Мази, масла и бальзамы Тайланда: свойства, отзывы

бальзамы таиланда

В обязательном списке покупок у туриста, отправляющегося в Таиланд, в приоритете приобретения товаров,  должны стоят средства народной медицины: бальзамы, мази и натуральная косметика.

Щедрая природа, редкие растения, вековые рецепты буддистских монахов – вот секреты, благодаря которым бальзамы из Таиланда снискали огромную популярность по всему миру. Уникальный состав целебных мазей основан на натуральных ингредиентах: это более 150 природных компонентов.

Часть их распространена исключительно на территории Таиланда. Чудодейственное средство используют для растираний, массажей, обработки болезненных и пораженных участков кожи, добавляют в раствор для ингаляций.

Спектр действия мази довольно широк:

  • Облегчение мигрени, головокружения, тошноты и бессонницы;
  • Обезболивание при невралгических недугах;
  • Лечение болезней опорно-двигательного аппарата;
  • Снятие мышечных и посттравматических болей;
  • Лечение симптомов простуды;
  • Снятие раздражения и зуда от солнечных ожогов и после укусов насекомых;
  • Восстановление мягких тканей;
  • Лечение варикозного расширения вен;
  • Общее расслабление.

Способы применения

1. Для проведения лечебного массажа небольшое количество средства стоит смешать с натуральным маслом, например кокосовым. В особо болезненные участки кожи, втирают в чистом виде.

2. При простудных заболеваниях бальзамы, обладающие разогревающими свойствами, наносят на пазухи носа, грудную клетку, растирают стопы, спину.

3. При головокружении и мигрени достаточно нанести небольшое количество на виски.

4. Мышечные и суставные боли лечат, втирая мазь в кожу на больном участке.

5. Для облегчения проявлений варикоза легкими массажными движениями снизу вверх бальзам наносят на ноги.

[quote font=»arial»]

Бальзамы имеют наружное применение. Стоит избегать попадания в глаза, слизистую, в открытые раны.

[/quote]

Густая консистенция и резкий травяной запах – отличительная особенность тайских мазей. Однако некоторые из них имеют более тонкий аромат за счет различных добавок: пряный, ментоловый, кокосовый.

Палитра тайских бальзамов

Тайские бальзамы не универсальны, как думают многие. Не стоит брать с аптечной полки любую понравившуюся баночку. Средства народной медицины отличаются друг от друга не только цветом, но и составом, и показаниями.

бальзамы

Знать эти различия и свойства каждого необходимо, чтобы лечение шло на пользу, а не во вред.

Красный. Встречаются крема красного цвета с различными составами. Как правило, красная мазь имеет выраженный согревающий и обезболивающий эффект с глубоким проникновением в ткани.

красный бальзам

Основное показание к применению – боли в суставах и мышцах. Используется для растирания и лечебного массажа после переломов, ушибов. При первых признаках простуды медикамент наносят на пазухи носа, натирают ступни. При бронхите – накладывают на грудную клетку. Красную мазь с перцем чили применяют в антицеллюлитном массаже.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Бальзам снимает боль и лечит простуду.

[/quote]

Зеленый. Скорая помощь при травмах, ушибах, растяжениях, разрыве связок, переломах, мышечных зажимах и напряжении. Обладает обезболивающим, противовоспалительным и восстанавливающим свойствами. Помогает снять раздражение и зуд после укусов насекомых, при ожогах. Лечит простуду.

Зеленый бальзам

Желтый. Основное свойство – усиление тока крови. Вот почему желтый бальзам показан при лечении варикоза. Его также любят спортсмены и используют для разогрева мышц, лечения травм и снятия болей. Останавливает кожный грибок.

Белый. Обладает мягким действием и считается универсальным. Его можно применять людям с чувствительной кожей, детям. Именно белый бальзам используют массажисты для расслабления, успокоения мышц, снятия спазмов. Однако спектр действия широк: это лекарь при простуде, бессоннице, раздражениях кожи.

tigerbalm

Синий. C охлаждающим эффектом. Усиливает кровоток, снимает тяжесть, отеки, боль. Его чудодейственные свойства оценят, прежде всего, люди, страдающие варикозом. Укрепляет стенки капилляров и вен. Удачное сочетание эфирных масел, ментола и гвоздики в составе делает снадобье полезным в лечении респираторных заболеваний, при головокружениях, тошноте.

Розовый. Отличается мягким действием. Содержит эфирные масла лотоса. Не имеет противопоказаний для детей. Применяется для расслабляющего массажа при болях в мышцах, суставах. Уменьшает отеки, синяки. Используется в ароматерапии при головных болях, головокружении, приступах тошноты. Как и все смеси с разогревающим действием, назначается при простуде.

Черный, или королевский. Не имеет разогревающего или охлаждающего эффекта. Помимо широкого спектра действий (мышечные и суставные боли, отеки, синяки, варикоз, воспаление), применяется в терапии артрита и подагры.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Ценность – в содержании кунжутного масла, богатого на микроэлементы и минеральные вещества.

[/quote]

Оно благотворно влияет на кожу: увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает. Кунжутом обусловлен и черный цвет средства. Описанные нами свойства народных снадобий являются обобщенными. Они могут отличаться, в зависимости от дополнительных компонентов, включенных в состав препаратов.

Тайланд аптека

Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что лекарства необходимо покупать в аптеках. Тайские мази и бальзамы являются лекарственными средствами, поэтому и приобретать их стоит в аптеке, а не в сувенирной лавке и не на рынке под палящим солнцем. На баночке с медикаментом обязательно должен быть указан производитель, бренд, номер медицинского сертификата.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Ограничений на вывоз мазей и бальзамов в Таиланда нет. Стоит только учитывать вес вашего багажа.

[/quote]

Единственное неудобство при обращении в аптеку – языковой барьер. Тайские аптекари с трудом говорят по-английски. Будет не лишним изучить имеющуюся информацию в Интернете перед поездкой в Таиланд.

Масла

Не меньшей популярностью пользуются масла из Таиланда. Самое известное из всех – кокосовое масло. Его используют для массажа, а также в косметических целях. Кокосовое масло питает, увлажняет кожу и волосы. Оно гипоаллергенное, и не имеет никаких противопоказаний.

Еще одно экзотическое сокровище Таиланда – ананасовое масло. Комплекс ферментов бромелаин, витамины и минералы ананаса имеют противовоспалительное, жиросжигающее свойства. Ананас нашел широкое применение в косметологии для омоложения кожи, лечения целлюлита, восстановления поврежденных волос и ногтей. Ананас – отличный натуральный антидепрессант.

масла из Таиланда

Кунжут и куркума – известные тайские лекари. Им приписывают омолаживающие, увлажняющие и регенерирующие свойства, поэтому эфирные масла из этих специй используется в основном в косметологии. Куркума, кроме того, хороший анальгетик. Эфирное масло имбиря имеет обезболивающе и антисептическое действие. Оно эффективно при простудных заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, головных и мышечных болях, апатии и депрессии.

[quote font=»arial»]

Перед использование средств и препаратов, стоит обязательно ознакомится с инструкцией по применению (на английском языке).

[/quote]

Масла апельсина, бусенника, галангала, миндаля – это лишь неполный список. Благодаря доказанной эффективности, высокому качеству и простоте применения тайские масла становятся востребованными во всем мире.

Купить масла и мази вы можете в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ТАЙСКИХ ТОВАРОВ

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
DimitriiОльга Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Ольга
Ольга

Никогда не уезжаю без покупки волшебных бальзамов, запасаюсь на целый год, до следующей поездки.

Dimitrii
Dimitrii

Мне очень нравится красный тайский бальзам с перцем чили. Помогает от боли в спине. Всем рекомендую!