Открытие бизнеса в другом государстве требует максимальной ответственности, осторожности, грамотного изучения информации. Начать собственное дело, конечно, нелегко, но успешные бизнесмены отмечают, что открыть бизнес во Вьетнаме – вполне возможно! Главное – настроить себя на успех, уделить особое внимание изучению конъюнктуры вьетнамского рынка, иностранного языка и особенностей бюрократизации.

Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских – довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: общественное питание, гостиничный сервис, продажа одежды и др.

Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России?

По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса: ресторанный и гостиничный бизнес, аренда недвижимости, предприятия общественного питания, производство мебели, продажа одежды и обуви. Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину России, какие предложения привлекут потребителя, и какие проекты просто-напросто запрещены.

business-vietnam

Итак, самый распространенный бизнес – ресторан или кафе русской кухни. Потребителями становятся российские туристы, вьетнамцы, которые ранее проживали в России, а также местные жители. Вьетнамцев в данных заведениях привлекают необычные блюда, живая музыка, теплая атмосфера.

Кроме того, опытные предприниматели отмечают следующие бизнес – идеи:

Интернет – кафе. Данные предприятия пользуются огромной популярностью во Вьетнаме. Таких точек очень много, у каждой из них имеются постоянные клиенты. Главная задача русского бизнесмена – привлечь потребителя необычным оформлением, интересными услугами, выгодными предложениями.

интернет-кафе вьетнам

Предприятие общественного питания (блинная, пельменная и др.) – несомненно, привлечет посетителей «русской экзотикой», традиционными русскими блюдами и добродушной, теплой обстановкой. Особой популярностью данные заведения пользуются, конечно, у русских, временно или постоянно проживающих во Вьетнаме.

бизнес во вьетнаме

Но и местное население охотно посетит ваш уютный ресторанчик, чтобы попробовать удивительные, сытные и экзотические для вьетнамцев, традиционные русские блюда.

Гостиничный бизнес. Данное дело, несомненно, прибыльно, но главная сложность состоит, прежде всего, с высокой конкуренцией. Организация такого вида бизнеса подходит только крупным компаниям. Главная задача – привлечь потребителя чем-то новым, необычным, предложить интересные развлечения и высокий уровень комфорта. Небольшие частные гостиницы, как правило, не рентабельны, также по причине серьезной конкуренции с многочисленными пятизвездочными отелями. Отсюда следует, что в данной сфере рекомендуется вести бизнес только крупным, известным компаниям.

гостиничный бизнес во вьетнаме

Следует отметить, перед тем как открыть свое дело или купить готовый бизнес во Вьетнаме, нужно, в первую очередь исключить запрещенные варианты. Нелегальный или запрещенный законодательством бизнес само собой входит в данную категорию, но кроме этого имеются ограничения, в связи с которыми граждане России не имеют права заниматься следующими направлениями экономики:

  • Обработка и выращивание риса;
  • Выращивание жемчуга;
  • Участие в инновационных проектах, имеющих особое значение для государства (например, возведение электростанции).

Данные направления являются стратегически важными для государства, поэтому иностранному предпринимателю не только запрещено заниматься данной деятельностью, но и просто-напросто не имеет смысла, так как преуспеть в данных видах бизнеса иностранцу невозможно.

Основные особенности ведения бизнеса во Вьетнаме

  • Регистрация компании, полностью состоящей из иностранного капитала, может затянуться на срок от нескольких месяцев до полугода. Если определенным процентом владеет гражданин Вьетнама, то процедура регистрации длится не более 7 дней.
  • Перед открытием бизнеса или вложением инвестиций необходимо обязательно изучить конъюнктуру рынка данного государства и выбрать дело, не только подходящее бизнесмену, но и не вызывающее значительной конкуренции по отношению к «коренным» вьетнамским предприятиям.
  • Для того чтобы упростить поиск и выбор подходящего бизнеса, можно воспользоваться юридическими услугами фирм, которые осуществляют продажу бизнеса во Вьетнаме иностранным предпринимателям. Главная сложность заключается не только в выборе фирмы, но и в умении вести документацию на вьетнамском языке и знании законодательства страны.

business2212

Возможность открытия бизнеса во Вьетнаме доступна каждому человеку! Главное – подобрать подходящее направление, учитывая определенные ограничения и особенности ведения бизнеса в данной стране.

Этапы открытия бизнеса во Вьетнаме:

  1. Тщательное исследование вьетнамского рынка. Ваши предложения должны быть «новинкой» для потребителя. Поэтому не рекомендуется вкладывать средства в привычные идеи, а отдать предпочтение сфере услуг и развлечений и, конечно, ресторанному бизнесу.
  2. Уплата налогов. Во Вьетнаме к данному вопросу относятся особенно тщательно, поэтому необходимо нанять бухгалтера, который будет вести соответствующую отчетность.
  3. Набор персонала. На каждого сотрудника требуется получить официальное разрешение на работу. Некоторые предприниматели находят возможность избежать дополнительных расходов, оформляя родственников или друзей в качестве соучредителей.

Покупка готового бизнеса во Вьетнаме

Предприниматели, которые желают пропустить этапы изучения вьетнамского рынка и долгосрочного оформления, могут воспользоваться услугами юридических компаний и купить готовый бизнес во Вьетнаме.

Prodaetsya-biznes-v-NYAchange

Но к данному вопросу необходимо подходить очень ответственно.

На что обратить внимание?

  • У юридической фирмы обязательно наличие документации, подтверждающей право на осуществление данной деятельности.
  • Готовый бизнес должен иметь соответствующую регистрацию, документацию, определенный уставный фонд.
  • Продажей готового бизнеса могут заниматься как граждане Вьетнама, так и иностранцы. Рекомендуется обратиться именно к соотечественникам, которые смогут представить полную консультацию по данному вопросу.

Таким образом, ведение бизнеса во Вьетнаме требует максимальной ответственности и внимательности на каждом этапе. Вступать в конкуренцию или конфликтные отношения с вьетнамцами крайне не рекомендуется, так как суд будет защищать права коренных жителей страны.

Рекомендуется пользоваться услугами юридической компании, которая сможет грамотно защитить бизнес от конкуренции, разрешить конфликтные ситуации, осуществлять профессиональное сопровождение на каждом этапе вашей деятельности. Ведение бизнеса в другом государстве требует грамотного подхода, постоянное совершенствование профессиональных навыков, тщательного изучения документации, иностранного языка, законодательства страны. При грамотном ведении деятельности вы, несомненно, сможете добиться отличных результатов!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
АлисаВладимирВиктортихонMariyaKozhina Recent comment authors
newest oldest most voted
Инна
Инна

Перед тем, как начать свое дело в чужой стране, нужно изучить местные законы, просчитать возможные риски.Но в пользу открытия бизнеса во Вьетнаме можно привести тот факт, что там дешевая рабочая сила.

слава
слава

Законы знать точно нужно. Мало ли окажется, что там с иностранцев налоги повышенные берут. Да и обычаи чужие изучить стоит. А вообще нужно специалистов нанимать местных.

sere
sere

Для мелкого бизнеса подойдет торговля какими-то сувенирами, либо небольшая булочная, где хлеб будут печь для туристов или даже местных. Крупный бизнес явно предпочтет туристическую сферу в более широком формате — отель или гостиница.

MariyaKozhina
MariyaKozhina

Ведение бизнеса -это вообще очень ответственное и трудное дело, а бизнес за границей тем более. В статье очень подробно все расписано и про преимущества бизнеса во Вьетнаме и про трудности, с которыми может столкнуться начинающий бизнесмен. Перед тем как приступать к организации бизнеса во Вьетнаме надо конечно же изучить уже имеющийся там бизнес и выявить какие ниши еще не заняты или где меньше всего конкуренции.На самом деле это достаточно сложно. Хорошая идея кстати про ресторан или кафе с русской кухней, но я так поняла, что во Вьетнами таких уже достаточно. Можно конечно открыть ресторан с какой-нибудь еще национальной кухней, например… Read more »

тихон
тихон

Бизнес во Вьетнаме требует максимально ответственности,но как ниже подметила Ирина там цены ниже и это плюс довольно не плохой . Налоги и всё прочее ,ни слишком высокие . так что с Вьетнамом дружить можно

Виктор
Виктор

Полезная статья,для тех,кто хочет открывать бизнес во Вьетнаме. Что не мало важно,есть примеры для граждан России,автору большое спасибо!Побольше таких статей

Владимир
Владимир

В любой стране бизнес требует серьезной ответственности. По моему мнению все таки для нас, русских стоило бы заняться рынком недвижимости. Регион динамически развивается, потребности в жилье растут, как у местного населения так и у приезжих.

Алиса
Алиса

Перед тем как что-то открывать, а особенно в чужой стране, необходимо очень тщательно изучить рынок, конкуренцию, а также здраво оценить свои возможности. Предварительно просчитать риски и досконально изучить всю необходимую информацию для открытия своего бизнеса.