Централ фестиваль в Паттайе: полный обзор торгового центра

Central Festival (Централ Фестиваль) крупнейший торговый центр в городе-курорте Паттайя. С момента открытия в 2009 году его семиэтажное здание притягивает гостей города, предлагая одежду, электронику, косметику и другие товары от лучших мировых производителей. Гости найдут здесь местную и европейскую кухню и традиционные для таких комплексов развлечения – кинотеатр, боулинг, игровые автоматы, детскую площадку.

Инфраструктура

Central Festival расположился на семи этажах (один из них подземный).

На первых двух этажах торгуют одеждой, обувью, сумками, косметикой и украшениями. В наличии мировые бренды, которые у всех на слуху: от Adidas, Nike и Puma до Lacoste, Levi’s, The North Face и Triumph.

Третий этаж оккупирован секциями электронных товаров. Электронный рай – трудно

по-другому определить, что царит в Power Buy и других фирменных центрах практически всех мировых марок. Если что-то из электронных гаджетов производится в мире, то обязательно найдется здесь.

На четвертом этаже господствуют женщины и царство красоты. Сделать прическу, привести в порядок ногти на руках и ногах, получить массаж можно не только в привычных кабинетах, но и в специализированных клиниках, где процедуры производят сертифицированные специалисты.

Пятый этаж легко узнать по запаху – его целиком отдали ресторанам и кафе. Здесь гости торгового центра восстанавливают силы после хождения по магазинам и покупок. Доступен выбор блюд европейской и азиатской кухни. Есть и русский ресторан. Тем, кто пришел с детьми, рекомендуется передохнуть в ресторане Food Park, который работает как фуд-корт и имеет игровую зону для малышей.

За основными развлечениями надо подняться на шестой этаж. Здешние кинотеатры 4D и 6 D справедливо почитаются как лучшие в Паттайе. Есть боулинг, караоке, бильярд, много игровых автоматов,

Преимущества Central Festival

ТЦ Central Festival создает комфортные условия любителям шопинга. Под одной крышей собраны практически все мировые бренды. Здание, разумеется, снабжено системой центрального кондиционирования, что в местном климате немаловажно.

Многие бутики, даже известных марок, регулярно проводят распродажи и делают скидки, которые могут доходить до 70%. Кроме того, здесь же предусмотрено оформление возврата НДС (VAT Refund) при наличии чека на сумму более 2000 бат. Эта услуга распространяется только на иностранцев. Если возврат не предусмотрен в самом магазине, тогда надо найти центр «Vat-refund for tourists» по обслуживанию посетителей на втором этаже.

централ фестиваль паттайя

Здесь выдается документ, который потом предъявляется в аэропорту при вылете. Причем сумма покупки может складываться из нескольких магазинов на товары самых разных категорий. Действует всего два условия: приобретения должны делаться в течение одного дня, и в расчет не берутся чеки за развлечения и питание. В любом случае, с учетом возврата НДС и скидок покупка брендовых вещей обходится заметно дешевле, чем можно было ожидать.

Инфраструктура Central Festival тщательно продумана и организована так, чтобы создать максимум удобств для посетителей. Кроме тематической концентрации магазинов по этажам используется принцип совмещения и дополнительности функций. На любом этаже можно найти место для еды, покупок или развлечений.

В подземном (цокольном) этаже, обозначенном буквой G, размещены фуд-корт и Асиан Базар (Asian Bazar) с множеством сувенирных магазинчиков, в том числе торгующих ювелирными изделиями из золота, платины, серебра. В продуктовом супермаркете приличный выбор сыров и ветчины, фруктов и овощей, есть хорошая выпечка и даже черный хлеб, коллекционное вино от европейских производителей. Попасть в подземный этаж легко на эскалаторах с пляжа или со Второй улицы (Second Road).

Многие туристы приспособились питаться именно в Central Festival. Средняя порция, то есть одно блюдо на территории фуд-корта стоит в пределах 80-150 бат. В кассе приобретается карта, которой потом нужно сделать оплату. Для любителей имеется японский Суши-буфет, работающий по принципу шведского стола. Платите за вход фиксированную сумму 329 бат (цены могут отличаться в разных буфетах) и набираете блюда, какие душа пожелает.

централ фестиваль паттайя

Японский ресторан Шабуши (Shabushi) также использует принцип шведского стола, но есть одна особенность. Можно взять готовые блюда (рис, супы, суши, ролы, рыбу, морепродукты, фрукты, приправы), но можно кое-что приготовить самостоятельно. Нужные ингредиенты передвигаются между столиками на автоматической ленте, гости берут то, что нравится, бросают в кастрюльку и готовят тут же за своим столиком.

Заведение пользуется популярностью и обычным делом являются очереди: придется подождать свободный столик или место около стойки минут 15-20. Желательно приходить в Shabushi до 17.00, потому что ближе к вечеру местные жители тянутся сюда на ужин и народу становится заметно больше.

В кондитерской Secret Recipe можно не только попробовать замечательный тортик, но и забрать десерт с собой.

Многочисленные банки и банкоматы сосредоточены на четвертом этаже. Пока женщины предаются заботе о своем теле, мужчины на этом же этаже могут полистать книги в солидном магазине B2S. Если хочется отдохнуть от суеты и шума торговых залов, достаточно «сбежать» на смотровую площадку (такие есть на каждом этаже) и полюбоваться панорамным видом на море.

Central Festival удобно расположился буквально в сотне метров от общественного пляжа Паттайи, поэтому после отдыха у моря добраться сюда пешком не доставляет никакого труда. Торговый центр буквально окружен отелями высшего и среднего уровня, гости которых обязательно становятся его посетителями.

Отзывы

Большая часть отзывов содержит оценку «отлично» (47 %) и «очень хорошо» (41 %). Авторы около десяти процентов отзывов считают, что здесь в целом «неплохо». Авторы оставшихся двух процентов отзывов утверждают, что все плохо и ужасно. Будем считать, что последним просто не повезло. И не будем забывать о тех, кто совершенно не любит шопинг и многолюдные места.

Транспортная доступность

Central Festival находится в переулке Soi 9, между двумя улицами: Beach Road и Second Road. На знаменитых местных тук-туках можно добраться из любого района Паттайи за 10-20 бат. Пешая прогулка из центра города займет около 15-20 минут.

Местонахождение Central Festival на карте:

Время работы

Central Festival открыт с 11.00 до 23.00 вечера. Некоторые магазины прекращают допуск покупателей около 22.00 часов. Опаздывать не рекомендуется, потому что не хватит времени для выбора покупок.

Отправить ответ

avatar