Бора-Бора или Мальдивы: что выбрать?

Bora Bora vs Maldives
Bora Bora vs Maldives

Где отдых лучше, на острове Бора-Бора или Мальдивах? Каждый из них можно смело назвать кусочком рая на Земле. Среди путешественников не утихают жаркие споры о том, какой из островов подходит для отдыха больше всего. Мальдивы привлекают первозданной чистотой природы, а Бора-Бора – океанская жемчужина в окружении коралловых рифов.

Любовь к островам навечно останется в сердце. Достаточно один раз там побывать. Мальдивские острова и Бора-Бора – места, где сбываются мечты, а сказка становится реальностью.

Какой из островов лучше подходит для отдыха? Мы знаем все об особенностях каждого из них и с радостью делимся знаниями.

Остров Бора-Бора

Волшебный остров Бора-Бора уютно расположился в сердце Тихого океана. Окруженный живописными коралловыми рифами остров выглядит, как настоящий райский сад. Не случайно его первое название было: «Pora Pora mai te pora», что означает «созданный богами».

Bora Bora

Прозрачная, как слеза, океанская вода и жемчужно-белые пляжи никого не оставят равнодушным. Море ярких впечатлений подарит удивительная по красоте лагуна в окружении тропических джунглей. В центре великолепия гордо возвышается дремлющий вулкан Отеману.

Остров принадлежит Французской Полинезии. Здесь особенно остро чувствуется французское влияние, что придает отдыху особый оттенок романтизма.

Своей уникальной красотой и первозданной чистотой Бора-Бора привлекает туристов со всего мира. Поэтому не стоит надеяться на уединенный отдых вдали от цивилизации.

 Bora Bora

Перелет на Бора-Бора – целое приключение. Путешественникам предстоит добраться до аэропорта Таити. Оттуда на остров – на самолете Air Tahiti. Длительность полета зависит от места отправления. Перелет из Америки составит около 8 часов, а путь из Азии может занять целый день.

Сложности длительного перелета меркнут перед завораживающей красотой острова. Идеальный отпуск на Бора-Бора – отдых в роскошном бунгало над водой.

Мальдивы

Архипелаг Мальдивских островов – изюминка юго-западного побережья Шри-Ланки. 26 прекрасных атоллов уютно расположились в окружении кристально чистых вод Индийского океана. Жемчужина архипелага — яркие коралловые рифы. Насладиться их красотой приезжают туристы со всех уголков планеты.

Столица республики Мале находится в самом сердце атолла. Местные жители называют одну из самых маленьких столиц мира «остров короля».

На Мальдивах развито воздушное сообщение. В республике функционируют 12 аэропортов. От международного аэропорта в Мале до места отдыха можно добраться на лодке или гидросамолете.

Аэропорт на Мальдивских островах
Аэропорт на Мальдивских островах

Климат на архипелаге идеален для отдыха. К сожалению, повышенная температура воздуха негативно сказывается на расположенных в низменности островах. Они постепенно погружаются под воду. В будущем сокровища Мальдив окажутся во власти Индийского океана.

Отдых на островах – это увлекательный дайвинг, романтические прогулки в окружении пальм, наслаждение первозданной природой. Мальдивы – лучшее место для свадебного путешествия и медового месяца.

Бюджет

Если бюджет ограничен, лучше остановиться на Мальдивах. Отдых на Бора-Бора обойдется несколько дороже. К острову нет прямого маршрута. Рейсы к нему ограничены. В пути придется сделать несколько остановок. Укромное расположение в сердце Тихого океана – один из плюсов Бора-Бора. Но это оказало значительное влияние на стоимость авиабилетов.

Мальдивы выигрывают в плане финансов. Отдых на архипелаге намного доступнее, но не менее яркий и запоминающийся.

На островах используется местная валюта. На Бора-Бора — французский тихоокеанский франк. Валюта на архипелаге — мальдивская руфия. Американскими долларами можно расплачиваться за услуги туроператоров и в отелях.

Погода

На островах царит райский климат. Это связано с близким расположением к экваториальной линии. Тропическое утро идеально для романтических прогулок. Днем – жаркие солнечные ливни. Вечера радуют прохладным морским бризом и удивительными по красоте закатами.

Бора-Бора и Мальдивы просто созданы для райского отдыха и могут похвастаться лучшими климатическими условиями на земле.

Bora Bora
Bora Bora

В дневное время острова буквально утопают в лучах солнечного света. Жаркая погода дарит туристам немало счастливых минут. Конечно, на островах бывают периоды ливней и гроз, но длятся они не долго и не могут испортить отдых.

Ночные часы дарят желанную прохладу и свежий воздух. Температура не опускается ниже 22 градусов, не давая замерзнуть.

Идеальное время для любителей мальдивского дайвинга – с начала года до середины апреля. Лучшая погода для плавания и сноркелинга на Бора-Бора – в конце осени и в середине весны.

Водные виды спорта и приключения

Что может быть лучше серфинга? Море ярких впечатлений. Чувство единения с волной. Незабываемые эмоции. Серфинг на островах запомнится на всю жизнь.

Можно наслаждаться богатством и разнообразием подводного мира и отправиться в путешествие по коралловым рифам. Плавание в окружении косяков тропических рыб и рифовых акул запомнится на всю жизнь.

Любителям активного отдыха можно заняться паддлбордингом и катанием на водных лыжах. На островах особенно развиты все виды водного спорта. Мальдивы и Бора-Бора – кладезь приключений на любой вкус и кошелек.

В плане разнообразия Мальдивы больше привлекают туристов. Коралловый риф, опоясывающий архипелаг, служит идеальным местом для подводных путешествий. Практически на любом пляже можно встретить операторов, предлагающих отдых по заманчивым ценам.

Maldives
Maldives

Любителям авантюрных приключений и активного отдыха больше подойдет Бора-Бора. Длительные пешие прогулки, сафари, катания на лошадях подарят много незабываемых моментов.

Красота природы

И Мальдивы, и Бора-Бора могут похвастаться захватывающими пейзажами, удивительными закатами, прекрасными пляжами. Но именно на Бора-Бора удалось сохранить первозданную красоту природы.

Расположенные на низменности Мальдивы радуют путешественников длинными и уединенными пляжами. Любители загадок и тайн предпочитают изучать красоты Бора-Бора, любуясь горой Отеману в окружении изумрудных джунглей.

Thulhagiri Island Maldives
Thulhagiri Island, Maldives

Бора-Бора – рай на земле, дарит отдыхающим незабываемые минуты подводных погружений вдоль коралловых берегов. Украшенные ракушками чистейшие пляжи и резвящиеся в голубых лагунах тропические рыбы покорят любое сердце. Невозможно поверить в реальность пейзажа.

Красота природы на Мальдивах более лаконична. Здесь чувствуется присутствие человека. Отдыхающие на архипелаге могут насладиться живописными атоллами в теплых водах Индийского океана.

Жилье

Острова привлекают внимание необычными отелями. Туристы здесь проживают в водных бунгало. Это комфортабельные деревянные домики на сваях. Они расположены над водой в пляжной зоне.

Жить на такой вилле – одно удовольствие, ведь такое наслаждение засыпать под мерный плеск волн! С высоты бунгало выглядят, как плывущие по океанским волнам яхты.

Проживание на водных бунгало обойдется отдыхающим в кругленькую сумму. Но незабываемые впечатления от райского отдыха полностью оправдывают высокую стоимость.

На островах хорошо развиты инфраструктура и уровень обслуживания. По степени удобства, качества обстановки и окружения виллы на Бора-Бора и Мальдивах практически равны.

Отдыхающие на островах приравниваются к королевским особам, поэтому туристов здесь ждет практически божественное поклонение. Путешественников радуют вкусной едой, предлагают разнообразные развлечения и услуги, обеспечивают максимальный комфорт.

На Мальдивах архитектура более шикарная и современная. Проживание на виллах стоит дорого за счет созданных комфортабельных условий.

На каждом из островов Мальдивского архипелага есть собственный курорт. Не смотря на большое число туристов, здесь можно отдохнуть в уединенном и спокойном месте.

Club Med Kani Maldives
Club Med Kani Maldives

Мальдивы славятся разнообразной азиатской едой. Стоимость ее вполне доступна, что позволяет отдыхающим устроить гастрономический праздник.

Элитный отдых на архипелаге включает в себя различные услуги. Особой популярностью среди них пользуются массаж и СПА-процедуры.

На Бора-Бора сервис более ограничен и скромен. Водные бунгало не отличаются шикарным внешним видом, а больше напоминают деревенские домики. Туристов балуют разнообразной кухней и предлагают ряд развлечений. Стоимость отдыха более доступна.

Романтический отпуск

Просыпаясь на белоснежном пляже в окружении удивительной по красоте природы, невозможно не думать о романтике. Все мысли здесь — только о любви. Проблемы и плохое настроение пропадают сами собой. Бора-Бора и Мальдивы – самые романтичные места на земле.

Вот уже несколько десятилетий подряд на острова приезжают влюбленные пары. Здесь играют свадьбы, устраивают медовый месяц и наслаждаются романтическим путешествием.

На Бора-Бора и Мальдивах царит жесткая конкуренция в борьбе за отдых влюбленных парочек. Оба государства предлагают им различные варианты отдыха на любой вкус и кошелек.

Любителям уединенных путешествий можно выбрать Мальдивы. На пляже царит интимная обстановка. Роскошные рестораны предлагают гастрономические изыски. Частные виллы предлагают королевский сервис.

На Мальдивах хорошо развита инфраструктура. Постоянно открываются новые отели, расширяется круг предлагаемых услуг.

Медовый месяц на Мальдивах
Медовый месяц на Мальдивах

Медовый месяц на Мальдивах – отдых на самых живописных пляжах мира и любование подводными красотами океана.

Любителям романтики Бора-Бора дарит невероятные по красоте закаты. Гора Отеману в окружении нетронутых человеком джунглей подарит массу ярких эмоций. Водные бунгало обеспечивают комфортабельный отдых. Влюбленным парочкам предлагают различные варианты отдыха. Особенно популярны среди них сноркелинг, катание на байдарках и ужин при свечах на берегу океана.

Гора Отеману
Гора Отеману

Невозможно выбрать, какая страна лучше подходит для романтического путешествия. В этом Мальдивам и Бора-Бора нет равных.

Семейный отдых

Мальдивы – идеальное место для отдыха всей семьей. Здесь каждый найдет себе занятие по душе, независимо от возраста. Лазурные пляжи не оставят равнодушными ни маленьких детей, ни их родителей.

Читайте также: Отдых на Мальдивах с детьми

Бора-Бора – более уединенное место, располагающее к романтическому отдыху вдали от всех.

Отдых на Бора Бора

Мальдивы предлагают различные варианты отдыха как супружеским парам, так и семьям с детьми и пожилыми.

Не смотря на большое количество отдыхающих, семейный отдых на Мальдивах пройдет в спокойной и уединенной обстановке. Белоснежные пляжи на островах расположены на большой территории, предоставляя туристам множество вариантов различных мероприятий.

Семейный отдых на Мальдивах
Семейный отдых на Мальдивах

Любителям активного отдыха операторы предлагают заняться дайвингом и сноркелингом по привлекательным ценам. Время прилива – лучший период для детского отдыха. Массу впечатлений принесет пикник на берегу океана в окружении пальм. Можно сооружать замки из песка всей семьей и наслаждаться райской природой.

На островах многие бунгало предоставлены для пар, но и для отдыхающих большой компанией предлагаются различные варианты жилья.

Безопасность

Страны абсолютно безопасны для туристов. На островах царит тихая и уютная обстановка, что позволяет отдыхающим расслабиться и не думать о проблемах.

Мальдивы и Бора-Бора гордятся спокойной политической ситуацией, высоким уровнем медицинского обслуживания и низким уровнем преступности. Но в плане безопасности для отдыхающих Мальдивы более надежны.

Безопасность на Бора Бора

В странах нет распространенных инфекционных заболеваний, поэтому отдыхающим не стоит бояться угрозы эпидемий. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее – это средства от комаров и солнцезащитные крема.

Плавание в водах лагуны безопасно и не представляет угрозы для отдыхающих. И новички, и опытные ныряльщики могут не бояться за свою жизнь.

Невероятные по красоте приливы идеально подходят для занятий серфингом и катаний на лодках. Они проводятся под руководством опытных инструкторов и спасателей, поэтому не несут в себе опасности.

Не стоит забывать, что отдых на Бора-Бора и Мальдивах проходит на берегу океана. Поэтому невозможно сделать его абсолютно безопасным.

В прибрежных водах у острова Бора-Бора ночью встречаются угри и акулы. На Мальдивах представляют опасность мелкие кораллы, разбросанные вдоль берега. В темное время суток о них легко пораниться. Поэтому не стоит выходить на прогулку без обуви.

Не рекомендуется пить воду ночью. Стоит воздержаться от длительного плавания в океанических водах. Это опасно для здоровья. После купания необходимо принять душ и вымыть голову.

Яркое солнце губительно для кожи. Не рекомендуется выходить на улицу без головного убора и очков с высоким уровнем защиты. Обязательно нанесение солнцезащитного крема.

В странах низкий уровень преступности. К сожалению, невозможно совсем от нее избавиться. Поэтому не стоит оставлять личные вещи без присмотра.

В Бора-Бора ситуация более опасна, чем на Мальдивах. На острове встречаются грабежи и мелкие кражи. Чтобы не привлекать внимание мошенников, отдыхающим лучше не носить драгоценности и украшения.

На Мальдивах уровень преступности гораздо ниже. Отдых здесь более безопасен. Случаи ограблений и нападений на туристов крайне редки.

Закат на Мальдивах

Мальдивы и Бора-Бора – страны с развитым законодательством. К отдыхающим здесь особое отношение, а к нарушителям закона применяются жесткие меры.

Представители однополой любви

Остров Бора-Бора славится толерантным отношением к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Однополые браки здесь официально разрешены с 2013 года. Обстановка более спокойна, чем на Мальдивах.

Многие отели Бора-Бора предлагают специальную программу медового месяца для сексуальных меньшинств. На острове нет места предрассудкам и насмешкам. Обслуживающий персонал максимально учтив и корректен.

Бора-Бора – идеальное место для проведения брачной церемонии влюбленных одного пола.

На Мальдивах царит более строгая обстановка. Отношение к сексуальным меньшинствам напряженное. Но это не мешает представителям ЛГБТ-сообщества наслаждаться райским отдыхом. Местные жители дружелюбно относятся ко всем приезжим и не проявляют враждебности. Чтобы избежать проблем, лучше воздержаться от бурного проявления чувств в общественных местах.

Бора-Бора и Мальдивы оставляют яркий след в сердцах каждого отдыхающего. Отдых на островах подарит райское блаженство, бесконечные часы наслаждения и море незабываемых эмоций.

Отправить ответ

avatar