Аренда авто в Хуа Хине: цены, отзывы, условия

аренда авто в хуахине

Если вам нужен автомобиль или байк в Хуа Хине пишите на WhatsApp +66619912052 Дмитрий

Nissan March от 650 THB/сутки
Chevrolet Cruze от 700 THB/сутки

Аренда авто в Паттайе

Mazda 2 от 550 THB/сутки
Паттайя аренда авто
Mitsubishi Mirage от 700 THB/сутки
Аренда авто в Паттайе
Toyota Fortuner от 2000 THB/сутки
Тойота Фортунер в Паттайе
Toyota Hilux от 1200 THB/сутки
Тойота Хайлюкс

Система общественного транспорта в Хуа Хине, и в целом странах юго-восточной Азии не отличается развитостью. Если работа междугороднего сообщения отлажена: автобусы и поезда ходят по расписанию – то внутригородской транспорт пребывает в хаотичном состоянии.

Общественный транспорт в Хуа Хине представлен: маршрутные такси, мотобайк такси, частные такси (тук-туки), что для городского европейца может показаться экстремальным видом транспорта.

Мотобайки выигрывают за счет индивидуального подхода, то оставляют желать лучшего в безопасности. Частные тук-туки – наиболее комфортный, но одновременно и дорогой способ передвижения: в зависимости от времени дня и пункта назначения стоимость поездки составляет до 300 бат.

Tuk-tuks, Hua Hin

Аренда на сутки бюджетного автомобиля обойдется в 700-1300 бат, т.е. затраты аналогичны 4 поездкам на тук-туке. Исходя из степени удобства и финансовой выгоды, идеальным вариантом для подвижного и познавательного отдыха в Хуа Хине будет аренда авто.

Правила и особенности аренды авто

  • В Таиланде не действуют водительские права другой страны. Для того чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь международное водительское удостоверение категории В. Аренда транспортных средств в Хуа Хине предоставляется лицам не младше 21 года.
  • Предоставление GPS-навигатора и детского кресла – считаются дополнительными услугами и оплачиваются отдельно.
  • Навигатор нужен обязательно. Зачастую в Хуа Хине улицы не подписаны, направление движения не ясно. Для того чтобы избежать путаницы с тайским языком, лучше пользоваться навигатором на смартфоне или другой мобильной технике с возможностью копи-паст названий улиц.
  • Бензин не входит в стоимость автопроката. Машина выдается клиенту полностью заправленной; клиент обязан вернуть ее также заправленной – в противном случае сумма будет вычтена из залога.
  • По предварительной договоренности автопрокатчики практикуют подачу авто к аэропорту, железнодорожному или автовокзалу, отелю и проч. в пределах 15 км от офиса без дополнительной платы.
  • Автомобиль, взятый в одном из филиалов автопрокатной фирмы, можно вернуть в любом другом филиале. Автопрокатные компании принимают только банковские карты. Сумма залогового депозита за машину блокируется на карте. Деньги возвращаются в течение месяца.
  • Страховка автомашин покрывает ущерб, понесенный в пределах Таиланда: по условиям аренды покидать территорию страны на автомобиле запрещено. Помимо недействительной страховки, это грозит штрафом в несколько тысяч бат.

Отправить ответ

avatar