Идеальные выходные в Бангкоке

Чем заняться в Бангкоке вечером

У вас есть свободный уик-энд в красивом и шумном городе Бангкок. Как лучше его провести? Одно можно сказать наверняка: у вас не будет недостатка в вариантах. Там более чем достаточно и культурных событий, и вообще кипения жизни, чтобы задержать вас в Бангкоке на все выходные.

Каждый человек свои особенности и вкусы, они и будут диктовать ваш выбор. Мы составили список из некоторых вещей, которые стоит сделать на выходных Бангкоке; мы уверены, что у вас будет повод сделать все это.

Asiatique The Riverfront

Asiatique The Riverfront

Этот торговый и обеденный центр расположен на берегу реки Чао Прайя. На 12 акрах расположены 2500 магазинов и 40 ресторанов. Они открыты с 5 вечера до 12 ночи каждый день. Возможно, расположение является главной достопримечательностью.

После того, как вы сделали покупки в свое удовольствие, или выпили и пообедали в прибрежной зоне района, вы должны прогуляться по прибрежной тропе, самой длинной в Таиланде. В любое время дня и ночи виды на реку восхитительны, но вечером они действительно захватывающи.

Добраться до Азиатского берега очень просто. Вы можете сесть на поезд до станции метро Taksin Bridge, откуда можно сесть на катер. Вы также можете добраться на автобусе до станции Rama3 и продолжить путешествие на такси.

Вечерний круиз по реке Чао Прайя

Круиз по реке Чао Прайя

Ужин и круиз по реке Чао Прайя – то, что нужно для расслабляющего, но в то же время увлекательного конца дня. Вкусная еда и тайское шоу в качестве развлечения. Цены на ужин-круиз варьируются, но вы, безусловно, должны быть в состоянии купить хотя бы один, стоимостью в 1000 бат. В цену входит транспорт до и от вашего отеля.

Если вы хотите увидеть реку Чао Прайя, но не хотите совершать круиз с ужином, вы можете просто ловить регулярные лодки вверх и вниз по реке в течение всего дня и наслаждаться видом некоторых из самых известных храмов Бангкока. Стоимость проезда на общественном катере составляет 15 бат, а на туристическом – 40 бат.

Большой дворец

Большой дворец

Вы действительно не можете посетить Бангкок и не увидеть Большого дворца, это потрясающее зрелище. Хорошая идея посетить дворец с организованной экскурсией: так вы узнаете больше об этом историческом месте, к тому же будете обеспечены транспортом от и до вашего отеля.

Хотя Большой дворец расположен в центре города, добраться до него нелегко, и помимо организованного тура, следующим лучшим вариантом является такси. Убедитесь, что вы согласны с тарифом на поездку.

Отдых в Бангкоке

Нужно знать, что дресс-код для Большого дворца строг; ваши руки и ноги должны быть покрыты. Если охранники во дворце не считают, что вы одеты должным образом, то вам придется стоять в очереди, чтобы арендовать дополнительную одежду. На осмотр всего дворца, включая тронные залы и королевские покои, уходит около двух часов, а входная плата составляет 500 бат.

Центр наследия Чайнатауна и золотой Будда

Центр наследия Чайнатауна

Расположенный в Wat Traimit, 661 Thanon Charoen Krung, Центр наследия Чайнатауна – то, что нужно видеть в Бангкоке. Его легко найти от Hualumphong MRT. Если в Центр наследия и храм вход свободный, то для того, чтобы увидеть золотого Будду, вам нужно будет заплатить 200 бат.

Золотой Будда является крупнейшим в мире. 200 бат также дают вам право посетить выставку об истории Будды.

Помните: если вы посещаете это место, дамы должны иметь покрытые плечи. Центр открыт с 9 утра до 5 вечера каждый день.

Дом Джима Томпсона

Достопримечательности Бангкока

Если вы ищете небольшое убежище спокойствия, не покидая Бангкока, это дом Джима Томпсона. Если вы поклонник архитектуры, тайских артефактов или шелка, то тем лучше.

Джим Томпсон был американским бизнесменом и бывшим членом OSS (теперь ЦРУ), который помог спасти тайскую шелковую промышленность от вымирания. Он построил впечатляющий дом из частей шести традиционных тайских домов и разместил в нем свою не менее впечатляющую коллекцию тайских артефактов.

Томпсон последний раз жил в доме в 1967 году до таинственного исчезновения во время поездки в высокогорье Кэмерон.

Поездка в дом Джима Томпсона – хорошее соотношение цены и качества: с входом и экскурсией с гидом за 100 бат. Дом открыт с 9 утра до 5 вечера каждый день.

Ban Bat: Деревня Monk Bowl

Почти каждый монах в Таиланде использует чашу для сбора милостыни каждый день на рассвете. В то время как все эти чаши были первоначально сделаны в местных деревнях, они теперь часто производятся на заводах. В Бангкоке вы можете посетить Ban Bat, деревню Monk Bowl, последнюю из оставшихся деревень, производящих чаши.

Вы увидите, как изготавливаются чаши, и насладитесь наблюдением за действительно умирающим искусством. Деревня расположена в Bamrung Meuang Rd, Soi Baan Bat, Бангкок, и найти ее непросто. Поэтому стоит поехать на такси. В конце вашего визита в это удивительное место вы даже можете купить свою собственную чашу за 30-60 бат, постоянное напоминание о ваших выходных в Бангкоке.

Посещение Nahm

Ресторан Nahm

Если вы хотите поужинать в выходные дни в Бангкоке, то Nahm может предоставить его. Этот тайский ресторан – обитель знаменитого австралийского шеф-повара, автора и телеведущего Дэвида Томпсона. Оригинальный ресторан очень популярен. Настолько, что настоятельно рекомендуется забронировать столик заранее, если вы хотите поесть в Nahm.

Ресторан открыт на обед с понедельника по пятницу с 12 полудня до 2 вечера, и на ужин каждый день с 7 вечера до 10:30 вечера (Последний заказ). Он расположен по адресу 27 S Sathorn Rd, Hotel Metropolitan by COMO, Бангкок 1012. Для дополнительного удобства можно забронировать отдельную столовую.

Таванданг: немецкая пивоварня

Если вы приехали на выходные с группой, пойти сюда – удачная идея. Расположенный в Рама III, Бангкок 10110, это заведение с веселой атмосферой и отличным ремесленным пивом, по разумной цене. Открыто с 5 вечера до 1 ночи каждый день, но вы действительно захотите быть там, чтобы увидеть шоу, которые проходят каждый вечер с понедельника по субботу, с 7 вечера до 1 утра (а в воскресенье играет музыка).

Шоу – это действительно нечто. Представьте, что «Годзилла» соседствует с Элвисом, и вы, вероятно, все еще не будете близки к истине. В общем, если вы хотите весело провести ночь в Бангкоке, то отправляйтесь в Таванданг, в немецкую пивоварню.

Покупки

Шопинг

Какие же выходные в Бангкоке без посещения магазинов и рынков? Мы не можем просто назвать один магазин или ларек, потому что в этом процветающем мегаполисе за каждым углом есть что-то особенное. Например, есть шикарный бутик Kai в 187/1 Bangkok Cable Building.

А может, вы хотите побаловать себя огромными торговыми районами, такими как площадь Сиам и популярный рынок выходного дня Чатучак. Эти площадки работают каждую субботу и воскресенье с 5 утра до 6 вечера, в Thanon Phahon Yothin, и вы можете провести весь день, исследуя более чем 8 000 киосков.

Расслабляющие массажи

Тайский массаж ног

Тайский массаж известен во всем мире, и выходные в Бангкоке не могут состояться без него.

Есть несколько из этих мест по всему городу, которые также предоставляют услуги, включая рефлексотерапию и ароматерапию. Как правило, они открыты с 9 утра до 11 вечера каждый день. Если вы хотите побаловать себя еще немного, то стоит съездить в один из двух спа-центров Oasis, расположенных по адресу Sukhumvit 31 и Sukhumvit 51. Вы можете организовать даже полдня процедур, включая массаж и, возможно, купание в джакузи. Спа-центры открыты с 10 утра до 10 вечера каждый день.

Так много всего, что нужно увидеть в Бангкоке в выходные, и вам, вероятно, потребуется массаж, чтобы расслабиться после всех этих мероприятий! Мы надеемся, что мы дали вам некоторые полезные идеи, чтобы подстегнуть ваше воображение и обеспечить Вам отличный уик-энд.

Отправить ответ

avatar