Отдых может быть разным, но он в первую очередь должен быть безопасным. В связи с этим многих беспокоят акулы на Хуа Хине: есть ли они там, можно ли спокойно плавать? Где нагнетают журналисты, а где – правда?

В Сиамском заливе действительно обитают акулы?

Сиамский залив сам по себе относительно мелкий, неплохо прогревается. А ещё он защищён от океана. В настоящем здесь улучшается экологическая обстановка. Всё это означает увеличение количества рыбы, за которой охотятся акулы. Так что они тут будут.

тупорыльная акула

Как правило, это серая, бычья, разные виды рифовых, леопардовая, тигровая, чёрная. Их уровень агрессии по отношению к человеку оценивается как средний. То есть вероятность нападения не очень высокая, наибольшему риску обычно подвергаются дайверы, которые заплывают в их владения.

Впрочем, ныряльщиков как раз учат на специальных курсах, как вести себя. Да и места для погружения подбираются максимально безопасные. Кроме того, многие акулы ведут преимущественно ночной образ жизни. Так что плавать и нырять днём относительно безопасно.

Часто ли встречаются на пляже Хуа Хина акулы?

В апреле 2018 года бычья акула напала на норвежского туриста на центральном пляже Хуа Хина. Пострадавший с укусом был доставлен в столичную больницу. Городская администрация постаралась разобраться в произошедшем. Поначалу предполагали, что турист мог пострадать из-за рифов. Однако впоследствии нападение акулы признали.

С одной стороны, безусловно, это неприятная новость. С другой стороны, в ней есть и немало положительного. Так, власти не стали отрицать до последнего, что речь идёт о нападении акулы. Кроме того, они предприняли определённые меры для обеспечения безопасности туристов.

акулы тайланда

Сам пляж после инцидента закрыли на 20 дней. Место для купания огородили специальной металлической сеткой, через которую ни один достаточно крупный и опасный для человека подводный хищник просто не сумеет пробраться. Кроме того, местные власти снабдили спасателей беспилотниками для контроля за ситуацией.

Учтите, что раньше подобного в Хуа Хине не наблюдалось. И даже этот случай, к счастью, не стал смертельным. Власти города также обращают внимание на то, что к ситуации во многом привлекли внимание журналисты, которым не хватает новостных поводов. Хуа Хин сам по себе достаточно благополучный. Поэтому каждое чрезвычайное происшествие вызывает целый скандал.

Как не пострадать от акулы?

Существуют определённые правила поведения на воде, которым стоит следовать, чтобы снизить вероятность нападения. Во-первых, гарантий безопасности больше, если плавать не дальше чем в 20 метрах от берега. Хищная рыба не станет сюда забираться: ей будет слишком мелко, жарко, к тому же дичи здесь практически нет.

Во-вторых, стоит учесть, что акулы очень хорошо ощущают запах крови и реагируют на него. Поэтому не надо заходить в воду, если у вас есть открытая рана. Это опасно по целому ряду причин, а ещё может привлечь внимание акул. Если же вы поранились уже в воде, то постарайтесь поскорее оттуда выбраться в лодку или на сушу.

правила поведения

Также не стоит брать для плаванья яркие купальники или же другое снаряжение. В Сиамском заливе именно так выглядит основная добыча акул. Поэтому хищная рыба может атаковать вас просто по ошибке. Это же относится и к остальным блестящим аксессуарам: украшениям, подводным часам и прочее.

Особую осторожность стоит соблюдать дайверам. Даже если вы много ныряли в другой части мира, всё равно не помешало бы пройти какие-то курсы, если вы оказались в Сиамском заливе впервые. Так вы узнаете о местных особенностях и поймёте, как вести себя и на воде, и под водой. Следование достаточно простым правилам может спасти вам жизнь. И не забывайте интересоваться наличием оградительных сетей на пляже. Особенно, если вы собрались поплавать с детьми!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar