Самое известное место в Паттайе – гостинично-развлекательный комплекс «Паттайя Парк». Он был построен в 1985 г. Начиная с 1990-х гг., его настолько «оккупировали» выходцы из бывшего СССР (в основном, россияне), что, казалось, это – никакой не Тайланд, а Сочи. Все вывески на русском языке, и даже на рыночных ценниках указаны понятные «шт» и «кг».

На сегодняшний день на смену этому русскому миру постепенно приходит китайский. В связи с этим, если у вас есть желание посмотреть на культовое место русских туристов в Паттайе в том виде, в каком оно просуществовало двадцать лет, то вам необходимо побывать в данном комплексе. Здание и территория, которая к нему прилегает, составляют один развлекательно-туристический комплекс.

Отель

В отель входят:

  • Двадцати-пятиэтажный корпус;
  • Четырнадцатиэтажный второй корпус;
  • Несколько домов по типу бунгало с одной и двумя спальнями.

Единовременно в гостинице могут разместиться свыше семисот человек. Стоит отметить, что отель староват, в нем даже номера люкс – обыкновенные. Где-то слышно скрипение, где-то присутствует обшарпанность.

 

ptt-park

В большинстве номеров все еще стоят ЭЛТ телевизоры. При этом во всех номерах присутствуют санитарный узел, балкон и кондиционер. На первом этаже функционирует столовая, откуда можно заказать еду прямо в номер.

Рестораны

В комплексе есть тройка ресторанов, размещенных в башне, которая растет из отельной постройки. Каждый из них имеет панорамный вид на море и весь город с высоты около 170 метров. Площадки неторопливо обращаются вокруг собственной оси. Второй плюс ресторанов – небольшое число посетителей.

ресторан башня паттайя

Как и в гостинице, здесь тоже есть ветхость. Кроме того, снаружи стекла, вероятно, не вымывали еще с момента открытия. Стоимость пищи достаточно высокая: шведский стол – пятнадцать долларов (с одного). Имеется бонус – возможность задаром покататься на спусковом аттракционе.

Смотровая площадка и спусковой аттракцион

На 55-м этаже расположена смотровая площадка, которую постоянно посещают обзорные экскурсии. Стоимость входа – двести бат (пять долларов). На площадке в виде бонуса позволяют задаром испробовать безалкогольный напиток.

Для спуска с площадки можно воспользоваться канатной дорогой. Стоит отметить, что комплексная экскурсия предусматривает, кроме все прочего, и это развлечение, его стоимость составляет четыреста бат. Но и здесь есть ветхость: технику, судя по ее виду, не меняли еще с открытия. Кроме этого, присутствует скрип.

ptt

Развлечение входит в комплексную экскурсию на смотровую площадку и стоит 400 бат. Единственная проблема – все та же ветхость: судя по внешнему виду, оборудование не менялось с момента открытия, все скрипит, и, того гляди, развалится. Тем не менее, люди катаются, и несчастных случаев не происходило.

Парк аттракционов и аквапарк

Аттракционы, хоть и расположены на территории гостиницы, исполняют функцию общегородских развлечений – такую же, что несут отечественные парки. Стоимость входа – сто бат. В парках можно покататься на аттракционах и водных горках, а также поплавать в бассейне.

pattaya-park

В аттракционном парке представлены карусели, крутые горки, монорельсовый паровоз и прочее. В аквапарке присутствуют несколько бассейнов, лежаки, горки и зонтики. Парки хорошо подходят для семейного отдыха. Нередко в них бывает чересчур людно, что связано с большим размером гостиницы и тем, что еще приезжают местные.

Плюсы и минусы

Подойдет или не подойдет вам Паттайя Парк, зависит от вашего представления о хорошем отдыхе. Если вы любите отдыхать в многоэтажных санаториях среди людей, которые разговаривают на вашем языке, то Паттайя Парк прекрасно вам подойдет. Кроме того, в пользу этого места говорит стоимость номера – шестьсот долларов (на двоих), цивилизованное жилье с более низкой ценой очень тяжело найти.

Это наилучший вариант для тех, кто не станет постоянно пребывать на территории гостиницы, намеревается выезжать и много отдыхать в городе. Также Паттайя Парк подойдет для семейного отдыха, ведь рядом всегда будут детские развлечения.

Что касается тех, кто не скучает по соотечественникам, не испытывает стеснения в средствах и желает получить более рафинированный сервис, то для них гостиница в Паттайя Парк не подойдет.

Если же по соотечественникам и по атмосфере совковых гостиниц вы не скучаете, готовы заплатить больше и хотите получить более рафинированный сервис, то отель в паттайской башне не для вас.

Справочная информация

Парк находится рядом с холмом большого Будды. Адрес: 345 Jomtien Beach. Тел. (66-038) 251201-8. Добраться можно с любого района Паттайи на тук туке. Цена договорная — 100-150 бат ($3-4) за всю машину.

Парк развлечений и аквапарк открыты для посещения с 10.00 до 17.00. Рестораны в башне работают с 11.00 до 22.00. Смотровая площадка открыта с 9.00 до 19.00.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Владимир Митин Recent comment authors
newest oldest most voted
Владимир Митин
Владимир Митин

Был ужин на 53-м этаже!Ночной город-восхитителен!Но,лучше бы днем увидеть панораму города!Теперь уже как-нибудь в другой приезд…..