Цены на отдых в Туапсе в 2018 году

Курорт Туапсе на Черном море имеет свою особенность. Большой развитый город не только известен своими пляжами и развлечениями, но и развитой промышленностью. Поэтому береговая линия здесь выглядит так пестро: металлические отблески порта и яркие золотые галечно-песочные пляжи привлекают взгляд.

К Туапсе также относят ближайшие окрестности, а город делится на множество районов. Самый благоприятный и чистый район – Калараша. Именно здесь останавливаются туристы.

Цены на жилье в Туапсе в 2018 году

В Калараше есть много интересных мини-отелей и частных квартир. Те, кто интересуются исключительно пляжным и ленивым отдыхом, отправляются в Кадош или Приморье – пляжные районы.

Являясь портовым городом, Туапсе может предложить своим гостям большое количество гостиниц на любой вкус. Проживание в трёхзвездочном отеле обойдётся туристу от 3300 рублей в сутки. Отели, находящиеся неподалёку от береговой линии, будут дороже, чем гостиницы, расположенные в центре.

Центр обычно выбирают для жилья те, кто планирует провести время, посещая экскурсии или организуя деловые встречи. Номера в отелях в центре города будут стоить от 2500 рублей. В городе также есть бизнес-отели, стоимость проживания в которых начинается от 9000 рублей в сутки.

На курорте популярностью пользуются гостевые дома. Многие гестхаусы предлагают своим гостям комнаты от 350 рублей в сутки. Часто хозяева также предоставляют клиентам бесплатную парковку. Расположение гостевых домов не очень удобное. Они находятся в 15-20 минутах от пляжа.

Цены на продукты питания в Туапсе в 2018 году

Продукты в Туапсе лучше всего покупать в супермаркетах. Ассортимент здесь гораздо больше, чем в частных ларьках, а также нет большой наценки. Молоко в 2018 году будет стоить от 45 рублей, хлеб – от 25 рублей, килограмм свинины или говядины – от 400 рублей, куриное филе – от 190 рублей. Фрукты и овощи лучше покупать на Центральном рынке. Там есть возможность поторговаться с продавцами и получить скидку.

В городе много недорогих кафе, где может вкусно поесть. Порция роллов здесь стоит от 150 рублей, пицца – от 300 рублей, пиво можно заказать от 70 рублей. Обычно в кафе туристы не оставляют более 300 рублей.

В ресторане средний чек будет выше, чем в менее статусном заведении. Стоимость комплексного обеда или ужина будет находиться в пределах 900-1500 рублей на человека. В эту сумму не входит стоимость алкогольных напитков. Наиболее известными ресторанами Туапсе являются «Джаз-Мартини», «Портофино» с итальянской кухней и «Прованс».

Цены на развлечения в Туапсе в 2018 году

Среди экскурсионных развлечений стоит отметить 33 водопада и водопады Наджиго. Поездка в групповом автобусе до этих достопримечательностей обойдётся от 600 до 900 рублей на человека. До Наджиго из Туапсе путь занимает всего лишь 40 минут, а до 33 водопадов туристам придётся проехаться по серпантину.

В порту города популярны морские вояжи. Отправиться в недолгое путешествие по волнам можно от 600 рублей. Также катерные лодки устраивают небольшие экскурсии и везут желающих к скале Киселева – местной достопримечательности.

Самые популярные пляжи Туапсе: «Центральный», «Орлёнка» и «Приморский». Эти территории хорошо благоустроены, везде есть душевые кабинки, ларьки с прокатом водных мотоциклов, катамаранов и лодочек. Вход на прибрежную зону бесплатный, но за лежаки и зонтики нужно будет заплатить.

Цены на проезд до Туапсе в 2018 году

Прямых авиарейсов до Туапсе из Москвы и Санкт-Петербурга нет. Туристы могут долететь до ближайшего города, а оттуда отправиться на курорт на автобусе. Ближайший аэропорт находится в Сочи. Стоимость авиабилетов из Москвы до «южной столицы» начинается от 6000 рублей, а из Санкт-Петербурга – от 10000 рублей. Проезд на автобусе до Туапсе будет стоить от 239 рублей на человека.

Из Москвы до Туапсе следуют поезда. Место в плацкарте будет стоить от 2100 рублей, а в купе – от 3500 рублей. Из Санкт-Петербурга до Туапсе также можно доехать на поезде: плацкарт – от 4500 рублей, а купе – от 6000 рублей в одну сторону.

Отправить ответ

avatar