Наряду с островом Пхукет и многими другими курортами, Бангкок считается одним из наиболее интересных и колоритных мест для посещения. Ознакомление с этим городом было бы далеко не полным, если бы вы не уделили немного времени, чтобы посетить Чайна-таун (China town) — «китайский квартал», поскольку очевидно, что уважающий себя и жаждущий незабываемых воспоминаний турист обязательно воспользуется столь увлекательной возможностью.

Чайна-таун в Бангкоке имеет достаточно увлекательную историю. С момента появления здесь китайских жителей прошло уже более 200 лет — сразу же после основания города Рамой I, в 1782-м году. И спустя века, китайцы до конца не влились в окружающую их самобытную тайскую культуру, сохранив исконно китайские черты жизни.

chinatown-bangkok-1

Сюда часто переезжали из Китая бедные фермеры, бежавшие от разного рода гонений, а поскольку переселенцам было запрещено селиться за чертой Большого дворца, в результате они образовали свою конгломерацию. На данный момент квартал занимает территорию от Charoen Krung Road до Yaowarat Road. Здесь проживает 60% всех китайцев города.

Как добраться

Добраться до китайского квартала можно на автобусах  № 1, 7, 8, 37 49, 75, такси, тук-туке,  а также посредством метро Бангкока:  BTS — наземное и MRT- подземное метро. Вам будет необходимо доехать до улицы Ратчавонг пьер (Ratchawong Crossing Pier), подняться вверх на улицу Ратчавонг Сампенг Лейн (Ratchawong Sampeng Lane) — это длинная узкая улица, а там вы увидите огромные церемониальные китайские ворота.

Лучшим способ  добраться все-таки будет речной экспресс. Ходят они достаточно часто, поэтому сложностей у вас возникнуть не должно. Речные паромы отправляются от пирсов Saphan Taksin и Banglamploo. Доплыть до причала №8 Tha Ratchawong, который расположен рядом с улицей Yaowarat Rd и Sampeng Lane.

Если вы находитесь в центре Бангкока, в нескольких километрах от Ват Пхо и Королевского дворца, то до квартала идти пешком  25-30 минут.

Что купить

Человек, впервые попавший в Чайна-таун, может с легкостью предположить, что здесь собрались практически все жители тайской столицы, настолько здесь многолюдно. Узкие улицы буквально напичканы всевозможными лавочками. Это всевозможные фрукты, различные украшения и восточные пряности.

chinatown-bangkok-3

Также вы можете найти здесь широкий выбор тканей — китайцы, как известно, славятся ткацким умением. Привлекает сюда туристов и покупка самых разных золотых украшений, основное достоинство которых заключается в том, что большинство из них сделано вручную опытными мастерами. С большой долей вероятности можно сказать, что подобные ювелирные украшения — это полноценный эксклюзив, который приведет вас в восторг.



Booking.com

Кухня квартала

Ну и конечно же, рассказ об этом интереснейшем месте был бы далеко не полным без нескольких слов о китайских блюдах. Пекинская утка, жареные каштаны, акульи плавники, черные китайские грибы, каракатицы и мидии — вот далеко не полный список блюд, которые, несомненно, будут интересны любителям чего-нибудь новенького.

food

Тропические фрукты, ласточкины гнезда — только здесь для вас в полной мере раскроется все очарование азиатской кухни.

restaurants-chinatown

На улицах, преобразованных в кафе, можно вкусно поужинать. Или посетить рестораны: Double Dogs Tea Room, Lao Li Shark Fin, Hua Seng Hong, Nai Yong Curry, Texas Suki. Для туристов хочется отметить тот факт, что закрывают подобные заведения раньше, чем в выходные, когда часы работы — от 10.00 до 23.00 ч. Большинство из этих ресторанов расположено на улица Yaowarat Rd. Цены в пределах 100-150 бат ($3-4)за блюдо. Цена на пресловутую лапшу 30-70 бат ($1-2).

Китайские чаи и травы

Китай знаменит и своими чаями: пуэр, улун, дахунпао, тегуанинь. Также здесь вы можете приобрести и китайские снадобья для лечения самых разных заболеваний, поскольку китайская медицина имеет всемирную известность и популярность.

Будет интересно прочесть: Виды чая в Таиланде

Чем заняться

Помимо шопинга и развлечений, квартал интересен достопримечательностями и храмами в китайском стиле. Но основная — это храм Золотого Будды, который находится на одноименной улице Traimit, рядом с Церемониальными воротами. Это величественный очаг буддистской культуры и одна из главных достопримечательностей China Town.

Hram-Zolotogo-Buddyi

Добраться можно на рикше, либо с помощью автобусного сообщения или водного транспорта. Нужно доехать до остановки под №7, проходите порядка 100 м, и вы на месте, как раз в сердце китайского квартала, на Yaowarat Rd. Время работы до 18:00.

А ночная жизнь Чайна Тауна – это ни с чем не сравнимое удовольствие для одиноких мужчин.  Развлечься по-взрослому можно в переулках рядом с улицами Texas и Phadung Dao Rd. В основном, это бары с «девочками». Любителям танцполов и других современных развлечений лучше отправиться в другие районы Бангкока.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

7 Комментарий на "Китайский квартал в Бангкоке Чайнатаун"

avatar
newest oldest most voted
moustella

Там все так ярко и густонаселенно! было непривычно.

Слава

Уж больно народу много 🙁

Женя

Прикольное место, но действительно напрягает большое количество народа. Там нормальные условия для шопинга. Тут можно скупиться вдоль и поперёк!

Эдуард

Чайнатаун — это шикарное место для покупок. Да! там жарко, пыльно и много народа, но цены и выбор вас не оставят равнодушными. Если вы не хотите там покупать, то просто прогуляйтесь там. Впечатления вам гарантированы.

Маша

Шикарный рынок. Особенно мне понравилась кухня. Тут можно попробовать много интересных и вкусных блюд. А ещё тут много- премного общения. Посетите Чайнатаун обязательно! Вот уведите, вы не пожалеете!

Полина

Раз, для экзотики, могу наведаться туда, а так — это не моё. Предпочитаю другие места. Особенно нравятся торговые центры)

Светлана

В Чайнотауне можно купить прекрасные подарки близким. Тут можно найти всё, что угодно, а цены вас просто шокируют и приятно удивят. Рекомендую к посещению!