Цены на отдых на Байкале в 2018 году

Байкал – живописный уголок нашей страны, куда ежегодно приезжают тысячи соотечественников и иностранных туристов, чтобы познакомиться с природой этого заповедного места.


Цены на жилье на Байкале в 2018 году

С каждым годом все больше развивается инфраструктура и удобства для гостей на Байкале. Чаще всего отдыхающие выбирают такие направления, как Листвянка, КБЖД и Ольхон. В частном секторе стоимость комнаты начинается от 1800 рублей. Многие туристы останавливаются в домах отдыха или гостевых домах. Те, кто предпочитает жить в собственных четырёх стенах, могут снять апартаменты или небольшую квартиру в ближайших к озеру городах. Аренда однокомнатной квартиры в Иркутске будет стоить от 1000 рублей в сутки.

Авиабилеты Москва-Иркутск по лучшей цене

Проживание в отелях городов обойдётся отдыхающему гораздо дороже. Стоимость номера в гостинице с 3 или 4 звездами начинается от 4500 рублей. Рядом с Байкалом располагаются комплексы, где также можно остановиться. Проживание там будет стоить от 20000 рублей за ночь.

Природные особенности Байкала позволяют назвать это место лечебницей. Благоприятный климат, а также полезные ископаемые, минералы, грязевые источники и воды озер способны укрепить здоровье туристов. Сюда приезжают не только отдохнуть, но и восстановить здоровье. Остановиться отдыхающие могут в лечебницах или санаториях. Проживание там стоит от 2000 рублей в сутки.

Цены на продукты на Байкале в 2018 году

На побережье озера выстроились кафе. Цены здесь доступные. За плотный и вкусный обед турист может отдать от 600 рублей. Главное блюдо в каждом заведении – это, конечно же, свежая рыба. Рецептов и блюд здесь с ней огромное множество. Наиболее популярные – это блюда, приготовленные с байкальским омулем. Также его можно купить живого на рынке и приготовить самостоятельно. Его стоимость зависит от длины и веса. Средний омуль обойдётся туристу от 150 рублей.

Чтобы посетить статусные и роскошные заведения, необходимо отправиться в ближайшие города. В Иркутске есть много отличных ресторанов, где средний чек начинается от 1500 рублей за двух человек.

Цены на развлечения на Байкале в 2018 году

На озере много развлечений круглый год. Восточная часть озера полностью состоит из песчаных белых пляжей. Здесь можно отдохнуть, как и на морских побережьях.
Помимо пассивного отдыха, тут также можно найти и активные приключения. В горах течёт множество рек, по которым устраиваются сплавы на катамаранах и лодках. Любители приезжают сюда со своим снаряжением, однако те, у кого нет специального оборудования, смогут приобрести билет в организованный турпоход со всеми необходимыми вещами.

Стоить такое удовольствие будет от 5000 рублей. В эту сумму также включён инструктаж и питание во время похода. Многие туристы желают спуститься на лыжах с гор или погонять на снегоходах, которые можно арендовать от 13000 рублей за 3 часа.
На озере также есть развлечения. Летом по Байкалу можно проплыть на лодке. Прогулочные катера и лодки можно снять от 4500 рублей за час. Многие туристы любят снимать судна на день или два. Стоимость суточной аренды составит от 30000 рублей.

Цены на проезд до Байкала в 2018 году

Дешевле всего доехать из столицы на Байкал поездом. Путешествуя через всю страну, туристы смогут увидеть красоту просторов России. Поездка будет длиться 3-4 дня, а заплатить за билет надо будет от 6000 рублей в плацкарте и от 7000 рублей в купе. По такой же стоимости можно купить авиабилет из Москвы до Улан-Удэ.

Из Питера до Байкала поезда следуют с пересадкой в Москве. Однако авиарейсы до прибайкальских городов летают напрямую. Каждый день из Санкт-Петербурга вылетают несколько самолётов в сторону Байкала. Билеты стоят от 20000 рублей.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
dimitrii Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов