Феодосия – город любителей моря, приключений и искусства. На берегу Чёрного моря в Крыму каждый найдёт занятие по душе. Здесь есть чистые пляжи, большое количество достопримечательностей, богатая история, здравницы и памятники изобразительного искусства.

Цены на жилье в Феодосии в 2018 году

В Феодосии большой ассортимент отелей: туристу есть из чего выбирать. Здесь легко найти варианты жилья не только обеспеченному туристу, но и отдыхающему с ограниченным бюджетом. Отель с 4 звёздами в центре города будет стоить от 4000 рублей при стандартном размещении. Стоимость номера зависит не только от количества звёзд гостиницы и предложенных в ней услуг, но и от ее удалённости от моря. Цена на номера в отелях с 3 звездами в два раза дешевле, чем в более статусных местах. Стоимость начинается от 2000 рублей.

 В городе есть множество гостевых домов. Они предлагают отдыхающим арендовать комнаты. В гестхаусах на берегу моря можно остановиться, заплатив за жильё от 1800 рублей за ночь. Однако в городе есть также более экономные варианты. Туристы могут найти комнату в гостевом доме от 400 рублей в сутки.

На территории города и в его окрестностях расположено около 60 санаториев, где также можно остановиться и хорошо отдохнуть, поправив при этом своё здоровье. Стоить проживание в лечебнице будет от 2000 рублей в сутки.

Цены на отдых в Ялте в 2018 году

Цены на отдых в Ейске в 2018 году

Цены на питание в Феодосии в 2018 году

В городе много ресторанов, где можно вкусно поесть за небольшую цену. Среди популярных мест можно выделить «Плакучую иву». Этот ресторан выделяется своим морским интерьером и большим количеством блюд из рыбы. В центре заведения стоит большой аквариум, где живут морские жители и гости могут заказать себе блюда из любого морепродукта.

Многие заведения Феодосии выстроены и декларированы в морском стиле. Большинство кафе и ресторанов располагаются на побережье. Средний чек на двух человек тут начинается от 3000 рублей.

Качественное питание можно увидеть в столовых Феодосии. Здесь недорого можно купить комплексный обед или ужин. Заплатив всего 350 рублей, турист может попробовать вкусную домашнюю еду.

Многие гости курорта желают самостоятельно покупать и готовить для себя деликатесы. Для этого стоит отправиться в продуктовые магазины или местные рынки. Цены здесь немного выше, чем в других городах страны. Молочные продукты тут стоят от 60 рублей, килограмм говядины – от 400 рублей, колбаса – от 250 рублей за килограмм, помидоры – от 220 рублей, килограмм огурцов, яблок – от 50 рублей, киви – от 130 рублей, а морепродукты – от 150 рублей.

Цены на развлечения в Феодосии в 2018 году

Свидетельством богатой истории города являются архитектурные памятники – башня Святого Константина, а также крепость Кафа. В городе также множество монастырей, по которым устаивают туры местные компании. Такая экскурсия будет стоить от 3000 рублей.

По окрестностям города устраиваются конные прогулки или поездки на гидроциклах. Стоить такое развлечение будет от 900 рублей за 3-4 часа.
В городе также есть музеи знаменитых художников и писателей. Среди них стоит отметить Айвазовского и Грина.


На пляжах «Камешки», «Жемчужный», «Лазурный берег» можно хорошо позагорать и отдохнуть. Вход на прибрежные территории бесплатный, так как практически все пляжи принадлежат государству.

Цены на отдых в Адлере в 2018 году

Цены на проезд до Феодосии в 2018 году

Добраться до Феодосии из Москвы можно на самолете. Однако ближайший аэропорт находиться в Симферополе. Авиабилет из столицы России до Крыма стоит от 2300 рублей. Из Симферополя до Феодосии каждый час отходят междугородние автобусы. Стоить проезд на нем будет от 350 рублей. Из Санкт-Петербурга до Симферополя можно долететь от 3500 рублей. Железнодорожного сообщения между Москвой и Крымом нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar