Сказочная Ялта, которая ассоциируется у многих людей с детством, с любимыми писателями и тёплым морем, ежегодно встречает на своих берегах тысячи русских туристов. Это место славится также своей уникальной природой и большим количеством здравниц и санаториев.

1. Цены на проживание в Ялте в 2018 году

В южном городе располагаются множество отелей различной ценовой категории. Любители культуры и истории могут остановиться в гостинице-особняке, построенном ещё в XIX веке. Проживать в такой гостинице могут те, кто не стеснён в финансах, так как аренда номера здесь будет стоить от 15000 рублей в сутки. Большинство таких зданий находятся в Старой Ялте.

вилла ялта

Для тех, кто тщательно планирует свой бюджет, подойдут гостиницы в районе Чехово. Здесь представлены комфортабельные недорогие гостиницы с 3 звёздами. Проживание в таком месте обойдётся туристу от 2000 рублей в сутки.

Среди частного сектора для отдыхающих также представлены множество доступных и адекватных по цене вариантов.

квартиры в ялте

Приезжие могут снять небольшие апартаменты с видом на море, стоить такая квартира будет от 3000 рублей в сутки. Также представлены более дешёвые номера в гостевых домах, где гостям для удобства предоставляется кухня и общий туалет с ванной комнатой.

2. Цены на питание в Ялте в 2018 году

Цена на блюда в ресторанах Ялты немного выше, чем в заведениях на Чёрном море. Ужин из трёх блюд на двоих человек обойдётся тут от 2500 рублей. В кафе стоимость блюд ниже. Здесь за еду можно заплатить от 800 рублей за человека.

рестораны ялты

Многие туристы упрощают себе жизнь и оформляют в отелях питание по программе «Все включено», ведь так выходит экономичнее и удобнее.

Однако те, кто выбирают для жилья частный сектор, не смогут воспользоваться этой опцией. Поэтому ещё одно выгодное предложение – отправляться в местные гипермаркеты и на рынки.

Молоко в Ялте стоит от 60 рублей, хлеб – от 27 рублей, килограмм мяса – от 270 рублей, а различные фрукты можно купить, поторговавшись с продавцом на рынке, по цене – от 40 рублей за килограмм.

3. Цены на развлечения в Ялте в 2018 году

Архитектурные сооружения и особняки Ялты – это достопримечательности, которые можно осмотреть совершенно бесплатно, просто прогулявшись по улицам курорта.

дворец эмира бухарского
Дворец Эмира Бухарского в Ялте

К памятникам старины относят:

  • Дворец Эмира Бухарского,
  • Массандровский дворец.
  • различные дома-музеи, где в своё время жили и отдыхали знаменитые исторические личности.

В Ялте стоит известный дом-музей русского писателя и драматурга Чехова. Попасть сюда на экскурсию можно за 250 рублей.

дом-музей чехова
Дом-музей Чехова в Ялте

Что касается активного отдыха – в городе есть водные аттракционы и развлечения, например, аквапарк «Атлантида», вход будет стоить 3000 рублей.

На пирсе Ялты стоит множество яхт, чьи капитаны предлагают туристам прокатиться до Гурзуфа или же просто пережить маленькое 2-3 часовое морское путешествие. Стоить такой вояж будет от 3000 рублей за час на одного человека.

4. Цены на проезд до Ялты в 2018 году

Добраться до Ялты из столицы России можно на самолете. Однако на самом курорте аэропорта нет – придётся добираться до ближайшего города Симферополя. По этому направлению из Москвы вылетают около 15 рейсов в день. Стоить такой полет будет от 2200 рублей, однако во время горячего туристического сезона цена вырастает в несколько раз.

аеропорт-Симферополь

Из Питера до Симферополя также летают прямые авиарейсы, стоимость которых от 6000 рублей на человека.

Летом РЖД предлагают путешественникам приобрести «единый билет», который включает в себя проезд из Москвы или из Санкт-Петербурга на поезде до Анапы (ведь до Ялты прямого ж/д сообщения нет), а далее можно будет отправиться на автобусе, пароме и снова на автобусе до курортного города. Полная стоимость всех переездов начинается от 3700 рублей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar