Башня Байок Скай в Бангкоке: фото, отзывы

Байок скай

Байок Скай в Бангкоке – это самый высокий небоскреб, высотой 309 метров, в 88 этажей, в котором расположен отель, несколько ресторанов и смотровая площадка, открытая для посещения туристами.

Самое высокое здание Таиланда, построенное в 1997 году, и самая высокая гостиница юго-восточной Азии – одна из главных современных достопримечательностей Бангкока, ее видно из любой точки города.

Как добраться

Байок Скай находится в центре торгового района — Pratunam, по соседству с многочисленными торговыми центрами и ресторанами. Если вы едете в Бангкок с целью шопинга, этот отель — отличный выбор.

Также рядом расположены Музей кукол и океанариум. В пяти минутах ходьбы – наземная станция метро Ratchaprarop. По ветке City Line можно добраться до внутреннего аэропорта Суварнабхуми за 25 минут.

Вьюпойнт Байок Скай (Baiyoke Sky Viewpoint) на карте

Стоимость билета – 45 бат (1.3$) в одну сторону. Поезд останавливается прямо в цокольном этаже аэропорта. Время работы аэроэкспресса – с 06:00 до полуночи ежедневно. За проезд на такси придется заплатить около 300 бат (9$) . Персональный трансфер от гостиницы будет стоить не дешевле 1000 бат (29.5$).

 Baiyoke Sky Hotel

Международный аэропорт Дон Муанг построен в 24 км от центра города. Добраться от аэропорта до небоскреба проще всего на такси. Поездка продлится около 30 минут и будет стоить примерно 350 бат (10$).

Смотровые площадки

Именно обзорные площадки привлекают в небоскреб самое большое количество туристов. Самый впечатляющий вид на Бангкок открывается со смотровых зон Байок Скай: закрытой Observation Desk на 77-м и вращающейся открытой платформы Sky Walk — 4-м этаже, на высоте 250 м над землей.

 Baiyoke Sky Hotel

На нижней площадке мультимедийные карты и телескопы, которые работают за небольшую плату, помогают определить, что лежит у вас под ногами.

baioyke_sky

 Baiyoke Sky Hotel

Здесь же находится небольшой музей. Площадки работают ежедневно: с 10.00 в будние дни и с 9:30 до 23:00 по выходным. Подъем наверх открыт до 21.30.

baioyke_sky

 Baiyoke Sky Hotel

baioyke_sky

Посещение площадок стоит 300 бат (9$) днем и 400 (12$) — с 18:00 до 22:30. В стоимость входит один прохладительный напиток в баре Roof Top Bar. Билет можно купить как на кассе при входе в башню, так и на ресепшене на 18 этаже.

 Baiyoke Sky Hotel

Подъем на смотровые точки осуществляют 7 скоростных лифтов. Один из них – панорамный едет до 77 уровня. Постояльцы отеля, а также посетители ресторанов Байок Скай могут посещать смотровые площадки бесплатно.

 Baiyoke Sky Hotel

Приходить полюбоваться видами Бангкока лучше до 18:00, чтобы успеть сделать удачные дневные фото, увидеть закат солнца и столицу в ночных огнях.

Ужин на высоте птичьего полета

Один из поводов посетить небоскреб – забронировать ужин в ресторане. В башне работают сразу несколько заведений с разными кухнями. Они предлагают питание по системе шведский стол — ешь, сколько хочешь, за фиксированную плату.

  • На 18 этаже отеля открыта кофейня Fruit buffet, где можно полакомиться местными фруктами и десертами.
  • Baiyoke floating market – ресторан с традиционной тайской кухней, разместившийся на 75 уровне. Интерьер оправдан названием – выполнен в стиле плавучего рынка.
  • Bangkok Sky Restaurant – интернациональный ресторан на 76-78 этажах. Вход стоит 800 бат (23$) с человека. А утром здесь подают завтрак для постояльцев гостиницы. Здесь готовят лучший тайский суп Том-Ям, который завоевал награду на кулинарных соревнованиях THAIFEX&HAFLEX.
  • Stella Palace на 79 уровне будет интересен любителям китайской кухни, ужин на одного здесь стоит 826 бат (24$). Вам предложат попробовать утку по-пекински, гонконгского поросенка, саше из морепродуктов и другую экзотику.
  • Bangkok Balcony — самое знаменитое и популярное заведение Байок Скай. Ресторан на 81 уровне заслужил любовь туристов благодаря чудесному виду на город с открытого балкона. Столик можно забронировать как на одной из четырех air-зон 1280 бат (37$) , так и во внутреннем зале 720 бат (21$) .
  • Crystal Grill – на 82 этаже подают блюда, приготовленные на гриле, и местные морепродукты. Стоимость около 700 бат (20$).

В указанные цены не входят напитки, они предлагаются за отдельную плату. Для постояльцев Baiyoke Sky Hotel действуют скидки на питание в ресторанах здания.

 Baiyoke Sky Hotel

На 83 этаже здания c 17:00 до 02:00 ежедневно работает ночное развлекательное заведение Roof Top Bar.

Baiyoke Sky

Из панорамных окон открывается романтический вид на ночной Бангкок. Вход стоит 400 бат (11$).

 Baiyoke Sky Hotel

Здесь все поставлено на поток, а недочеты искупаются пейзажами Бангкока. Поэтому многие туристы ограничиваются лишь посещением смотровых площадок, а ужинают в кафе внизу. Однако в ресторанах Байок Скай всегда много туристов, поэтому в свой приезд в Бангкок желательно заранее бронировать столик.

Baiyoke Sky Hotel

Четырехзвездочный отель Байок Скай (Baiyoke Sky Hotel) расположился в здании с 18 по 74 этаж. Этажи ниже отведены под парковку, магазины и сувенирные лавки. Гостиница предоставляет для проживания большой выбор номеров разной категории, которые отличаются друг от друга не только удобствами (номера от «Улучшенных» до «Президентских сьютов»), но и высотой.

Наиболее экономичные номера в Стандартной зоне — с 22 по 45 этаж. Далее по возрастанию цены: Небесная зона — с 46 по 63 этаж, Космическая зона — с 64 по 74 этаж.

Roof Top Bar

В каждом номере есть телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар, принадлежности для приготовления чая и кофе. Просторная ванная отделана мрамором. За дополнительную плату можно получить следующие привилегии: массаж, поздний выезд, трансфер, интернет в номере. Да, интернет в гостинице платный – 400 бат (11$)  в сутки. Однако при бронировании через сайт отеля действует множество акций, тарифов и пакетных предложений, по которым можно получить номер с включенным в стоимость интернетом или весомой скидкой.

Кроме того, от отеля до ближайших станций метро и остановки аэроэкспресса ходят бесплатные шаттлы, на которые необходимо заранее записываться на ресепшене. Благодаря своему месторасположению и бесплатному трансферу Байок считается лучшим шопинг-отелем в столице Таиланда.

При бронировании через официальный сайт за сутки до заселения, номер Superior Room без завтрака можно снять по стандартной цене 2500 бат (74$)/ночь. Президентский сьют с 2 кроватями в Space-zone – за 8500 бат (250$)/ночь. Если выкупать номер на месте, самая низкая цена за двухместное размещение стоит около 4500 бат (132$) за ночь.

При бронировании номеров, стоит учитывать, что отель не из новых. Но если ваша цель поселится в  номере с видом на Бангкок, то конечно стоит остановиться. В противном случае, лучше остановиться скажем в отеле сети Novotel, а в Baiyoke Sky посетить смотровую площадку.

На территории отеля к услугам постояльцев есть также фитнес-клуб со спа-центром, гольф-поле и бассейн с террасой под открытым небом, продуктовый магазин и экскурсионное бюро.

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
igorek90burilina Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
burilina
burilina

Я на смотровой площадке была. Честно? Дух захватывает!

igorek90
igorek90

Это то место, где на мой взгляд каждый должен побывать!