Цены на отдых в Геленджике в 2018 году

геленджик

Геленджик – курортный город на берегу Черного моря. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч россиян и гостей из-за границы, чтобы отдохнуть на галечных пляжах и насладиться красивой природой.

1. Цены на проживание в Геленджике в 2018 году

В городе на сегодняшний день преобладает частный сектор. Поэтому гостиниц с большим количеством звезд не так много. Стоимость проживания в отелях с 3 звездами начинается от 4000 рублей в сутки. По своему месторасположению их нельзя назвать выгодными, поскольку большинство из них находится не на береговой линии, а ближе к центральной части города.

Онлайн бронирование туров - 728*90
геленджик гостевой домик

Часто гости Геленджика выбирают для отдыха частный сектор. На курорте много гостевых домов и пансионов, где аренда комнаты в сутки не превышает 500 рублей. Следует учитывать, что при такой стоимости – количество предложенных услуг будет минимальным. Также ванная комната и кухня будут общими.

Чем комфортнее условия проживания, тем выше будет подниматься цена. Туристам, останавливающимся в гестхаусах, также может быть предложена бесплатная парковка.

Большое влияние на стоимость проживания в гостевом доме оказывает его удаленность от моря. Аренда номера в доме, который находится в пяти минутах ходьбы от моря, будет стоить от 1000 рублей.

2. Цены на питание в Геленджике в 2018 году

Геленджик может похвастаться своими демократичными и адекватными ценами на еду. Обед из трех блюд в кафе обойдется гостю курорта от 700 рублей. Чем выше уровень заведения, статуснее ресторан, тем, соответственно, выше цена за блюда и сервис. Средний чек в ресторане начинается от 1200 рублей на человека. В эту сумму не входит стоимость алкогольных напитков.

геленджик столовая

Наиболее дешевый вариант общепита – столовые. По курорту их расположено огромное количество. Многие из них строились еще в советские времена, однако это никаким образом не ухудшает качество блюд в этих заведениях. Полноценный обед здесь обойдется туристу от 400 рублей.

Туристы с ограниченным бюджетом часто отправляются на рынки и в продовольственные магазины, чтобы самостоятельно готовить себе еду.

За свежими фруктами и овощами следует отправляться на рынки. Яблоки будут стоить от 60 рублей, персики – от 90 рублей, овощи – от 30 рублей, сезонные ягоды – от 130 рублей. Здесь также существует возможность получить скидку, если поторговаться с продавцом.

Центральный-рынок геленджика

В магазинах стоимость продуктов немного выше, чем на аналогичные товары в других городах по стране. Так, килограмм мясной продукции будет стоить от 350 рублей, хотя такое же по качеству мясо можно купить на местном рынке до 20% дешевле. Что касается хлебобулочных изделий в магазинах, то их стоимость начинается от 29 рублей, а вот молочная продукция стоит от 50 рублей.

3. Цены на развлечения в Геленджике в 2018 году

Самыми посещаемыми достопримечательностями Геленджика считаются аквапарки. В городе насчитывают 3 таких развлекательных места:

  1. «Бегемот»,
  2. «Золотая Бухта»,
  3. «Дельфин».

Стоимость входного билета для взрослого начинается от 1700 рублей, а для детей – от 900 рублей.

Аквапарк_«Бегемот»Геленджик

Любители дайвинга могут отправиться в специальные центры, где можно арендовать снаряжение или пройти курсы и получить сертификат. Стоимость погружения для новичка составит от 1500 рублей, а для профессионала – от 1000 рублей.

Что касается водных развлечений на пляже, среди них можно выделить гидроциклы, которые будут стоить от 1000 рублей за 10 минут, а также различные «таблетки», «бананы» – от 350 рублей за 10 минут. Также в городе располагается Сафари-парк. Стоимость входа – 1500 рублей.

4. Цены на проезд до Геленджика в 2018 году

Из Москвы и Санкт-Петербурга до Геленджика можно долететь на самолете. Из столицы авиабилет будет стоить от 5000 рублей, а из Питера – от 9000 рублей. 

moskva-gelendzhik

Ближайшая железнодорожная остановка к Геленджику находится в Новороссийске, поэтому путешествуя на поезде из Москвы или Питера до Геленджика, необходимо ехать до этого города. Стоимость билетов на поезд начинается от 2600 рублей.

Отдых в Геленджике пройдет просто замечательно, если спланировать основные статьи расхода заранее.

Отправить ответ

avatar