Небольшой привлекательный поселок Лазаревское посещают ежегодно тысячи туристов, так как отдых тут нисколько не уступает отдыху в более крупных курортных городах Черного моря.

Цены на проживание в Лазаревском в 2018 году

Так как поселок Лазаревское не очень большой, то и выбор отелей здесь не очень обширен. Около двух десятков отелей здесь имеют «звездный» статус. Стоимость номера в трехзвездочной гостинице начинается от 1800 рублей в сутки.

Гораздо лучше здесь представлен частный сектор. Буквально на каждом углу в Лазаревском располагается гостиничный дом, где туристы могут снять комнаты. В таких зданиях обычно помещается общая кухня и столовая. Цена на проживание в гостиничном доме не сильно отличается от гостиничной стоимости. В хорошем комфортабельном пансионате со всеми условиями можно снять комнату от 1300 рублей.

Для людей с ограниченным бюджетом тут также можно найти подходящие варианты. Так, в 10-15 минутах от береговой линии располагаются гостиничные дома «эконом», где платить за проживание необходимо всего лишь 350 рублей в сутки. Однако в таких местах удобств не слишком много.

Цены на продукты питания в Лазаревском в 2018 году

В Лазаревском большой выбор столовых с демократичными ценами. Завтрак, в который входит яичница, сырники, кофе или молоко, здесь будет стоить от 150 рублей. Обед состоит из 3 блюд и стоит от 250 рублей.

Продукты можно купить в супермаркете «Магнит». Цены на товары здесь такие же, как и на всей территории России. Мучные изделия стоят от 25 рублей, молочная продукция – от 50 рублей.

Фрукты и овощи можно купить на рынке. Однако их стоимость не всегда бывает ниже, чем в магазинах. Зато у покупателей есть возможность попробовать товар, прежде чем его купить. Стоимость помидоров тут начинается от 60 рублей за килограмм, огурцов – от 40 рублей за килограмм, яблок – от 70 рублей за килограмм, бананов – от 80 рублей за килограмм, абрикос – от 50 рублей за килограмм.

Средний чек в ресторане на двоих в Лазаревском будет начинаться от 1700 рублей. Популярностью пользуются блюда из морепродуктов. Их стоимость начинается от 400 рублей.

Цены на развлечения в Лазаревском в 2018 году

Этот поселок выделяется среди других Краснодарских курортов своими широкими и просторными пляжами. Они раскидываются на 50-70 метров в ширину. Здесь, в отличие от других курортов, можно увидеть не только галечные, но и песочные пляжи. Практически все береговые территории бесплатные, за исключением тех, которые считаются частной зоной пансионатов и лечебниц.

В Лазаревское приезжают не только отдыхать, но и поправлять здоровье. В санаториях города лечат отдыхающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней нервной системы.

В поселке открыто 2 аквапарка, в них, помимо водных горок и аттракционов, есть дельфинарии, океанариум и даже пингвинарий. Стоимость входа на территорию аквапарков «Наутилус» и «Морская звезда» начинается от 1000 рублей на взрослого на 4 часа и от 800 рублей на ребенка на 4 часа, каждая дополнительная минута оплачивается по тарифу: минута – 4,2 рубля.

Цены на проезд до Лазаревского в 2018 году

Добраться до поселка можно на поезде из Москвы или Санкт-Петербурга. Практически все поезда, идущие из этих городов в Краснодарский край, останавливаются на железнодорожной станции «Лазаревское». В пути придется провести около 35 часов, а заплатить за это нужно будет от 3000 рублей при покупке места в плацкарте и от 5700 рублей при покупке билета в купе.

До курорта можно добраться более быстрым путем. Долететь из Москвы или Питера до Адлера (стоимость авиабилета от 5000 рублей из Москвы, и от 8000 рублей из Северной столицы), а далее отправиться до поселка на маршрутных автобусах или электричках. Дорога займет 3 часа, а стоимость билета – от 300 рублей.

Нет ничего лучше, чем спокойный и тихий отдых в Лазаревском. Будьте уверены – всей семье понравиться проводить время в уютном поселке на берегу Черного моря.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar