Цены на отдых в Греции в 2018 году

греция

Туристы приезжают на греческие острова, чтобы искупаться в теплом Средиземном море и окунуться в атмосферу дружелюбной страны, хранящей в своих городах древнюю историю.
О том, сколько стоит отдых в Греции в 2018 году, пойдет речь ниже.

Цены на туры в Грецию в 2018 году

Туристические путевки в Грецию из Москвы или Санкт-Петербурга на 5 дней стоят от 50000 рублей. В стоимость такого тура входит перелет в обе стороны, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки и ужины по системе «Всю включено», трансфер до гостиницы, а также страховка. Чем больше количество звезд, дополнительных услуг и количества дней, тем выше стоимость путевки.

Цены на проживание в Греции в 2018 году

Туристы могут также самостоятельно забронировать себе отели и гостиницы на интернет-сайтах, поискав для себя самые приемлемые варианты. Трехзвездочные отели в Греции предлагают туристам номера, стоимость которых начинается от 3500 рублей. Средняя цена зависит от региона проживания. Так, на острове Санторини стоимость отелей немного дороже – от 4000 рублей за сутки. На Родосе можно найти гостиницу, где аренда номера начинается от 1800 рублей.

Частный сектор хорошо развит в Греции. Тут можно снять небольшие виллы на 6 человек на первой линии, неподалеку от моря за 4000 рублей в сутки. Многие хозяева готовы сделать скидки при бронировании и съема жилья. Можно также найти небольшие апартаменты на одного человека от 2800 рублей.

Цены на питание в Греции в 2018 году

Блюда в греческих ресторанах больших размеров, поэтому порцию можно разделить на двоих человек. Обед в ресторане из 3 блюд будет стоить от 1200 рублей на двоих. Среди уличной еды популярна пита – плоская постная лепешка, которая продается буквально на каждом углу. Ее стоимость не превышает 180 рублей.

Свежие фрукты на рынках стоят от 40 рублей за килограмм, а 500 грамм клубники можно купить от 130 рублей. На цыганских рынках можно купить шашлыки, которые готовят прямо на глазах. Стоить такое горячее угощение будет от 30 рублей за порцию.

Цены на развлечения в Греции в 2018 году

Чем привлекает туристов Греция? Конечно же, своей длинной историей и сохранившимися памятниками культуры, которые на сегодняшний день охраняются ЮНЕСКО. К ним относят Афинский Акрополь, Парфенон, Монастыри Метеоры, Храм Зевса Олимпийского. Посетить эти места можно бесплатно. Платить нужно будет только за проезд до достопримечательностей.

Дешевле будет оформить обзорную экскурсию с гидом, который познакомит отдыхающих с культурой этой страны. Стоить такая 2-3 часовая поездка от 3500 рублей на человека.

Посетить местные аквапарки можно от 2000 рублей. В Греции полно интересных подводных мест, ради которых сюда приезжают дайверы: район Тасос, западный берег Крита, Скинари и Панормо. Стоить такое развлечение будет для новичков – от 4000 рублей с инструктажем, а для опытных людей – от 1500 рублей.

На островах Греции много белоснежных песчаных пляжей, которые совершенно бесплатны для туристов. Однако придется заплатить за лежаки и зонтики. Стоимость их аренды – от 150 рублей.

Все археологические находки помещаются в музеи Греции, средняя стоимость входного билета туда стоит от 700 рублей за человека. Полный билет, включающий посещение временных выставок, будет стоить от 1400 рублей.

Цены на проезд до Греции в 2018 году

Добраться до Греции из Москвы можно на самолете. Напрямую из столицы России до теплой страны можно долететь только до города Афины. До всех остальных частей Греции можно добраться только с пересадками. Стоимость прямого авиабилета начинается от 8000 рублей в одну сторону, если покупать билет за 3-4 месяца заранее.

Из Санкт-Петербурга до греческих островов можно долететь от 9000 рублей. В сезон, а также в праздничные дни или каникулы цены на авиабилеты вырастают в несколько раз.

Цены на отдых в Греции в 2018 году не низкие. Перелет и съем жилья обойдутся туристу не дешево, сэкономить можно на питании и развлечениях.

Отправить ответ

avatar