Bangbao Fishing Village – рыбацкая деревня на Ко Чанге

Bangbao Village

Несомненно, в деревне Банг Бао можно наслаждаться видом природы. К тому же местоположение необычное. Деревня находиться на юге Ко Чанга. Однако главная пристань уже не так популярна среди туристов. Сейчас пристань напоминает клаустрофический переулок, заполненный самыми различными магазинами для туристов.

Большинство из этих магазинов продают вещи, которые туристы могут приобрести абсолютно где угодно, но по какой-то причине они покупают их именно в Банг Бао. Сложно объяснить причину, почему там так много мест, где можно купить совершенно одинаковые футболки, декоративные ракушки и яркие шлепанцы.

До 2013 года пристань была открытой. Иногда было слишком жарко находиться там, а иногда туристы попадали под дождь. Но была в этом своя изюминка.

Однако постоянно находиться под солнцем или дождем не очень приятно. Поэтому жители Банг Бао приняли решение построить крышу над пристанью длиной в 320 метр. Это место стало напоминать закрытый рынок. К тому же вид на деревню скрыт школами дайвинга, сувенирными ларьками, ресторанами с морепродуктами и магазинами сети 7-eleven.

Все это не могло не разрушить первоначальный настоящий вид, которая имела деревня.

Bangbao Fishing Village

Что ожидать?

На смену рыбалке, которая была главным источником прибыли и работы, пришел туризм. В настоящее время приезжают большое количество эмигрантов, которые не против того, чтобы заплатить несколько миллионов бат за хрупкий неустойчивый домик. Местные жители, занимаясь таким бизнесом, превращают Банг Бао в туристический город. Однако бизнес не так идеален, как кажется. Проезжая местность, вы можете не раз заметить вывески на домах с надписями «Продается».

Некоторые школы дайвинга находятся недалеко от входа на пристань, а также вдоль самой пристани. Поэтому если вы заинтересованы в дайвинге и хотите узнать поподробнее об этом, вы можете обратиться в эти школы. Хорошие компании, которые предлагают услуги дайвинга, это BB Divers и Scuba Dawgs. (Стоимость услуг в обеих школах почти одинаковая).

Однако конкуренция довольно-таки большая, поэтому можете спокойно торговаться.  В итоге, вы можете получить скидку даже в самый пик сезона. Вам могут предложить бесплатное скромное проживание, если приобретете курс PADI Open Water, который научит вас дайвингу. Данный курс рассчитан на 3 или 4 дня, и, пройдя этот курс, вы спокойно сможете нырять.

Там же есть несколько лодок, которые используются не для того, чтобы доставить туристов на место, где занимаются сноркелингом, а для рыбалки. Иногда вы можете увидеть в небольших магазинах с морепродуктами, как сортируют уловы креветок или кальмаров. Морепродукты там всегда качественные, поэтому почти все, что там ловят, отправляется из Ко Чанг в другие страны. Мало морепродуктов продают в Банг Бао, и многие рестораны  вынуждены покупать еду оптом из стран, где дешевле.

Вы также можете сами ловить рыбу на пристани. Обычно там есть несколько рыбацких лодок, пришвартованных к пристани. Около маяка часто местные жители ловят рыбу.

Bangbao Fishing Village

Большинство людей не остаются в Банг Бао на долгое время, а те, кто остаются, часто приходят к пристани, чтобы наслаждаться видом или чтобы перекусить что-нибудь. Поэтому если вы хотите заняться бизнесом, то лучше ориентироваться на торговлю со случайными прохожими.

В 2013 году был сделан косметический ремонт пристани, и была построена крыша. К тому же построили беседки для отдыхающих, шлагбаумы по сторонам и причал. Все это придает необычный вид.

Пейзаж

Вид со светового маяка, который находится в конце пристани, впечатляющий. Оттуда можно увидеть всю деревню, горы, залив и рядом лежащие острова. Но в последние два года двери в базу светового маяка закрыты. Или же они открыты, но заполнены мусором. Как обычно происходит в правительстве: есть деньги на то, чтобы построить, но нет на то, чтобы содержать и поддерживать. Но если же дверь будет открыта, и вам удастся пробраться внутрь к смотровой площадке, не облокачивайтесь на перила, поскольку они сломанные.

Красивое фото можно сделать на пристани, поэтому стоит туда сходить.

Главное не забудьте купить морские сувениры с надписями «Сделано в Китае», деревянные брелоки и футболки. (Футболку, которую приобрела я, имела надпись «Ко Чанг, Тайланд», под ней был рисунок панды).

Bangbao Fishing Village

Самый лучший сувенирный магазин – это магазин «Банг Бао». От пристани нужно пройти 10 метров и по правой стороне вы увидите магазин. У них есть уникальные футболки в отличие от других магазинов, в которых продают одни и те же вещи.

Другой магазин, в который можно пойти за сувенирами, называется “Peace Moon”. Теперь три таких магазина, и все они находятся в центре пристани. Там продают кожаные товары, сделанные своими руками, и украшения, за которыми стоит сходить. Филиал этого магазина также находится на прославленном пляже “White Sand Beach”. Если вы хотите приобрести уникальную вещь, которая будет напоминанием об отдыхе, то вам следует зайти именно в этот магазин.

Вдоль пристани вы можете полакомиться фруктовым коктейлем или каким-либо перекусом в кафе. Продаются также домашние джелато недалеко от магазина 7-eleven. На экскурсии вас, скорее всего, заведут в ресторан с морепродуктами, поскольку зачастую их цель – это, чтобы вы потратились, как можно больше.

Попытайтесь не приходить на пристань около 9 утра и 4 вечера, поскольку в это время лодки отплывают или прибывают, а также на выходных в обед, когда приезжают минивэны с тайцами. В остальное время почти всегда тихо и спокойно. Пристань особенно хороша, когда вы не окружены сотнями людей, которые торопятся к лодкам.

Bangbao Fishing Village

Где можно поесть?

В небольшие кафе с морепродуктами под названиями “Nok Noi” и “Chowlay” стоит зайти. Последнее кафе особенно популярно среди тайцев. Те, кто хотят перекусить свежим крабом, креветками и лучшей рыбой, могут зайти в “Ruen Thau Seafood”. Однако в последнее время еда там кажется безвкусной. Поэтому в список лучших кафе и ресторанов он не попадает. Я не думаю, что есть какое-то заведение, которое отличается самыми вкусными морепродуктами, но, когда мы приезжаем в Банг Бао, обычно заходим в Chowlay.

Есть места, которые привлекают иностранцев своим необычным декором, вкусными перекусами и яркими фруктовыми коктейлями. Кафе “Buddha View” входит в список самых посещаемых заведений среди туристов. Атмосфера и местоположение идеально подходят для того, чтобы насладиться коктейлем.

Если хочется что-то неординарное и необычное, то можете зайти в небольшой греческий ресторан “El Greco”. Расположен он недалеко от пристани. Удивительно хорошая на вкус средиземноморская еда порадует вас. Это хороший вариант для тех, кто хочет поесть полезную еду. Там же можно снять номер, если захотите остаться.

Проживание в Банг Бао

Недалеко от пристани есть милое небольшое место “LA Madrague”. Там можно снять 2-комнатный гостевой дом. Заведение принадлежит дружелюбному французу, находящемуся на пенсии. Он может рассказать вам истории о времени, когда он работал в частной ветеринарной клинике. Также рядом находятся еще два гостевых дома – “Ocean View” и “Ploy”. Можно снять бюджетные номера с кондиционером.

Bangbao Fishing Village

На главной дороге, после поворота на деревню, расположена гостиница “Tranquility Bay Residence”. Престижное заведение, номера с великолепным видом, нешумное место, пустая сторона пляжа. К тому же недалеко находятся магазины и рестораны.

Большинство людей находятся около пристани или на ней, но в Банг Бао есть еще места, в которые следует сходить. До того, как вы доберетесь до поворота на деревню, заверните в другую сторону, где стоит указатель с надписью “Nirvana”. Это роскошный отель, высокие этажи которого видно даже с пристани. Там же недалеко от отеля находится заведение “Cliff Cottages”. Это небольшие хижины, находящиеся на склоне горы. Есть еще один отель под названием “Remark Puzi Bungalows”. Это также хижины для туристов. Владельцы приложили усилия для того, чтобы сделать красивый вид из окон.

Fishermans Village

Пройдя несколько сотен метров, вы увидите шикарный отель “Aquarius”. Он откроется в 2019 году. Принадлежит отель одной из компаний в Гонг Конг. Директора и руководители нацелены на то, чтобы к ним прибывали богатые китайцы.

Следующий недорогой отель – это “Cliff View Resort”. Там вам предложат снять один из бунгало, находящиеся на склоне горы. Вид из окон выходит на залив. Ничего особенного в этом отеле нет, но, кажется, что не хватает какой-либо изюминки.

Нельзя сказать такое о коттеджах на утесе, которые годами предлагали услуги для путешественников. Это бюджетный вариант для тех, кому все, что нужно, это место для отдыха. Никаких фейерверков, дискотек – только отдых и покой. Этот отель под названием “Cliff Cottage” имеет свой ресторан, который расположен с западной стороны полуострова. Вид выходит на бухту, которая считается одним из лучших мест для рыбалки и сноркелинга. Там можно арендовать байдарку и плыть на ней вдоль западной стороны полуострова, где вы можете также увидеть обезьян, которые выходят к морю.

Cliff Cottage

Старые бунгало были заменены новыми в 2014 году. Новые бунгало сделаны в монгольском стиле юрта. В таких палатках есть гардероб, вентилятор, ковры и кровать. Некоторые помещают в себя до 4 человек. Есть обычные базовые бунгало, в которых оборудован кондиционер. Если вы остаетесь в одной из этих палаток, опасайтесь обезьян, которые могут устроить хаос, если попадут внутрь.

Роскошный отель Нирвана, вдоль которого есть тропинки, ведущие в джунгли, выглядит потрясающе. Небольшой пляж, бассейн и красивый деревянный ресторан с видом на залив подарят вам чувство покоя. В самом конце улицы есть еще одна маленькая гостиница “Homestay Beach”.

Совершенно новые отели “Resolution Resort” и “Bhuvarin” расположены на склоне. Вид оттуда выходит на залив. “Khao Nok Homestary” –  этот отель принадлежит семье, которая жила на этой территории на протяжении долгого времени.

Resolution Resort

На пристани вы можете запечатлеть очень красивый пейзаж залива. В начале пристани есть тропинка, ведущая к берегу. Пройдя по ней, вы придете к памятнику, посвященному адмиралу Кром Луангу Джумборну Хет Удомсаку. Он был построен для того, чтобы почтить память морякам, погибшим во второй мировой войне в битве за Ко Чанг.

Как добраться до Банг Бао?

Добраться до Банг Бао или же уехать оттуда может быть не так легко, особенно в разгар сезона. Будет, конечно, несложно, если вы имеете свой транспорт. Поэтому стоит надеяться на то, что вы поймаете такси, которые ходят не часто. Они могут находиться на дороге от деревни до пляжа. Расстояние от пляжа до деревни – 4 километра. На первый взгляд, это не так много, но по неровной дороге со склонами идти непросто.

К тому же не каждое такси остановится вам. Если они увидят молодых с красными лицами людей, они могут и не предложить вам свои услуги. Поэтому попытайтесь идти спокойным шагом, чтобы выглядеть опрятно и аккуратно.

Договариваться о стоимости поездки вы будете непосредственно с таксистом. Примерно 300 бат вам придется заплатить водителю, чтобы он отвез вас в Кай Бей или Клонг Прао. Даже в разгар сезона вы без проблем доберетесь туда и обратно, если найдете таксиста. Пляж Клонг Клой стал одним из самых посещаемых среди туристов, и поэтому стало легче добираться до Банг Бао.

На пристани этой деревне запрещено ездить на скутере (если вы живете и работаете на постоянной основе, то вы, скорее всего, будете игнорировать знаки «Запрещено кататься на мотоциклах»). В этом видео деревню Банг Бао не видно. Особое внимание сконцентрировано на полуострове рядом, на котором видны одни из самых красивых пейзажей острова Ко Чанг.

Отели в Банг Бао

Все нижеперечисленные отели и бунгало находятся на полуострове рядом с рыбацкой деревней. Стоимость может и не совпадать с той, которую предложат вам, поскольку она варьируется и может быть выше в разгар сезона или в выходные.

Bhuvarin Resort  – это небольшой отель с бассейном с видом на залив – 2100 Бат.

Resolution Resort – современный отель в самом центре залива– 2700 Бат

Nirvana Resort – просторные бунгало с кондиционером и бассейном – 1900 Бат.

Cliff Cottage – бунгало с кондиционерами и видом на залив. Можно арендовать юрты – 1300 Бат.

Отель Homestay Beach предлагает деревянные хижины, находящиеся на пляже полуострова, – 600 Бат.

Ocean Blue Guesthouse – базовые номера, отель находится в конце пристани – 600 Бат.

Bangbao Cliff View – обычные бунгало, 500 Бат.

La Madrague – красиво украшенные номера, отель расположен около пристани – 3200 Бат.

Отель Bay View Apartment: один номер 60 кв.м. Пустая сторона пляжа, бассейн. Великолепный вид на залив, до деревни Банг Бао и пляжа Клонг Клой идти 5 минут.

Отправить ответ

avatar