Бизнес по аренде авто в Таиланде – скромная часть огромной туристической индустрии. Страна – немаленькая, есть что посмотреть и куда съездить. Общественный транспорт в большинстве населенных пунктов отсутствует.

Тук-туки представлены повсеместно, но при постоянном пользовании выходит дорого. На больших расстояниях курсируют автобусы и поезда, на которых опять же можно добраться не до всех мест. В этих условиях автомобиль остается самым удобным вариантом.

Особенности аренды

Взять напрокат машину на острове не составит труда. Это – стандартная услуга, которая предоставляется сетевыми арендными компаниями уже в самом аэропорте. Они надежды, авторитетны, их работа проверена временем. Но и цены у них выше.

Заявленная стоимость у сетевиков и мелких-средних контор может совпадать. Но со вторыми всегда существует возможность торга, в то время как первые не отступают от прайс-листа. Небольшие прокатные компании иногда даже сами интересуются, за сколько вы готовы взять у них машину.

Если срок аренды будет неделя-месяц, то они без лишних слов дают скидку вплоть до 50%.

Сетевые прокатчики и даже конторы среднего размера не «любят» наличные деньги, а некоторые отказываются даже от дебетовых карт. Мелкие конторы подходят к клиентам более лояльно: берут наличные, иногда не требуют оставления залога. Правда, можно столкнуться с тем, что машина будет не застрахована. Но если вы водите аккуратно, то это, возможно, не станет препятствием для аренды, которая обойдется в два раза дешевле.

Часто машину на прокат можно взять, минуя всякие фирмы. Например, у того же владельца отеля или бунгало, в котором вы проживаете. Или у его друга. Так или иначе, имеет смысл интересоваться у местных вопросом аренды авто. Частник не платит налог, поэтому у него аренда всегда дешевле.

Мошеннические свойства тайцев, часто, преувеличены, но, чтобы не столкнуться с неприятностями, которые вас могут привести к депортации, имейте дело только с теми людьми, которые вызывают у вас доверие.

Понятно, что хозяин бунгало как человек, который занимается собственным бизнесом, не прочь заработать лишние 10 тыс. бат. При этом обманывать ему нет нужды. Чего нельзя сказать, например, о человеке, с которым вы познакомились на рынке или в баре.

Автопрокат

Если вы хотите арендовать авто, байк или мотоцикл пишите на WhatsApp +66619912052 Дмитрий Toyota Yaris от 750 THB/сутки Аренда авто на Самуи Nissan Almera от 800 THB/сутки Аренда авто на Самуи Chevrolet Cruze от 800 THB/сутки Аренда авто на Самуи Mazda 3 от 850 THB/сутки Аренда авто на Самуи

Примерная стоимость аренды

Минимальная сумма аренды – 2000 бат. Страховка (покрывает ущерб в 10000 бат) и налог включены в стоимость. Задержка с возвратом машины менее 5 часов засчитывается за половину дня, более 5 часов – за полный день проката.