Банки и банкоматы в Тайланде: снятие денег с карты, комиссии

Банкоматы в таиланде

В Таиланде не составит особого труда получить и снять наличные, если вы владелец карты, которая действует за рубежом. Если вы хотите получить наличные в банке, вам потребуется иметь при себе только паспорт. А если вы хотите воспользоваться банкоматом, вам достаточно знать только свой пин-код.

 

В этой статье мы хотим детально рассмотреть два способа снятия наличных.

Наиболее крупные Таиландские банки это, Siam commercial bank, Bankof Ayuttaya, Kasikorn bank, Siam City bank, Bangkok Bank и другие.

А также вы найдете и представительства крупнейших международных банков мира. Такие, как:

  • UOB bank. Отделения этого банка вы найдете в любой части Таиланда;
  • Citibank и Deutsche Bank имеют только один филиал в Бангкоке;
  • HSBC —его представительства вы найдете практически во всех больших городах Таиланда.

Как снять деньги в банкомате

Для начала запомните небольшой совет. На всех банкоматах в Таиланде написано АТМ, их так и называют. Поэтому если вы вдруг захотите спросить у прохожего, где ближайший банкомат, обязательно спросите, где находиться АТМ, иначе вас просто не поймут.

В принципе, в Таиланде нет проблем с наличием банкоматов. Они располагаются как на улице, так и на территории торговых центров, магазинов и в отделениях банков. На территории ТЦ у вас есть возможность снять наличный только в часы работы торгового центра. Они работают с 8.00 и до 22.00.

Рабочий день банков, как правило, начинается с 8.30 утра и заканчивается в 15.30.А их отделения, которые находятся в коммерческих центрах обычно работают до семи часов вечера. А если вы гуляете по ночному Бангкоку, Паттайе или Пхукету, вам не составит труда снять необходимую сумму в банкомате.

Потому что уличные банкоматы работают в любое время и их не отключают. А найти их можно на каждом шагу.

Банкоматы

Какую валюту можно снять

Таиландские банкоматы выдают только наличные только в национальной валюте баты. И совсем не важно в какой валюте ваш карточный счет. Поэтому, если в заведениях или магазинах принимают карты, смело пользуйтесь этой возможностью.

А если вам требуется другая валюта, то лучше воспользуйтесь обменным пунктом. Кстати, в Таиланде множество валютных касс. Помимо тех, что расположены на улицах, так же обменять средства можно каждом отделении банка.

Курсы валют при обмене

Обмен и снятие наличных доступен в любом банкомате Таиланда. Для начала узнайте курс предложенный банкоматом, а затем сравните его с текущим курсом в банковском филиале. Наиболее выгодно обменивать средства через вашу платежную систему или обслуживающий вас банк.

Банкомат может сам предложить конвертацию валюты. На экране должен появится вопрос: хотите конвертировать доллар по предложенному курсу? Советуем отказаться, выбрав опцию «без конвертации». Потому что, курс, предложенный банкоматом в большинстве случаев невыгоден.

AmericanExpressMerlin

Комиссия и максимальная сумма

В таиландских АТМ существует неизменная комиссия. Она составляет 180-200 бат, это 5-6 Комиссия фиксирована во всех банкоматах и не важно насколько большую сумму вы собираетесь обналичивать. Поэтому, чтобы снять наличный без комиссионных, лучше сделайте это в любом банковском филиале.

До 2014 года обналичить средства без комиссии было доступно в сети банкоматов Aeon. Но если сейчас, вы услышите такую информацию, знайте, что сейчас у всех банкоматов фиксированные комиссионные.

Если у вас нет возможности снять наличные в банке, чтобы было максимально выгодно для вас, снимайте сразу ту сумму, которая вам понадобится. В противном случае придется каждый раз платить комиссию.

Максимальная сумма выдачи наличных в банкомате составляет 20-30 тысяч бат, это примерно 57850 долларов. В противном случае, каждый раз выдавая вам деньги банкомат будет снимать с вам комиссию 5-6 долларов.

И обязательно учтите то, что, если при оплате картой услуг или покупок комиссионные не снимаются, они могут сниматься вашим банком.

dengi-na-kartu

 

Снятие наличных денег в отделении банка

Перед тем как отправится в банк для снятия или обмена средств, не забудьте взять с собой паспорт. Подойдя к стойке кассира, говорите только по-английски. Чтобы быть понятым, покажите им свою карту и обязательно добавьте выражение «cash advance». Сотрудник банка должен ее просканировать.

Бывали случаи, что в небольших отделения банковские работники, не хотят проводить процедуру выдачи наличных. Объясняя это тем, что у них нет специального аппарата и рекомендуют вам воспользоваться банкоматом. Или вовсе сделают вид, что не понимают вашей просьбы.

Но будьте готовы к тому, что даже больших отделениях вам могут отказать в снятии маленькой суммы. Как правило, если вы хотите получить менее ста долларов, вам посоветуют воспользоваться банкоматом. Но если вы собираетесь снять большую сумму, с этим у вас проблем не возникнет. В баках выдают неограниченную сумму с вашей карты, но, если вы собираетесь снять наличные в банкомате к примеру 2500 $ вы заплатите комиссию четыре раза по шесть долларов.

Опытные туристы, советуют снимать наличные в филиалах банков Сиам Банк и Бангкок Банк. В их отделениях процедура снятия наличных средств обычно не вызывает проблем.

banki

 

Блокировка карт

Таиланд одна из наиболее популярных стран среди туристов. Он входит в список стан риска. Поэтому ваш обслуживающий банк, может заблокировать карту, которой будут пользоваться на территории Таиланда.

Чтобы избежать такого рода проблем, перед путешествием посетите свое отделение банка и уточните, какие меры стоит предпринять, чтобы избежать блокировки своей карты на территории этой страны. Если даже у вас возникли проблемы с блокировкой карты, чтобы не тратит деньги на заграничные звонки.

Лучше положите деньги на ваш счет в скайпе или воспользуйтесь IP-телефонией.

card

Важные моменты

Не забывайте о том, что курс Таиландского бата к русскому рублю уже давно вырос. Если у вас рублевый карточный счет конвертации вам не избежать.

Деньги будут конвертироваться по принципе рубль-доллар-бат. Если у вас долларовый счет, конвертироваться средства будут сразу в таиландский бат. Но помните: при каждой валютной операции с вас будут сняты комиссионные, о ее размерах лучше уточнять в местном банке.

Старайтесь везде где можно расплачиваться картой. Они принимаются во всех приличных ресторанах и кафе, развлекательных и торговых центрах, крупных магазинах и супермаркетах, а также наиболее известных туристических зонах.

Мы желаем Вам незабываемого путешествия. И надеемся, что наши советы смогут сделать вашу поездку в Таиланд более приятной и увлекательной.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам осуществить поездку в Таиланд более приятной.

6
Отправить ответ

avatar
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
DimitriiМарс МиндияровMarina Marinamostovoi. projectJulia Ponomarceva Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Julia Ponomarceva
Julia Ponomarceva

В кассе банка можно с карты снимать в долларах?

mostovoi. project
mostovoi. project

К сожалению нет, единственное место, где можно снять доллары — транзитная зона аэропорта Бангкока Суварнабхуми, там есть долларовые банкоматы.

Marina Marina
Marina Marina

А есть ли отделения банков прямо в аэропорту Суварнабхуми?

mostovoi. project
mostovoi. project

Пункты обмена валют, банки и банкоматы расположены по всему зданию терминала.

Марс Миндияров
Марс Миндияров

У меня карты сбербанка visa и mastercard. Позвонил в сбер. Мне сказали, что обе карты действительны по миру. Но по карте виза взимается 2%, а по мастер без процентов. 2% снимает не банк, а платёжная система виза.

Dimitrii
Dimitrii

Банкоматы АТМ желтого цвета выдают максимум 30 тысяч бат за раз. Комиссия составляет 220 бат.