На отдых с малышом: особенности акклиматизации у маленьких путешественников

отдых с малышом

Можно ли отдохнуть, отправляясь на курорт с маленьким ребенком? Тут существует много мнений. Одна мамочки утверждают, что с ребенком никакого отдыха не получится, если только не нанять ему няню. Другие радуются тому, что какое-то время можно провести без ежедневных уборок и приготовления пищи на всю семью, и не тяготятся прогулками с малышом, играми на детской площадке и купанием в детском бассейне на территории отеля.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]В любом случае, отправляясь на отдых с малышом, следует знать об особенности акклиматизации у детей, ее симптомах и проявлениях.[/quote]

Нередко акклиматизация у детей протекает очень остро. Поэтому лучше заранее продумать, как минимизировать влияние непривычного климата на малыша, позволить ему хорошо отдохнуть, набраться сил, укрепить иммунитет.

Акклиматизация у детей: симптомы и проявления

Нередко симптомы акклиматизации схожи с симптомами простудного заболевания или отравления. У ребенка может внезапно начаться диарея, рвота, тошнота, повыситься температура. Малыш становится вялым, капризничает, беспокойно спит, у него пропадает аппетит.

путешествия_с_ребенком

При наличии у ребенка каких-то заболеваний они могут обостриться. Если не беречь малыша в период акклиматизации, то могут «привязаться» новые болячки, поскольку в это время наблюдается снижение иммунитета.

Акклиматизация у детей: как снизить негативные последствия?

  1. Консультация с врачом. К врачу необходимо сходить еще до приобретения путевки, поскольку это позволит заранее исключить страны, которые посещать с маленьким ребенком не рекомендуется. Специалист поможет подобрать страну с подходящим климатом для малыша, даст ряд советов относительно питания и лечения ребенка. А также назначит хороший витаминный препарат, который поможет малышу быстрее адаптироваться к нездешнему климату.
  2. Придерживаться привычного режима сна и питания. Спать постарайтесь укладывать в то же время, как он привык дома. Не включайте в рацион малыша непривычные для него экзотические блюда. Даже обычные макароны могут вызвать неожиданную реакцию, если они приправлены местными специями.
  3. В первые дни беречь ребенка, не позволять ему переутомляться, долго играть на солнце. Голову обязательно закрывать панамой или кепкой, кожу смазывать детским солнцезащитным кремом, после вечернего купания – детским питательным кремом.
  4. Стараться не посещать людные места. Акклиматизация снижает иммунитет, и ребенок становится открытым для всяких инфекций. Совсем изолировать ребенка от людей не получится, но ограничить его пребывание в толпе народа, на площадке с другими детьми, на многолюдном пляже можно. Поберегите ваше чадо хотя бы первые дни, пока не адаптируется к новым условиям.

v-tajland-s-detmi

Отдых после отдыха – возвращение домой

После возвращения домой с отдыха малышу также придется нелегко. Чтобы прийти в себя, потребуется время. Пока детский организм снова будет настраиваться на «домашний» климат, малышу необходим покой, привычная обстановка и нормальный режим.

Отдых с малышом – это всегда испытание для родителей. Но бояться и отказываться от отдыха в любом случае не стоит.

Необходимо просто продумать заранее свой отдых, предусмотреть все возможные нюансы, взять с собой все нужные вещи и настроиться на позитив. И если даже не все пройдет гладко и идеально, загляните в глаза своему малышу. Он улыбается и счастлив? Можно считать, что отдых удался!

Отправить ответ

avatar