кондо в паттайе

Аренда квартиры в Паттайе: советы по выбору жилья и варианты кондо

Поиск квартиры — проблема, с которой сталкиваются туристы, путешествующие самостоятельно, а также те, кто решил поселиться в Паттайе. Большой выбор кондоминиумов с невысокими ценами появляется в конце сезона. В это время на поиски подходящего варианта уходит всего день.

Многие русскоязычные агентства предлагают помощь в подборе жилья, но снимать у собственников гораздо дешевле и надежнее.

Требования к кондо в Паттайе

Обычно к квартире предъявляют следующие требования:

  • Невысокая плата за наем жилья (около 15 тысяч бат);
  • Размер депозита;
  • Соответствие стоимости коммунальных услуг реальным ценам (в среднем 5 бат за юнит электроэнергии);
  • Наличие доступа в Интернет;
  • Чистота, наличие необходимой мебели;
  • Кухня, где есть возможность самостоятельно готовить пищу;
  • Наличие бассейна — альтернатива грязному морю;
  • Центральная часть района Джомтьем.

Найти жилье в Джомтьене не составляет труда: большинство расположенных там зданий — отели, кондо или гестхаусы. В понравившейся кондоминиум можно зайти и узнать стоимость аренды. Для общения с местными жителями не требуются глубокие знания английского языка. Базового уровня будет вполне достаточно. Кроме того, многие аборигены знают его еще хуже, поэтому, возможно, придется объясняться знаками.

паттайя аренда квартир

Что необходимо узнать у владельцу перед совершением сделки

  • Размер арендной платы за месяц. Поторговавшись, можно снизить ее на две тысячи.
  • Сумму страхового депозита. Он не должен превышать месячную стоимость аренды. Следует также уточнить, каким способом будут возвращены деньги. Надежнее получить сумму во время выселения.
  • Стоимость коммунальных услуг. Как правило, они оплачиваются отдельно. Оптимальная цена одного юнита электричества — 4 бата, приемлемая — не более 8 бат.
  • Наличие Интернета. Арендуя квартиру на длительный срок, возможно, придется проводить его самостоятельно. Иногда требуется дополнительно оплачивать услуги интернет-провайдера. В среднем их стоимость составляет 500 бат.
  • Возможность заключения договора на один месяц. Безусловно, арендовать жилье выгоднее на длительный срок, но если возникнет желание уехать раньше, вернуть депозит не удастся.

Кондоминиум в Паттайе можно выбрать на сайтах Booking.com или Airbnb.com. С их помощью легко забронировать понравившийся вариант, познакомиться с отзывами и задать интересующие вопросы владельцу.

Новые кондоминиумы Джомтьена

Amazon Residence

Amazon Residence

Жилой комплекс с огромным бассейном, пальмами, многочисленными мостиками, искусственными пещерами и крокодилами. Находится в двадцати минутах ходьбы до пляжа. Еще один способ добраться до моря — шаттл-бас, отправляющийся от кондо. Недалеко есть рынок, супермаркет, несколько кафе. На территории расположена парковка, тренажерный зал, пять бассейнов с мини-джунглями. Персонал говорит на русском и английском языках. Квартиры уютные, с необычной отделкой, кондиционером, кухней и балконом.

Atlantis Condo

Atlantis Condo

Жилой комплекс внушительных размеров, расположенный в шаговой доступности от пляжа. Поблизости находятся кафе, магазины, рынок. На территории кондоминиума есть бассейны, аквапарк, водопады, корабль, на который можно подняться, ресторан, прачеченая. Сотрудники на ресепшене говорят по-русски. Квартира оборудована всем необходимым: есть стиральная машина, утюг, плита, холодильник, микроволновая печь. Идеально подходит для семейного отдыха. Однако стоимость квартир достаточно высокая, кроме того, бронировать жилье необходимо заранее.

Seven Seas

Seven Seas

Кондо с великолепной территорией, разделенной на тематические зоны. Самая узнаваемая из них — с истуканами острова Пасхи.Гости могут окунуться в бассейн, посетить сауну, фитнес-центр, солярий, аквапарк, воспользоваться гидромассажной ванной, поиграть в бильярд. В кондо есть массажный салон и банкомат. Апартаменты с дизайнерскими интерьерами, есть кухня, стиральная машина и сушилка. Подойдет обладателям собственного транспорта или туристам, арендовавшим байк, так как пешком добраться до пляжа проблематично из-за отсутствия тротуаров.

Grande Caribbean

Grande Caribbean

Огромный комплекс средней ценовой категории с бассейнами, горками, джакузи, сауной, небольшим кинотеатром, удобным тренажерным залом и детской комнатой, подходящий для семейного отдыха. Рядом находятся супермаркеты, через дорогу — рынок. Добраться до пляжа можно на тук-туке.

Из квартир на верхних этажах открывается вид на море. Дорожки на территории проходят через имитированные пещеры. Апартаменты на первом этаже оборудованы собственными выходами к бассейну. Квартиры с высококачественной мебелью и отделкой и отличной шумоизоляцией. Есть отдельная стиральная машина, кухня с тостером и микроволновой печью.

Aqua Condo

Aqua Condo

Комплекс, расположенный в самом сердце Джомтьена, рядом с морем и ночным рынком. Он располагает квартирами различной планировки. Два бассейна, один из которых находится на крыше, фитнес-центр, комната для йоги. На кухне есть все необходимое, включая разнообразную посуду. Минусом квартиры является расположение шкафа для одежды в ванной комнате. Коммунальные услуги и проведение Интернета оплачиваются отдельно. Цены на аренду жилья достаточно высокие, так как кондо расположен в отличном месте.

Dusit Grang Condo View

Dusit Grang Condo View

Кондоминиум, из которого открывается великолепный вид. В распоряжении гостей бесплатный Wi-Fi. Есть ресторан и сад. Можно воспользоваться бассейном, гидромассажной ванной и термальной купальней. В просторных квартирах есть стиральная машина и балкон.

Paradise Park

Paradise Park

Кондоминиум с уютным внутренним двором. Невысокая цена, приемлемой расположение, возможность арендовать квартиру на любой срок — преимущества этого варианта. Добраться до моря можно за двадцать минут. Днем до пляжа ходит шаттл-бас. Недалеко от комплекса находится небольшой рынок.

Большую часть территории занимает бассейн с прозрачной водой. Мебель, техника и туалет нельзя назвать новыми, но они в нормальном состоянии. Квартиры подойдут для туристов, приехавших на одну-две недели. Находиться в них более длительное время некомфортно. Тук-туки в этом районе не ходят, поэтому вечером придется добираться пешком или на личном транспорте.

Park Lane

Park Lane

Популярный кондо с чистым бассейном и большими квартирами. Есть посуда, постельное белье и другие необходимые бытовые мелочи. Но интерьер скромный, старая мебель. Всегда есть свободные квартиры со сравнительно невысокой стоимостью аренды. Рядом с кондо находится рынок, магазины, дорога. Пляж располагается в двадцати минутах ходьбы.

The Gallery

Кондо с лучшим расположением — две минуты до моря. Рядом есть рынок, где продается готовая еда, и магазины. Территория хорошо охраняется, в корридорах идеально чисто и нет насекомых. Изюминка кондо — бассейн на крыше с откывающейся панорамой города и моря.

The Gallery

Есть небольшой тренажерный зал, сауна, водомат, стиральные машины. Основными минусами являются: плохой доступ в Интернет, грязная вода в бассейне, скользкие ступеньки рядом с ним. Квартиры в кондо маленькие, многие из них без балконов, но чистые и уютные. Сравнительно недорогой и достойный внимания вариант.

Laguna Beach Resort