная жизнь Чайна Тауна – это ни с чем не сравнимое удовольствие для одиноких мужчин.  Развлечься по-взрослому можно в переулках рядом с улицами Texas и Phadung Dao Rd. В основном, это бары с «девочками». Любителям танцполов и других современных развлечений лучше отправиться в другие районы Бангкока.

7
Отправить ответ

avatar
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
СветланаПолинаМашаЭдуардЖеня Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
moustella
moustella

Там все так ярко и густонаселенно! было непривычно.

Слава
Слава

Уж больно народу много 🙁

Женя
Женя

Прикольное место, но действительно напрягает большое количество народа. Там нормальные условия для шопинга. Тут можно скупиться вдоль и поперёк!

Эдуард
Эдуард

Чайнатаун — это шикарное место для покупок. Да! там жарко, пыльно и много народа, но цены и выбор вас не оставят равнодушными. Если вы не хотите там покупать, то просто прогуляйтесь там. Впечатления вам гарантированы.

Маша
Маша

Шикарный рынок. Особенно мне понравилась кухня. Тут можно попробовать много интересных и вкусных блюд. А ещё тут много- премного общения. Посетите Чайнатаун обязательно! Вот уведите, вы не пожалеете!

Полина
Полина

Раз, для экзотики, могу наведаться туда, а так — это не моё. Предпочитаю другие места. Особенно нравятся торговые центры)

Светлана
Светлана

В Чайнотауне можно купить прекрасные подарки близким. Тут можно найти всё, что угодно, а цены вас просто шокируют и приятно удивят. Рекомендую к посещению!